新潟県立自然科学館
新潟県立自然科学館のクチコミ一覧(2ページ目)
入場料も安く、まる1日 楽しめます。恐竜は当然ですが、いろいろな古代植物、古代動物に目を奪われます。
実験道具などもあり、科学に対して興味が湧いてきます。ただし激混みです。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年3月29日
このクチコミは参考になりましたか?9はい -
- 友達同士
新潟市民だと母子手帳提示で大人一人無料になります。未就学児は入場無料なので、何度も行っています。
地下にくつを脱いで飲食出来るスペースがあるので、近くの有名パン屋さんでパンを買ってもよし、お弁当を持っていってもよし。
展示物も多彩で、1歳児から小学生まで長時間楽しめます。
平日は未就園児とママがウロウロ、そして課外学習の団体がいるときもあります。朝から閉館までいる人もいます。
近くの鳥屋野交通公園とハシゴしても楽しいですよ。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年3月22日
このクチコミは参考になりましたか?6はい -
子供を飽きさせずに遊ばせたいならもってこいの場所。
土日にはハロウィン、クリスマスなどの季節感を取り入れた飛び込み、無料で参加できる親子工作などのイベントあります。
予約制、定員ありの有料体験では専門知識のある方と野外活動で自然と触れ合うプログラムもあり、思い出作りに最適です。
平日であれば各種無料で入館できる制度適用できます。
新潟在住者限定特典!!
パパママ割引(母子手帳持参、新潟県外の母子手帳であれば新潟県在住の証明免許証、保険証なども)
シニア割 60歳以上
学生割 中学生まで無料
野外には現役を退いたスペースシャトル、航空機、SL機関車、ヘリコプターなどを見たり、中に入ることのできるSNS映えスポットも。
天気が悪くても、子供が小さくても年齢に合わせて遊びる道具がいっぱい。温泉宿でみるような木のパズルや知恵の輪、けんだま、ディアボロ(ブラジルごま)ベーゴマ、かっぽなどの遊具を体験するだけでも楽しいしいです。
おやつやお弁当を食べられる飲食スペースが館内にあります。
ジュータンを敷いただけのスペースに抵抗がなければ、まだ歩けないお子さんづれでも飲食でき1日中遊べます。
PCで写真をとり、スタンプ機能のキャラクターやお絵かきをした写真を印刷し、ハガキ2枚風に印刷できるコーナー(無料)はいつも子供たちでにぎわっています。
定期的に内容が変わるプラネタリウムにも子供向けのアニメ仕立てのプラグラムもあり安価です。- 行った時期:2018年11月21日
- 投稿日:2019年2月28日
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
最後にある恐竜のコーナーはなかなかリアルで、チビちゃんにはちょっと怖いかもしれませんが、小学生は大喜びでした!おすすめです!!- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月18日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
昔の時代の恐竜について深く知っていきたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。知識もどんどんと深めることができましたよ。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2019年2月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
科学館に行きました。夏休みなどは小学生等で賑わっています。広々としていて館内もとてもきれいです。夏休みの宿題にもぴったりな場所だと思います- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月6日
グルメツウ すーさんさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
冬場は天気が悪く、中々外で遊ぶことができない新潟ですが、そんな時はこちらの自然科学館に連れて行きます。
恐竜や宇宙の展示、パズルなどで遊べるスペース、季節ごとに色々な展示があるのも楽しいです。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年1月10日