奥利根水源の森の口コミ一覧

• 熊とマナーに注意

毎年、7〜9月に宿泊します。今年初めて、同行の友人が道路を横切る熊を見かけました。朝方のことでした。駐車場の草むらには、BBQでの食べ残し、炭化した食材が捨てられていることがあり、怖いです。ここは管理人のいない無料の野営場です。自由なところや、利用者も比較的年配者が多く騒がしくないところが気に入っていますが、たまに周りへの配慮に欠ける利用者がいて残念です。もう一点、今年は、ぶなの林に架かる橋がとうとう壊れて、飛び石を渡っていましたが、そこで洗剤を使って食器洗いをする人が続出。渡れず困りました。ぶな林にテントしてる人には通路ですし、そもそも洗剤はNGではないしょうか。規律を守る自由の場であってほしいです。もちろん素敵な人も多く見受けられますが、きれいな場所を汚す行為をする人はだめです。
    • 行った時期:2020年8月9日
    • 投稿日:2020年9月10日

かかさん

かかさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 紅葉

尾瀬戸倉から鳩待峠分岐で左折すると此方になります
    水上(照葉峡)からのほうがまだ楽かもしれません
    未舗装駐車スペース トイレ有
    • 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2018年5月26日
    taroさんの奥利根水源の森への投稿写真1

taroさん

長野ツウ taroさん 男性/40代

• 水上ツーリングで

水上へ向かうのに沼田からR120→R401→県道63というルートで行きました
    平日だったので他の車もなく各所にある滝などを見ながらゆっくりとバイクで走れました
    水源の森にはキャンプ場らしき場所もありました(後で調べたらキャンプ場でした)
    6月でも雪が残ってたのには驚きました
    ただGSがなくタンク容量が少ない自分のバイクは水上のGSを見つけるまでは冷や冷やものでした
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年11月8日

ワランポウさん

グルメツウ ワランポウさん 男性/40代

• 木漏れ日

ブナの原生林が広がる広大な自然公園です。木漏れ日がとても美しく、鳥のさえずりの聞こえます。森林浴を満喫できました。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年10月8日

myunさん

グルメツウ myunさん 女性/70代

• 照葉峡〜坤六峠

大雨の影響で遊歩道が閉鎖されることが多々あります。
    自家用車利用でこれだけの紅葉を見られる場所は関東は此処ぐらいでは?
    駐車スペースは限られています。
    • 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2017年2月18日
    taroさんの奥利根水源の森への投稿写真1

taroさん

長野ツウ taroさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 山ちゃんさんの奥利根水源の森のクチコミ

今日は、水上温泉に泊まり、天神平に登り紅葉を見る予定でした。
    あいにくの雨だったので急きょ予定を変更し奥利根ゆけむり街道経由日光へのドライブに変更しました。
    奈良俣ダムを過ぎると徐々に木々の色づきが分かるようになりました。
    奥利根水源の森の手前から鳩待峠の丁字路付近までは紅葉の見ごろでした。
    写真は奥利根水源の森の駐車場で撮影しました。
    こんなに紅葉が進んでいるとはビックリでした。
    • 行った時期:2013年10月5日
    • 投稿日:2013年10月5日
    山ちゃんさんの奥利根水源の森への投稿写真1

山ちゃんさん

お宿ツウ 山ちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • noriさんの奥利根水源の森のクチコミその2

遊歩道途中「森の巨人たち100選」に選ばれた「ブナ太郎」と名づけられたブナの大木を観れる。
    • 行った時期:2009年8月12日
    • 投稿日:2012年3月2日
    noriさんの奥利根水源の森への投稿写真1

noriさん

noriさん 女性/30代

• noriさんの奥利根水源の森のクチコミ

ここは、清流伝いに遊歩道があり、歩いていても、観光で来ている方とは合わなかった・・・。途中に「ブナ太郎」と名づけられたブナの大木を観る事ができる。
    大きさに感動!
    自然の好きな方にはオススメ(^−^)♪
    • 行った時期:2009年8月12日
    • 投稿日:2012年3月2日
    noriさんの奥利根水源の森への投稿写真1

noriさん

noriさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 赤い彗星@桶川さんの奥利根水源の森のクチコミ

山全体がブナの森です。
    モミジなどのあざやかな赤色ではありませんが、クマザサの緑とオレンジ色のコントラストも見事です。
    キャンプ場から「森林浴のみち」+「ささやきのみち」で周回道路の出て「ほほえみのみち」へ、キャンプ場に戻り持参した昼食のコースで約1.5時間です。
    高低差のある道が苦手な方は、周回道路(一方通行)を入り、「ブナの森のみち」あたりがお勧めです。
    • 行った時期:2010年10月16日
    • 投稿日:2010年10月24日
    赤い彗星@桶川さんの奥利根水源の森への投稿写真1
  • トモタンさんの奥利根水源の森のクチコミ

水上で1泊して、尾瀬→日光方面に向かう際に寄りました。車で入っていけるとのことでしたが、入口を通り過ぎてしまい中間にあった駐車場に車を停めて散策をしました。
    各コースに名前が付けられており、好きなルートを通って散策ができます。道の途中には小川が流れている場所もあり、ちょっとした水遊びもできますが雪解け水なのでとても冷たいです。
    また、道の悪い場所やぬかるみの場所には木の踏板が置かれていますが、不安定な所もあるので要注意を。
    都会の喧騒とは別世界なので森林浴を楽しむには絶好のポイントだと思います。
    • 行った時期:2010年8月9日
    • 投稿日:2010年8月12日

トモタンさん

トモタンさん 男性/30代

奥利根水源の森の口コミ・写真を投稿する

奥利根水源の森周辺でおすすめのグルメ

ペンション&レストラン山路

みなかみ町(利根郡)藤原/郷土料理

足踏みで作られるのでコシが強く歯ごたえ抜群の美味しいうどんでした。自家製の味噌ダシも素晴ら...by さとちんさん

• kamaさんの奈良俣ダム 売店・軽食コーナーへの投稿写真1

奈良俣ダム 売店・軽食コーナー

みなかみ町(利根郡)藤原/ラーメン

• 龍洞

みなかみ町(利根郡)藤原/その他軽食・グルメ

18の貸し切り風呂はどれも個性がある様にくふうされており飽きさせない。自分達だけでの温泉入浴...by ママどんさん

みはらし茶屋 久ろ麦

みなかみ町(利根郡)藤原/うどん・そば

湖を見渡せて食事の出来るお店です。少し散らかっているけど… 味や食材は地の物を使っていて、...by ニコラスさん

奥利根水源の森周辺で開催されるイベント

奥利根水源の森周辺のホテル