伊勢志摩スカイライン
伊勢志摩スカイラインのクチコミ一覧(9ページ目)
晴れた日のドライブは最高です。
風も気持ちよくて何回も往復したくなる気分になるくらい、ドライブにはうってつけです。
また利用したいです。- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月10日
ようーさん 男性/20代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
伊勢側は普通のくねった山道ですが、鳥羽側は伊勢湾や市街地を眺めながら気持ちよくドライブができました。山頂には散策路も整備されていました。- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年4月5日
兵庫ツウ ミートさん 男性/30代
- 友達同士
某ツアーで伊勢志摩スカイラインを歩くというものに参加しました。大雨で霧の中ただひたすら歩くだけとなりましたが、時々霧の間から広大な山々が見えて、お天気なら最高に綺麗な景色で気持ちが良かったんだろうなと思います。スカイラインの出入口には喫茶店つきの売店のような所がありトイレ休憩をしたり食事をすることもできます。近くにローソンや大きなパーキングもあり不便さは感じませんでした。- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年4月5日
- 友達同士
「お伊勢参らば朝熊をかけよ、朝熊をかけねば片参り」。これは伊勢音頭の一節にうたわれた言葉で、朝熊岳金剛證寺(あさまだけこんごうしょうじ)は、伊勢神宮の鬼門を守る寺として知られているところです。晴れているならば、ぜひスカイラインで、お寺もプランに入れるのも良いかと思います。- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年3月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
当然のことながら、山道です。くねくね道が運転手には、注意が必要です。
でも、山頂の展望台や途中にある展望所からの景色は最高です。晴天の日がおすすめ。- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年3月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
伊勢神宮外宮参拝後、鳥羽水族館に向かう際に通りました。ナビが表示したので、通ってみたのですが、伊勢湾やそこに浮かぶ島々の見晴らしがよく、何度か止まって写真を撮ったり、風景を眺めたりしました。その後鳥羽⇔伊勢を往復した際はこの有料道路は通りませんでしたが、一度は通ってみてよかったと思う、眺望の美しいスカイラインでした。観光ついでにオススメのドライブコースです。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年2月3日