白山白川郷ホワイトロードの口コミ一覧

• 一面紅葉で絶景でした

紅葉が見頃の時は感動します。色々なポイントで車を停めてゆったり満喫しました。途中で立ち寄ったお食事処でいただいたゆずのホットドリンクが美味しかったです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月21日

Fさん

Fさん 男性/50代

• 癒されました

いやぁー、素晴らしいの一言です。
    ずっと、ボーっとしていたい、癒し空間です。
    たくさんの人が次から次へと来られましたが、どの方も写真を撮りづづけてました。
    • 行った時期:2023年6月20日
    • 投稿日:2023年8月14日
    メグさんの白山白川郷ホワイトロードへの投稿写真1
    • メグさんの白山白川郷ホワイトロードへの投稿写真2
    • メグさんの白山白川郷ホワイトロードへの投稿写真3

メグさん

メグさん 女性/60代

• 壮大そのものでした

景色のいいところには、必ず、駐車場スペースがありました。整備されていて、平日なのに、たくさんの方々が来られてました。雪にも触れ、感動でした。
    • 行った時期:2023年6月20日
    • 投稿日:2023年6月21日
    メグさんの白山白川郷ホワイトロードへの投稿写真2

メグさん

メグさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • きれいでした。

紅葉をたのしむ事ができました。
    くねくねした道路をすすむと標高が高くなるにつれて山々の色付具合も変わっていきます。
    途中複数の滝も楽しめる事が出来上がりました。
    大雨により通行止めとなっており、折り返しとなっていたので
    通行止め解除になってから行ってみたいです
    • 行った時期:2022年10月30日
    • 投稿日:2022年11月6日

よみちゃんさん

お宿ツウ よみちゃんさん 男性/50代

• 涼をもとめて・・・

猛暑の街を抜け出して、涼と雄大な景色楽しみに行きましたが、あいにくの夕立で目的は達せず。しかもロードの途中でガスに囲まれてホワイトアウト状態。数メートル先も見えないくらいの中ノロノロ運転。まさにホワイトロード!
    やはり山の天気は怖いです。行くときはいろんな想定をして気を付けて行きましょう。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月8日

ともさんさん

お宿ツウ ともさんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 白山地域の広大なブナ原生林の紅葉に満足してきました。

6月上旬から11月10日まで開設されるスーパー林道(有料)です。白川郷から金沢方面へ紅葉を見ながら走りました。岐阜県側では三方岩岳に上ってきましたが、登山道はぬかるんだところが多いのでスニーカーでは厳しいです。スパッツもあればベスト。三方岩隧道を抜けて石川県側に出ると、道路から溶岩(流紋岩や玄武岩、凝灰岩)を削る深い谷に多数の滝が豪快におちているのを見ることができました。全線2車線。駐車場は多いですがふくべの大滝では駐車ますの取り合いになりました。白山の展望はP8白山展望台がベストのようです。姥が滝の‘新谷の湯(混浴露天)’はコロナ禍で閉鎖中でした。入浴には水着が必須と思いますがどうでしょう(笑)
    • 行った時期:2021年10月26日
    • 投稿日:2021年10月31日
    kiyohiko85jpさんの白山白川郷ホワイトロードへの投稿写真1

kiyohiko85jpさん

兵庫ツウ kiyohiko85jpさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 温泉あり、素晴らしい景色あり

ホワイトロードの途中にある温泉「親谷の湯」ですが、温泉の温度も適温で、姥が滝が見られる素晴らしい温泉です。
    少し歩きますが、それだけの価値のある秘湯です。次回は季節を変えて行きたいです。また、途中に、白山や白川郷が見られる展望台があります。白川郷展望台は、少し期待外れでしたが、白山展望台は素晴らしかったです。また、三方岩岳まで行ける遊歩道(登山道)があり、山頂まで行きましたが、そこからも白山が真正面に見えました。何度訪れても良い場所です。今回は初めて、中宮温泉から白川郷へ抜けましたが、次回は逆で行きたいですね。それと、季節を変えて(白山に雪のある春など)行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年10月11日

あさのさん

あさのさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 景色が素晴らしい

途中に駐車場や展望台、滝などがあり絶景が見られます。
    今回はたまたまコーヒーのキッチンカーやホルンの生演奏もありました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月16日
    ハングリーベアーさんの白山白川郷ホワイトロードへの投稿写真1
    • ハングリーベアーさんの白山白川郷ホワイトロードへの投稿写真2
    この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 白山白川郷ホワイトロードではふくべの大滝も圧巻でした。

• その他
    白山白川郷ホワイトロードウォーキングツアーがあり、滝めぐりと山を彩る紅葉の景色を堪能しました(当日は、中宮料金所から馬狩料金所までの白山白川郷ホワイトロード区間内におよそ4時間滞在しました)。やはり、滝めぐりでは「姥ヶ滝」と「ふくべの大滝」が目玉でした。じゃらんでは、「姥ヶ滝」は独立した観光スポットとして取り上げられていますが、日本の滝100選に選ばれている姥ヶ滝のスケールは相当なもので、滝までのウォーキングを含めて特別の気分で味わうことができました(姥ヶ滝の口コミも参考になるでしょう)。ふくべの大滝は、落差86 mの直瀑の滝で、すぐ傍に駐車場があったことから、ツアーでは滞在時間が15分程でした。この位の時間でも、直瀑の滝の勢いを間近で満喫でき、心地よいひと時を過ごすことができました。
    • 行った時期:2019年10月27日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年11月20日
    かっちゃんさんの白山白川郷ホワイトロードへの投稿写真1

かっちゃんさん

自然ツウ かっちゃんさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 紅葉はきれいだが、人がいっぱい

紅葉の綺麗な場所はたくさんあり、見所満点。ただし、その分人が多く駐車場は分散されているため、駐車しにくかった。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月19日
    きーちゃんさんの白山白川郷ホワイトロードへの投稿写真1

きーちゃんさん

きーちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい

白山白川郷ホワイトロードの口コミ・写真を投稿する

白山白川郷ホワイトロード周辺でおすすめのグルメ

• トロムソさんの山本屋への投稿写真1

山本屋

白川村(大野郡)荻町/居酒屋

白川郷の合掌作り民家を利用した民宿、兼お食事処です。合掌作りの民家は「民族博物館」的な施設...by kijimunarさん

• りんさんのコーヒー屋・鄙への投稿写真1

コーヒー屋・鄙

白川村(大野郡)荻町/カフェ

二泊三日の三日目にやっと営業日に、それだけ待ってもお釣のある訪問でした!流れる音楽、お店の...by さくらじじさん

• れおんさんの豆吉本舗 白川郷店への投稿写真1

豆吉本舗 白川郷店

白川村(大野郡)荻町/スイーツ・ケーキ

あいにくの天候の為、何度もお邪魔しまし、二度目の折りはお忙しい中お土産品の配送等で対応して...by さくらじじさん

• こむぎっちさんの手打ちそば処 乃むらへの投稿写真1

手打ちそば処 乃むら

白川村(大野郡)荻町/うどん・そば

家内が、蕎麦が苦手でぼくは蕎麦が大好物という者に、セット対応して下さりありがとうございます...by さくらじじさん

白山白川郷ホワイトロード周辺のホテル