白山白川郷ホワイトロードのクチコミ一覧(3ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • ドライブに

• 家族
    ドライブコースやトレッキングコースなどいろいろあるみたいですが、今回はドライブコースに。紅葉シーズンで車はたくさんでしたがのんびりと車の中で紅葉狩りができました。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年11月8日

ちえさん

滋賀ツウ ちえさん 女性/30代

• 見どころがいっぱい!1日半いても足りない紅葉ロード

• カップル・夫婦
    岐阜県側から入って石川県側へ。でてすぐの一里野高原で1泊して、翌日また通りました。
    駐車場はたくさんありますが、岐阜県側の蓮如茶屋以外にレストランのような飲食スポットはありません。石川県側の中宮レストハウスは料金所の外にありました。見どころいっぱいなので、計画的に通らないと喉がかわいても自動販売機が途中ないので困ります。
    1日目まずは蓮如茶屋駐車場にとめて、白川郷展望台とぶなのこみちへ。白川郷はどれかなという位、ちょっと遠い?見つけることができなかったです。ブナのこみちは紅葉がきれいでしたが、階段のぼるのが結構キツイです。トレッキングシューズを履いていたのでよかったですが、落ち葉でぬかるんでいたのでスニーカーだと歩きにくかったかも。
    次に三方岩駐車場にとめて、トレッキングコースで三方岩岳へ。岐阜側の山の紅葉を見ながら登る。上まで頑張ってあがったが石川県側は雲がかかっていて山々は見えなかったのが残念。
    国見台展望からの眺めは紅葉とうねうね続く道がホワイトロードらしい景色だと思いました。
    姥が滝・足湯への遊歩道は16時になると行けなくなるようです。ぎりぎり行くことができました。
    翌日、ふくべの大滝は午前中見たら光があたってとてもきれいでした。
    • 行った時期:2018年10月25日
    • 投稿日:2018年10月28日
    ともたさんの白山白川郷ホワイトロードへの投稿写真1

ともたさん

ともたさん 女性/40代

• 紅葉真っ盛りの絶景ドライブ

• 一人
    開通当時は「白山スーパー林道」、現在では「白山白川郷ホワイトロード」になっています。今回は、紅葉真っ盛りの時期・晴天・平日を狙って撮影ドライブ。通行料は普通車(片道)1400円。少し高めかなと感じるが、紅葉の絶景を思う存分楽しめるなら納得の料金。全長33キロあるので、制限速度(一部最高速度20キロ)を守りながら走行。中宮料金所から入って数キロくらいは全山紅葉とまではいかないが、ふくべの大滝あたりから紅葉真っ盛り。やや赤色が少なく茶色が多いものの、素晴らしい紅葉絶景が三方岩を過ぎるところまで続きます。トイレ(4か所あり)は中宮料金所からふくべ上園地まではないため、事前に済ましたほうがいいです。白川郷方面から入ると2・3キロ走ったあたりに蓮如茶屋にトイレや食事処もあります。食事処はここ以外はまったくないです。前日は晴天の日曜日ということで、すごい渋滞が続いたようです。紅葉の見ごろは10月中旬〜下旬頃。天気も睨みながらスケジュールを立てるいいでしょう。
    • 行った時期:2018年10月22日
    • 投稿日:2018年10月25日
    あおちゃんさんの白山白川郷ホワイトロードへの投稿写真1
    • あおちゃんさんの白山白川郷ホワイトロードへの投稿写真2
    • あおちゃんさんの白山白川郷ホワイトロードへの投稿写真3
    • あおちゃんさんの白山白川郷ホワイトロードへの投稿写真4

他3枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

• 大渋滞にご注意を

• 家族
    10月下旬の日曜日、朝10時頃に白川村から有料道路に入る。すでに料金所に十数台の車列あり、ETCではないので当然渋滞発生。天気も良くその後は頂上付近まで絶景を堪能しながらドライブ。が、頂上過ぎると逆車線側は渋滞が発生していた。どうやら駐車場はどこも満車状態なので入ろうする車がストッパーになっている様子。この状態は各駐車場で発生してるため断続的に渋滞が連なっており、白山側料金所からほぼ渋滞の状態でした。紅葉時期は白川村側から朝早く行くことをおすすめします。大渋滞にはまる可能性あるのでご注意を。
    • 行った時期:2018年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年10月24日

ふさん

お宿ツウ ふさん 男性/40代

• 紅葉が綺麗でした。

• カップル・夫婦
    白川郷側から石川県に向かって走りました。山頂付近から中腹付近までが紅葉しておりとても綺麗でした。三方岩岳にも上ることができ楽しめました。
    • 行った時期:2018年10月19日
    • 投稿日:2018年10月22日
    おはぎさんの白山白川郷ホワイトロードへの投稿写真1

おはぎさん

お宿ツウ おはぎさん 男性/50代

• おすすめします

• 一人
    飛騨高山と合掌造りで有名な白川郷、そして北陸金沢を結ぶドライブウェイです。けっして難しい道のりではないので回りの絶景を見ながらのドライブが最高です。私が行ったのは春ですが紅葉の時期は素晴らしいと思います。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年10月19日

サトシさん

北海道ツウ サトシさん 男性/50代

• ホワイトロード

• 家族
    ホワイトロードは白川郷に行った際に利用させていただきました。雰囲気があるのでおすすめですよ。また行きたいですね。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月16日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• ふくべの大滝

• 一人
    白山白川郷ホワイトロードにある最大の滝です。
    ふくべの大滝と言います。
    駐車場も広々しているので、見ることは容易ですよ。
    その迫力は、なかなかのものでした。
    滝底が展望台から見えないくらい滝が続いています。

• 岩底の滝

• 一人
    白山側から入って、2つ目の見どころは、岩底の滝です。
    この滝の上には、直径2mの釜型の底なし淵(釜底淵)があるとのことです。
    その上には、樹齢500年と言われる大ケヤキがあるらしいです。

• しりたか滝

• 一人
    白山側から入ると、最初の見どころは『しりたか滝』です。
    しりたか山を源流とする滝です。加賀藩は、幕府からの目を逃れ、
    黒鉛採掘のために、ここを利用したとのことです。
    見た目断崖絶壁です。

白山白川郷ホワイトロードのクチコミ・写真を投稿する

白山白川郷ホワイトロード周辺でおすすめのグルメ

• トロムソさんの山本屋への投稿写真1

山本屋

白川村(大野郡)荻町/居酒屋

白川郷の合掌作り民家を利用した民宿、兼お食事処です。合掌作りの民家は「民族博物館」的な施設...by kijimunarさん

• かなさんの基太の庄への投稿写真1

基太の庄

白川村(大野郡)荻町/居酒屋

古民家でご飯を食べる経験ができます。 白川郷からも近いし駐車場も広いのでアクセスにいいです...by backboさん

• ねこちゃんさんの道の駅飛騨白山への投稿写真1

道の駅飛騨白山

白川村(大野郡)平瀬/その他軽食・グルメ

国道156号線沿い、白川郷に向かう途中に立ち寄った道の駅です。特産品の販売コーナーや軽食コ...by ねこちゃんさん

• こむぎっちさんの手打ちそば処 乃むらへの投稿写真1

手打ちそば処 乃むら

白川村(大野郡)荻町/うどん・そば

• ご当地

家内が、蕎麦が苦手でぼくは蕎麦が大好物という者に、セット対応して下さりありがとうございます...by さくらじじさん

白山白川郷ホワイトロード周辺のホテル