中伊豆窯ギャラリーダルシン
伊豆市
上白岩
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ゆきちゃんさんのクチコミ
とってもよかった!! ありがとうございました。
2月の平日にお邪魔して、焼き上がりを先日受け取りました。家族3人で作った作品が皆無事に届いて、とても嬉しく早速日常使いしています。
自由な作陶を見守っていただきながら、適宜アドバイスをくださり、大満足な時間を作ってくださりました。
ロッジの窓からの景色も味わいがあり、側では梅の花が咲いていて里山の美しし思い出となりました。
伺って本当によかっです。ありがとうございました。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年3月23日
ゆきちゃんさんの他のクチコミ
一般社団法人マウントフジトレイルクラブ
山梨県鳴沢村(南都留郡)/トレッキング・登山
毎年、夏休みは海で遊んでいましたが、今年は山に挑戦しようとこちらの探検を家族3名で予約しま...
中伊豆窯ギャラリーダルシンの新着クチコミ
また行きたい!
2023年3月に伺いました。
にこやかにお迎え下さり、ログハウスに暖炉があって何もかもが温かな雰囲気。
作り方も優しく教えて下さり、粘土の量も多いのでコーヒーカップふたつにお皿も出来ました。
陶芸家のご主人の作品が沢山置いてあり、どんな色になるのかどういうものが作りたいのかイメージがしやすかったです。
自分の作りたいものを作ってとても楽しい時間でした。
帰る車の中でまた行きたい、今度はこういうのが作りたいともう話していました。
帰りに少し先でUターンし戻ってくるまで寒い中見送ってくださいました。実家にでも遊びに来たような気持ちにもなりました。陶芸体験行くなら絶対オススメです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月6日
ももさん
とても素敵な空間と先生でした。
一組だったのもあり、マイペースに作業ができました。先生には質問もしやすく、お手伝いもしてくださり希望の形を作れました。
とっても楽しかったです(^^)またうかがいたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年3月1日
山の中での楽しい陶芸
2月に参加させて頂きました。
夫婦2人での参加でしたが、駐車場に着いた辺りで
笑顔で出迎えて下さり安心しました!
中は暖炉が炊いてあり、色々な作品も飾ってありました。
まず作品を作る前に
ひとかたまりの粘土をコネコネと準備をします。
キレイな花びら型を作るように粘土を回しながらこねるのですが、難しいけど、それっぽく出来るようにコツをしっかり教えてくれます!
主人はひとかたまりの粘土を丸々使って大きなジョッキを作りました!(まるで植木鉢…笑)
私は小さいお皿2枚とお椀を作りました!
私達はだいぶ個性が出すぎてる作品でしたか
『自分が作りたいものなら何でもいいよ〜』と優しく楽しく作業を進めて貰えました笑
ちょうど2ヶ月後に作品を受け取りましたが
キレイに色を仕上げてあり、とても気に入りました!
作品の届くのが先になると聞いた時は結構先だな〜…と思いましたが、この2ヶ月後に旅行の記憶を思い出して、また行きたいなって改めて思えたので濃厚な思い出となりました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年4月12日
静寂のログハウスで暖炉にあたりながら。
素敵なクチコミがたくさん寄せられているこちらで陶芸体験をすることにしましたが、クチコミ以上に素敵な時間を過ごすことが出来ました。
小川のせせらぎと鳥の鳴き声だけが響く田んぼの中にポツンと建つログハウス。裏手には梅並木が一帯に広がっていて、早春の眺めも見事だろうなと思います。
そんな非日常の癒し空間で、暖炉にあたりながら、ゆったりと手びねり陶芸体験が出来ます。
教えてくださるのは陶芸家のご主人を持つ奥さまで、この方の雰囲気もとっても素敵。癒しと温かみ溢れるログハウスの空間そのもののような、とっても穏やかな方でした。
にこやかに優しく丁寧に、かつ本格的に教えてくださいます。
観光地での陶芸体験と言えば、作れるものが湯呑みだけなどに限定されていることが多いですが、奥様の知識が豊富なのでこちらでは好きなものが大体自由に作れます。私も夫も、謎の曲線美を追求した(笑)個性的な厚めの平皿を各々1枚づつ作りました。絵付けまで出来るのでとても楽しく、夢中になりました。イメージする色味を奥様と相談して決めたら体験は終了です。深いグリーン、淡いブルー、群青、漆黒、それらのミックスなど、ニュアンスある色味の中から選べるのも嬉しかったです。
想像以上に素敵なものが作れます。
後日届くのが本当に楽しみです!
奥様はおひとりで何度もブータン旅行に行かれているとか。お話もとても興味深く楽しかったです。
夫とも「いい思い出が出来たね」「ここにして本当によかったね」と口々に言い合いながらログハウスを後にしました。
出産前、夫婦ふたりだけでの最後の記念旅行でしたが、おかげさまでとても素敵な思い出になりました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月13日
素敵な食器を作る事が出来ました☆彡
陶芸体験は初めてでしたが初心者の私達にも親切に陶芸の事を教えて下さり、手作りの食器を作る事が出来ました。
粘土があまったので、もう1つ小さいお皿なら作れますよ、と提案して下さり、2種類のお皿を作らせていただけました。
緑に囲まれた素敵なログハウスで、色々なお話も聞けたりとゆっくりとした時間を過ごせました。焼き上がりの完成品が届き、想像以上に素敵に色付けされていて、自分で作った世界に1つだけのお皿を実際に使ってみて嬉しくなりました。また、伊豆方面へ遊びに行く時はまた行きたいと思います!!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年10月21日