和菓子処 味楽庵の口コミ一覧(6ページ目)

• お菓子作りは楽しかったけど

1.0
    遊び体験済み集合時間の5分前に入店すると、どこ行ってたんですか!!あちらのお客様は30分からずっと待ってたんですよ!!探しても2階にもいないし!!といきなり店員に怒られました。13時50分が集合時間ですよね?と言うと、あっ、時間間違えた。すみません。と言いましたが頭ごなしにそんなことを言われびっくりしました。一緒に体験する人にお待たせしました。と声を掛け体験をはじめましたがもやもやした気持ちでした。
    実は少し早く着いたので、店内を見て待っていようかとも思いましたが、その時も他の店員に一言まだ早いです。と言われたので一回外に出て時間をつぶしていました。2階に何があるか知らないけど2階でもご覧になってお待ち下さい。とでも言ってもらってればそうしてたのに。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月27日

とむさん

とむさん 女性/40代

• 初めての和菓子作り

遊び体験済みお盆休みだったため大渋滞になり集合時間に五分遅刻してしまいましたが、とても親切な応対をして頂きました。季節のお花とうちわを作成。丁寧に教えてくださり初心者の集まりがとてもいい感じに仕上がりました。こんな風に作るのかととても楽しい時間を過ごせました。最後にいただいた最中が出来立てで
    普段食べる最中とは違う食感が楽しめました。
    細やかな心配りがして頂きありがとうございました。
    • 行った時期:2017年8月13日
    • 投稿日:2017年8月15日

しほさん

しほさん 女性/30代

• 初体験!

初めて和菓子作りをしましたが、簡単で(クオリティーは低いです笑)楽しかったです。女将さんも職人さんもとてもいい方でした。ほかのお菓子もとても美味しかったです。
    • 行った時期:2017年6月8日
    • 投稿日:2017年6月8日
    さらさんの和菓子処 味楽庵への投稿写真1

さらさん

さらさん 女性/20代

• 大人の味・・・

子連れ温泉旅行の際に立ち寄らせていただきました。
    冷たい雨の日だったので歩き回るわけにもいかず、弱っていたところ、8時30分と、早い時間から開店していてありがたかったです。

店内には、入って右には、たしか20席以上の椅子が並んでいたような。
    菓子をいただいている間に、団体客がぞろぞろとやってきて、そちらのスペースで菓子作りの体験を始めました。
    店に入って左にはテーブル席。椅子と長椅子がありました。
    長椅子は、座るところが畳でできていて幅もあり、1歳児が多少寝転んだり歩いたりできて助かりました。
    ベビーカーは、店の奥に置かせてもらいました。
    店の奥には階段があって、2階の展示物(工芸菓子)を見られるみたいでしたが、今回は行かず。

煎茶200円、抹茶400円のどちらかと、ガラスケースに並んでいる菓子を選んで席へ。
    待っている間、菓子を買いにくるお客さんがちらほら見られました。大量の苺大福を買っていった方も。おいしそうだったー。
    間もなく小さなお盆に乗った注文の品を持ってきてくださいました。
    大ぶりな茶わんでいただく煎茶に、ほっこり。

名物『みかん最中』は、半球型の最中が二つ合わさっているデザインで、見た目もかわいい。
    ママレードっぽい感じの皮の苦みを味わえる大人の味で、柑橘系の良い香りがしました。
    『梅一粒』は、梅を丸ごと包んだ焼まんじゅうでした。種が結構大きいので、食べるときはご注意を。
    連れは『上生菓子』を注文。「こういうの、久々に食べるわ〜」と、こちらもほっこり。
    テーブルに置いてあった試食用の『きびもち』も、裏切らないおいしさでした。

ただ、和菓子というのはそういうものだと思いますが、どれも小ぶり(笑)

次回は、気になった『千歳石』を食べてみようと思います。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月27日

よんさん

よんさん 女性/30代

• 丁寧な指導で初めてでも上生菓子が作れる

湯河原駅からバスで5分くらいとアクセスがよい。あらかじめ練りきり生地が用意されているので、丸めたりへらで形を作るだけで季節感満載の上生菓子を2つ作ることができる。作った上生菓子はお土産にできるようプラケースが用意されている。最後に店銘菓のみかん最中をいただけるが、食べる時間を計算して餡を詰めてくれていて、できたてのパリパリ感が味わえる。
    • 行った時期:2017年3月18日
    • 投稿日:2017年3月18日

にのちょこさん

にのちょこさん 女性/40代

• 和菓子つくり体験

四人で参加。皆それぞれの出来映えで上手く出来ても出来なくても話題になり楽しく、また体験修了後のお茶菓子への心遣いも嬉しく美味しい時間を過ごせました。教えてくださったご主人が真面目一徹なのか、惚けているのか、不思議加減も良かったです。美味しい和菓子も沢山あってお土産にもお薦めです。
    • 行った時期:2017年3月11日
    • 投稿日:2017年3月13日

mamaさん

mamaさん 女性/50代

• また是非伺いたい♪

遊び体験済み本当に楽しくて、あっという間でした。月毎に楽しいテーマで作るそうなので、必ずまた体験したいと思っております。和菓子もとっても美味しかったです。次回もよろしくお願いいたします(^^)
    • 行った時期:2017年2月8日
    • 投稿日:2017年2月28日

k2さん

k2さん 女性/40代

• 楽しく美味しい

遊び体験済み日頃から上生菓子が好きで初めての和菓子を作れることが楽しみでしたが、不安でもありました。
    教えてくださった職人の方も丁寧で楽しく、なかなか上手に作れました。
    みんなで話も弾み、旅館について美味しくいただきました。
    是非また伺いたいです。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月25日

しょうさん

しょうさん 男性/30代

• とっても美味しく楽しく作れました

遊び体験済みカップル2組でいってきました!
    まず衛生的になところに気を遣っているのが好感を持てました。
    実際の職人さんが要領よく的確にわかりやすく教えてくれたので初めての和菓子作りでもうまくいきました!
    4人で行ったのですが、同じものを作っても、全然形が違って性格がよく出るなと思います笑。
    意外な人が細かいところにまでこだわっていたり新しい一面を見られるかも!
    和菓子の後にいただいたお茶とみかん最中も美味しかったです。湯河原に行く方には是非いってみてほしいところです!
    • 行った時期:2017年1月29日
    • 投稿日:2017年2月5日
    かこさんの和菓子処 味楽庵への投稿写真1

かこさん

かこさん 女性/20代

• 気分はアーティスト

遊び体験済み12月なので椿とサンタクロースを作る。出来上がり見本も置いてある。予め一人分ずつ用意された材料を順番に取って、作業開始。餡を練ったり丸めたり包んだり、先生の見よう見まねでやっていくとあら不思議、ちゃんと形になる。でもやっぱり個性が出て微妙に違う。自分の感性、芸術性が出る。椿はちゃんとした形があるのだが、サンタは顔の形から好きなように、と先生。これこそアーティストになったつもりで小さい餡と格闘する。出来上がると本当にひとりひとり違うサンタになった。難しいのは乾いてきてしまうのでやり直しがきかないこと。手早さも大事。修正もすぐならできることもあるが、後からは直せないので間違ってもそのままになってしまう。でも、楽しかった。和菓子好きはやってみるとハマると思う。
    • 行った時期:2016年12月25日
    • 投稿日:2016年12月27日
    ぷーさんの和菓子処 味楽庵への投稿写真1

ぷーさん

ぷーさん 女性/50代

和菓子処 味楽庵の口コミ・写真を投稿する

和菓子処 味楽庵周辺でおすすめのグルメ

• さゆさんの小梅堂への投稿写真1

小梅堂

湯河原町(足柄下郡)宮上/居酒屋

何年も前から湯河原に来るとお土産はいつも小梅堂のきび餅と決めています。他にもきび餅を売るお...by totoronomamaさん

• 和菓子処 味楽庵からの目安距離

うおたつ

湯河原町(足柄下郡)宮上/海鮮

お高めですがそれだけの価値があります。その日のお魚限定何食はやはり人気ですね。金目鯛の煮付...by えりもんさん

• トシローさんの不動滝茶屋への投稿写真1

不動滝茶屋

湯河原町(足柄下郡)宮上/その他軽食・グルメ

奥湯河原の穴場的スポット不動滝の真下に在る昔懐かしい感じのお茶屋です。滝を眺めながら、マイ...by トシローさん

• 和菓子処 味楽庵からの目安距離

山翠楼

湯河原町(足柄下郡)宮上/日本料理・懐石

父と母、妻、娘の5人で伺いました。 今回初めて伺ったのですが、大変良い思い出となりました。 ...by りむむさん

和菓子処 味楽庵周辺で開催されるイベント

• 湯かけまつりの写真1

湯かけまつり

2024年05月25日

万葉集にも詠まれるほどの古い歴史を持つ湯河原温泉で、「湯かけまつり」が開催されます。徳川時...

• ほたるの宴の写真1

ほたるの宴

2024年05月31日〜2024年06月09日

水の清らかな湯河原では、万葉公園の水際に源氏蛍が舞い踊ります。藤木川、千歳川、新崎川沿いで...

• 湯河原温泉日曜観光朝市の写真1

湯河原温泉日曜観光朝市

2024年01月01日〜2025年01月06日

湯河原温泉街で、毎週日曜に朝市が開催されます。湯河原ならではの海の幸や山の幸はもちろん、こ...

• 星ヶ山公園 さつきの郷の写真1

星ヶ山公園 さつきの郷

湯河原町(足柄下郡)吉浜

2024年05月31日〜2024年06月10日

5万株のサツキが植栽されている星ヶ山公園さつきの郷は、開花時期になると、紺碧の海を背景に、...

和菓子処 味楽庵周辺のホテル