誰もいない! - ペムチ浜の口コミ

bossさん

大阪ツウ bossさん 男性/50代

ほとんど人がいなかったです。誰もいない綺麗なビーチですが、波照間島の外周道路から浜への道がわかりづらいです。のんびりひなたぼっこするにはサイコーですよ。

• 行った時期:2016年4月
  • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
  • 投稿日:2016年5月19日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

bossさんの他のクチコミ

ペムチ浜の新着クチコミ

• 感慨深くはあるけれど

一人

たどり着くのがかなり大変でした。最南端の浜だ、と感慨深くはありますが、天気が悪く景観があまりよくなかったのが残念でした。

• 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年10月29日

トラネコさん

トラネコさん

• 大阪ツウ
    • 女性/30代
  • 人がいない

カップル・夫婦

日本最南端のビーチです。入口のわかりずらさが、ハワイなんかのビーチみたいでワクワクしました。人がいなくて最高!

• 行った時期:2014年4月
    • 投稿日:2018年6月18日

レナさん

レナさん

• グルメツウ
    • 女性/40代
  • 穏やかで人が全くいません

カップル・夫婦

ニシ浜と違い、海の透明度は落ちますが、波が穏やかな砂浜です。
    海水浴は禁止されていますので、散歩や貝殻集めなどをしてみるといいでしょう。
    アクセスも良くないのと道もわかりずらいので、観光客はほとんどいない、穴場スポットです。

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年1月9日

kojizmさん

kojizmさん

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • 最南端のビーチ

一人

実質、一般旅行者が訪れることのできる最南端のビーチ。
    これより南の場所もありますが、ほぼ断崖で水際に近づくのは危険です。
    東西600m、真っ直ぐな浜。ただし遊泳禁止ですのでご注意を。
    その分、人が居ることが滅多にない巨大プライベートビーチになります。
    運よく浜に真っ直ぐ降りるけもの道を見つけられればいいのですが、普通はスルーしちゃうので、西側のペムチ浜展望台側から浜に降りるのが、行きも帰りも一番わかりやすいです。
    浜は珊瑚の欠片、貝殻、白い砂、オレンジ色の砂が混ざらずそれぞれ存在している感じ、
    きれいですが、ニシ浜より欠片が多い分裸足はお勧めしません。
    そんな浜のオレンジ色の濃い場所をよく見ると、ほとんどが有孔虫の殻。あまり知られていませんが、星砂がいっぱい見つかります。
    竹富島の星砂の浜より確実に多く見つかりますよ。
    ただ、貝殻拾いに来ても巻貝はほとんど見つかりません。
    波照間に限りらず、先島諸島だと打ち上げられた手ごろな大きさの巻貝の殻は、
    まずオカヤドカリに拾われてジャングルの中に歩いて行っちゃいます。
    口が狭かったりタカラガイ等の特殊な形状なら見つかりますが。
    浜の中心より隅っこの岩がある場所に大きな殻や珊瑚、異国からの漂流物が多く
    探して楽しいエリアです。

• 行った時期:2015年4月22日
    • 投稿日:2016年7月31日

Hiroさん

Hiroさん

• 北海道ツウ
    • 男性/50代
  • 誰もいない白砂の浜

家族

波照間島の南側の白砂の浜です。北側のニシハマと違って人もほとんどいなくて貸しきり状態でした。あまりに人がいなくて逆にさびしいかも。確か遊泳はダメなので、浜でゆっくり休憩するのみです。

• 行った時期:2016年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2016年7月24日

marimariさん

marimariさん

• 大阪ツウ
    • 女性/40代

ペムチ浜周辺でおすすめのグルメ

• ヒコさんのあやふふぁみへの投稿写真1

あやふふぁみ

竹富町(八重山郡)波照間/カフェ

ランチタイムに立ち寄りました。 とてもおしゃれな店内は、ほぼ満席です。 島の食材を使ったメ...by みかんさん

• takabooさんのあがんへの投稿写真1

あがん

竹富町(八重山郡)波照間/その他軽食・グルメ

波照間島にある居酒屋さんです。ツアーの途中で昼食をご馳走になりましたが、八重山そばがとって...by takabooさん

• ペムチ浜からの目安距離

青空食堂

竹富町(八重山郡)波照間/カフェ

今現在食堂としての営業はしていませんが、島の商店で販売するお弁当を作ってくれています。 こ...by みかんさん

• ペムチ浜からの目安距離

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー