1. 観光ガイド
  3. 西海岸・東海岸の観光
  4. うるま市の観光
  5. 伊計ビーチ
  6. 伊計ビーチのクチコミ一覧
  7. 伊計ビーチのクチコミ一覧(26ページ目)

伊計ビーチのクチコミ一覧(26ページ目)

絞り込み条件

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • ayanoさんの伊計ビーチのクチコミ

とっても綺麗なビーチです。離島なので浜も海水も澄んでいます。確か有料でしたが、夕方などに行くと無料だった気がします。オフシーズンでも十分キレイな海なので、ただ足をつけてバシャバシャ遊ぶだけでも楽しいです。ヤドカリもたくさんいます。ここまでの道は細いので注意!
    • 行った時期:2011年1月10日
    • 投稿日:2011年10月3日

ayanoさん

お宿ツウ ayanoさん 女性/30代

• まきっちょさんの伊計ビーチのクチコミ

15年ぐらい前に独身時代に行った時は、ネット等の囲いも無くて、本当に手つかずの自然のビーチと言う感じだったのですが、今年行ってみると海にはネットの囲いがあり、そこから出るとすぐに注意されます。昔は持参のシュノーケルで熱帯魚を見放題だったのですが、シュノーケルをつけてるだけで注意されました。シュノーケルするなら、ビーチハウスでシュノーケルツアーに申し込むまなくてはいけないようです。
    昔に比べて、何でもお金がかかるなあ〜という印象でしたが、子連れで行っているので、監視員さんがいたり、ネットの囲いもある意味安全なのかもしれません。
    あまり波の無いビーチだと思うのですが、マリンスポーツをされてる方が大勢いると、そのせいで波が立ち、小さい子は気をつけた方が良いです。
    今回、ビーチパラソル&チェアーではなく、レンタルテントの方を2000円で借りたのですが、こちらの方が砂まみれになることもなく、日よけもちゃんとしてるので、快適でした。ただ、予約が出来るみたいで土日はほぼ予約でいっぱいだそうです。実際、私達が行った日も土曜日だったのですが、3つしか空いてませんでした。周りでは、現地の方なのか、そのレンタルテントで、バーベーキューを楽しまれていました。
    5分200円というシャワー室があるのですが、決してキレイな環境ではなく、これは15年経っても変わっていませんでした。
    • 行った時期:2011年8月27日
    • 投稿日:2011年9月1日

まきっちょさん

まきっちょさん 女性/40代

• のりさんの伊計ビーチのクチコミ

2.0
    平日だったからか、駐車場にはレンタカーばかり。
    ここで少しいやな予感。
    入場料がかかると知るが、ここまで来たのだから、と入場。

海は深めでとても綺麗。
    水温も少し低めで、とても気持ちがいい。
    ネットも有るので、クラゲ嫌いの子供にも安心。

でも、水中ボートの案内アナウンスがうるさくて、興ざめ。
    入場料がかかるのでシャワーは無料かと思いきや、これも有料。

綺麗なビーチを管理維持するため、有料なのも仕方ないとは思う。
    でもあまり商売っ気を出されると、なんだかがっかりしてしまう。

正直2度目は無いな、と思った。
    • 行った時期:2010年7月9日
    • 投稿日:2010年7月25日

のりさん

のりさん 女性/30代

• クポさんの伊計ビーチのクチコミ

有料ビーチ入場料400円です。有料のアトラクションが色々あって2000円〜6000円くらいでしょうか?もぅ少し安いのもあるかも?コインシャワーは200円。私達はボートでスポットへ行ってシュノーケルをしました。もちろんSTAFFサンと一緒に。魚達が群がってきて!楽しかったデス。STAFFサンも気さくで良い人でした。砂浜の砂もサラサラで気持ち良かったですよ〜。お薦めです!
    • 行った時期:2010年7月5日
    • 投稿日:2010年7月10日

クポさん

クポさん 女性/30代

• シュンピンさんの伊計ビーチのクチコミ

空港からビーチまでは遠かったけど…行った甲斐がありました!今まで行ったどの海よりも透明で、キレイでしたよ。沖縄の海を体感したいなら、絶対ココ!オススメです
    • 行った時期:2009年8月11日
    • 投稿日:2009年8月14日

シュンピンさん

シュンピンさん 女性/20代

• loveさんの伊計ビーチのクチコミ

1.0
    何でもかんでもお金を取るところが嫌な感じでした。二度は行きたくない。(駐車場込み入場料1人400円・シャワー5分200円・ロッカー200円コイン返却ナシ!)

海自体は、透明度が高くきれいですが、かなり狭いビーチです!家族連れでひしめき合っています。お金の割りには、設備はそんなにきれいではありません。西海岸〜北部の海か、渡嘉敷島へ渡った方が100倍いいと思います。

ただ、この伊計ビーチにある食堂の料理はボリューム満点で、沖縄ならではの家庭的なメニューがとても美味しかったです。この食堂の方々にはお礼を言いたいです。
    • 行った時期:2009年8月12日
    • 投稿日:2009年8月13日

stillさん

stillさん 女性/30代

• ちえちゃんさんの伊計ビーチのクチコミ

数年前に遊びに行った時より立派なビーチハウスが建てられ驚きました!さすが有料ビーチ!海のキレイさはやっぱり感動です☆オススメ!!!
    • 行った時期:2009年7月2日
    • 投稿日:2009年7月6日

ちえちゃんさん

ちえちゃんさん 女性/30代

• Chip&Daleさんの伊計ビーチのクチコミ

沖縄の隠れたリゾート地と言われていた頃に行った時の写真です!
    与勝半島から途中にビーチやロードパークもある景色と気分が爽快な4.7kmの海中道路を通り平安座島に渡り、隣の宮城島を経由して約200m伊計大橋を渡るとすぐの場所にあります!
    伊計島に行くまでもとっても楽しめます!
    伊計ビーチはとても静かな場所で、策で囲われた有料のビーチです!
    マリンスポーツやキャンプも出来るようです!
    必要備品の貸し出しもOK!