北谷公園サンセットビーチ
北谷公園サンセットビーチのクチコミ一覧(8ページ目)
北谷町にあるサンセットビーチは、その名の通り夕日がすごく綺麗な波も穏やかなビーチで、ジョギングしている外国人やゆっくり夕日を見ている人も多かったですよ!- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年7月30日
- 友達同士
サンセットビーチは、アメリカンビレッジのすぐ前にある人工ビーチで、沖縄の人気の夕陽のスポットでもあって、お天気が良ければ綺麗な夕陽が見られますよ!- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2018年7月29日
神奈川ツウ みのさん 女性/20代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
沖縄に住んで居た頃、お散歩コースでした。
実際に近所に住んで居るうちなんちゅと米軍のご家族もよく遊びに来るビーチです。
ホテルも幾つか傍にある為、観光スポットにもなっていますが、必ずクラゲ除けの定置網の中で遊泳してくださいね。
外国人に対する注意喚起が薄れているので、言葉が通じなくてマナー違反している観光客も多いです。
スノーケル禁止区域なので、十分ご注意ください。
地元のうちなんちゅにとっては、夏は「ビーチパーリィー」といい、有料のスペースでBBQしながら、会社の懇親会や学生が合コンをしに行く場所です。(基本的には泳ぎません)
なぜPartyを「ぱーりぃー」というのか、それは沖縄がアメリカ統治下にあった時代、基地の中や基地周辺の飲食店などで働いていたうちなんちゅが、アメリカ人の発音に近い言葉で表現していた名残だそうです。
だから、今でも御年寄り達は珈琲をカーフィー、お冷をワーラァー、ツナ缶はトゥーナー、紅茶はティー、などと言う方が
非常に多いです。
浜辺は日陰になるところが少ないので、日焼けし過ぎに注意をし、塩分と水分補給を心掛けてください。
レンタカーの方は、北谷町営駐車場に停めた方が便利で無料です。
(甲子園の時期については、イオンは高校野球応援の地元の車ですぐに満車になります)- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年7月14日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
中々見れない、夕日の沈む景色!
見事!
遊びばかりの子供達も動画で撮影!
1年後、その動画をみて、、、
「また!いきたい!」
うん!いきましょー!
って、約束しました。
圧巻でした!- 行った時期:2017年8月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
たまたま、外国人が多く海外に行った気分を味わえました。きれいな砂浜でビーチが一面に広がり見晴らしが最高です。ビーチの周りには、ビーチバー、バーべキュー、トイレ、プール、源泉かけ流し温泉、ホテルがあり、家族連れにも便利なビーチです。きれいなサンセットが見れたら文句なしのビーチです。- 行った時期:2018年7月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
アメリカンビレッジが賑やかなのに対して、こちらは静かな雰囲気でした。
少し曇っていたので、海に沈む夕日は見ることが出来ず残念でしたが、ピンク色に染まる空はとても綺麗でした。- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年7月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
アメリカンビレッジの隣にありますので、ビレッジで買い物するのと合わせて観光されると良いかなと思います。天気が悪くて夕日は見れませんでしたが。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年7月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
天気がいい日の夕日はとてもきれいです。
いつもアメリカンビレッジを行った帰りによります。
海をみるだけで癒されるところです。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年7月9日