遅くまで滑られます - チャオ御岳マウントリゾートのクチコミ
兵庫ツウ naruoさん 男性/50代
中部エリアではもっとも遅くまで滑られるスキー場です。コースは少ないのですが、雪質はよいです。シニア料金が安いのも魅力ですね。
- 行った時期:2016年4月2日
- 投稿日:2016年8月19日
naruoさんの他のクチコミ
高山市三町伝統的建造物群保存地区
岐阜県高山市/町並み
古き良き時代の日本の風情、清潔さを体感するならまずここ三町があげられるとおもいます。ただぶ...
梅田スカイビル・空中庭園展望台
大阪府大阪市北区/その他レジャー・体験
梅田の北にある双子のスカイビルです。最近は外国人にも人気のたてものでたくさんの外国人観光客...
綾部山梅林
兵庫県たつの市/農業体験
瀬戸内沿いの広大な敷地に梅林がひろがります。そろそろシーズンですね。梅を見て甘酒を飲んで・...
北条鉄道
兵庫県加西市/その他乗り物
播磨の田園地帯をのんびりと走るローカル鉄道です。加西市が拠点の鉄道です。車掌さんが若い女性...
チャオ御岳マウントリゾートの新着クチコミ
御嶽山を眺める絶景スキー場
ゲレンデから御嶽山を臨むことができます。滑っているときは山を背にする形ですが、コースも長く、初心者からベテランまで楽しめるスキー場なのではないかと思いました。レンタルなど込みこみのパックもあり、これを利用すると非常にお得です。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2018年8月31日
天気が良ければ・・・
天気が良かったので 眺めは良かったのですが ゴンドラで上がっても特に何も有りませんでした レストランで食事するぐらいしかすることが有りません 当日、ボサノバのミニコンサートが有るとのことで時間を合わせて行ったのですが、ドタキャンだったのか?中止でした 案内には原生散策路が有りましたので行ってみましたが、泥濘んでいたのですぐに引き返しました 乗鞍岳が正面に見えて、下界には日和田方面が見えて景色は良かったです 長袖を着て行って正解でした
- 行った時期:2018年8月26日
- 投稿日:2018年8月27日
kobさん
オープン仕立てだから?これからに期待
案内が少なく、現地に着くまで不安だった。目立つ案内が有ると良かった。
駐車場の看板も少なく、駐車場も何処に停めて良いか分かりませんでした。
ゴンドラのチケット売り場も分かり辛く、どこで買っていいやら不安でした。ゴンドラの乗り場でチケットを売れば良いのにと思いました。
ゴンドラ内は灯り1つ有るだけである意味恐怖映画の様に静まりかえって、何か出そうな雰囲気でした。
頂上駅で降りたはいいが、案内が無く何処へ行っていいやら。足下は暗いがカフェの灯りが明るくちょっと星が見辛い感じです。カフェの入口と外のテラスへの案内が有ると良かった。カフェでコーヒーを頼んでみるとスタッフの案内が無くどうしていいやら分からなかった。コーヒーは美味しかったですよ。
あと、頂上駅で自動販売機等置いたり、もっと色んな食べ物やグッズ等置いてくれたら嬉しいですね。
テラスで横になれるようなチェアーを置いたり、星のお話をしてくれる解説員を配置するなどして、もっと星を楽しめる環境を充実させてくれると最高だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月17日
- 投稿日:2018年8月18日
工夫が必要
2日程前に利用させてもらいました。星はきれいでしたが、残念な点がいくつかあります。
1 ふもとの駅までの看板が無い、有るかもしれませんが、照明 無いので見えない。
星を見に来る客は、たいてい都会の人なので夜の深い山道を走りなれていません。
2 ふもとの駅自体も暗く入口にスタッフも看板もなく、休みなのかなと思うくらい不安な気持ちになる。
初めて来る客でも、わかりやすい目印が必要。
3 頂上の駅についたはいいが、特に案内もなく、どこで見ていいかわからない。
自由行動かもしれませんが、ほっておかれる感じがします。もうちょっと客を迎え入れる設備や案内がないと、期待外れになる。
4 頂上の駅のカフェ?の明かりが、明るくて、見えづらい。がっかりです。意味がわからない。星見せる気あるの?!何の為にリフトまで使って上がって来たんや!下の駅は暗く、上の駅は明るい。逆やろ!
正直、帰りに下の駅の駐車場で見た星の方が邪魔な光が無い分くっきり見えました。なんや、ただで見れとったやん。
スタッフの人達は、とても親切で感じが良いのに、もったいないな〜と思います。
地元のひとからすると、星空なんて、日常茶飯事でしょうが、なかなか見れない都会の人からすると、ものすごく価値のあることです。おそらくこのままでは、リピーターは、つかないと思います。
客は、はるばる遠くから(私は大阪)来て、安くはない料金払って、リフトまで乗って、頂上には、どんな世界が、待ってるのか楽しみにして来ます。私には、もう少し特別な何かが必要な気がします。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月6日
- 投稿日:2018年8月9日
御嶽山
チャオ御嶽山の麓にある
スキー場、昨年の冬に来ましたが
中国?台湾の方が多かったような
私のような初心者にもやさしいゲレンデがあります。
アイスクライミングといったアクティビティもやってます。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年2月1日