ガラス工房 清天の口コミ一覧

• ひどい経験をしました

2.0
    口コミを見てとっても楽しみにしていました。料金も他のとこに比べると安く親方さんもとても明るくいい方で、仕上がりのグラスもとても素敵で満足でした。
    ただ、体験を教えてくれる職人さんの中の一人にすごい暴言を吐かれ怒鳴られ、とてもショックでした。
    指導の通りにこちらができないと暴言を吐くようです。初めてなのだからできないのは当たり前ではないでしょうか。
    他のお弟子さん達が気を遣って優しく声をかけてくれたのですが、わたしの怒りはおさまりませんでした。
    いつものことのようで他のお弟子さん達も呆れていましたが、本当にひどい体験でした。沖縄旅行を思い出すとどうしてもそのことを思い出してしまい、沖縄が嫌いになりそうです。
    あの方さえいなければとてもいいところだと思います。そういう方がいることを覚悟して行ったほうがいいと思います。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月31日

カオルさん

カオルさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?24はい
  • とっても楽しかったです

予約もいらず、当日に思い付きで利用することが出来ました。スタッフの方々もとても親切で、楽しく作業することが出来ました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年2月16日

MYMさん

グルメツウ MYMさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 大好きなガラス工房

毎年夏に必ず清天さんに訪れています。今年はいつもおられる職人さんの一人が体調不良でお休みされていたので、お会いできなく残念だったのですが、いつも親切で優しいスタッフさんが丁寧に子供たちもガラス作り体験のレクチャーをしてくださいました。
    隣の販売所で売られている作品はどれも素敵で、目移りしてしまいますね。
    また、機会があればぜひお伺いしたいです
    • 行った時期:2018年8月4日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年8月31日

こりもんさん

こりもんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 台風で、残念!

台風の影響で炉の火を落としておられ、ガラス体験は出来ませんでした。普段は1800円〜再生ガラスでお皿、小鉢、コップを作らせてもらえるそうです。ナビではすこし離れたところに表示されましたが、源河源吉さんの斜め向かいでした。黄色い壁に、清天と大きく書いてあるのでわかりやすいです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月15日

chiさん

chiさん 女性/30代

• ガラス工房 清天

ガラス工房 清天は、ガラス工房でその場で見本品を参考に琉球ガラスを注文することができる。
    のどかな空気に包まれた琉球ガラスの工房はリラックスできる雰囲気が素晴らしいです。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月30日

ともやさん

福岡ツウ ともやさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 吹きガラス体験

沖縄旅行で娘に吹きガラス体験をさせたくていろいろ探しましたが、できれば観光施設ではなく工房にお邪魔したいと思っていました。実は、人気ナンバー1,2の工房は私たちの時間的な制約で予約がとれず、やっとの思いで見つけたのがこの工房でした。が、結果としてよかったです。基本的に予約は受けていないそうで、当日現地でお願いすれば受け付けてくださるスタイルとのことでした。でも一応、何日の何時ごろ伺いますと伝えてから訪問しました(電話は何度かけてもなかなかつながらず、かなり不安になりましたが、電話が置いてある商品販売所と作業場が離れているせいだと行ってみてわかりました)。
    体験は高熱のガラスを扱うので大人でも緊張しましたが、職人さんたちは明るくて面白くて、家族3人とても楽しい時間が過ごせました。その日はたまたま泡ガラスも選べてラッキーでした。旅の記念に販売所でお土産もいくつか買わせていただいて大満足。もし次回があれば、時間に余裕をもって訪問して、職人さんたちが作品をつくっているところを見学していみたいです。
    • 投稿日:2017年8月23日

あっきーさん

あっきーさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • とってもいい!!

予約制かと思い電話をしたら、予約の必要はないが伺いますと快く受け入れてくださいました。はじめての体験だったけれど説明もわかりやすくテンポよくなにより親切にして頂きました。駐車場あり!作業場はとても綺麗で、体験料もお安めにもかかわらず、体験後にとっても素敵なグラスを頂きました。 午後製作したにも関わらず3日後の午前中には自宅に届きました。とにかく楽しく体験が出来たのでまた行きたいなと思っています。
    • 行った時期:2017年7月28日
    • 投稿日:2017年8月1日

いっちゃんままさん

いっちゃんままさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • とってもいいです!!

予約制なのかと前もって電話したら特に予約はいらないがと言ったのにもかかわらず快く聞いていただけました。
    駐車場もあり、作業場もとてもきれい。
    職人さんたちはとても優しく丁寧に説明してくだり、何より楽しく体験できました。
    帰りにはお土産まで頂きました。 作品は3日後には届きました。
    • 行った時期:2017年7月28日
    • 投稿日:2017年7月31日

いっちゃんままさん

いっちゃんままさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • ガラス工房

琉球ガラスの工房です。
    一つ一つ丁寧に職人さんが作ったガラス製品は、
    少しずつ形が違っていて面白いです
    • 投稿日:2017年7月25日

なかのぶさん

沖縄ツウ なかのぶさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 琉球ガラス

琉球ガラスの工房です。
    職人さんたちがモクモクとガラス造りに
    励んでいます。
    見学だけでも楽しいですよ
    • 投稿日:2017年7月20日

ぎんさん

グルメツウ ぎんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい

ガラス工房 清天の口コミ・写真を投稿する

ガラス工房 清天周辺でおすすめのグルメ

• おぶさんの鶴亀堂ぜんざいへの投稿写真1

鶴亀堂ぜんざい

読谷村(中頭郡)座喜味/その他軽食・グルメ

580円で紅芋黒糖ぜんざいが有名です。席はあまり多くありませんが、すぐ作ってくれるので回転...by ぐちろうさん

• ha---iさんの水円への投稿写真1

水円

読谷村(中頭郡)座喜味/その他軽食・グルメ

古民家風のステキな外観 歩いて数分の所に広めの駐車場があります ランチメニューもありますが...by あおむしさん

やちむん&カフェ 群青

読谷村(中頭郡)座喜味/イタリアン・イタリア料理

• Birth Lilac 楽園Cafe

読谷村(中頭郡)座喜味/カフェ

ガラス工房 清天周辺で開催されるイベント

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日