大阪城天守閣
大阪城天守閣の口コミ一覧
1 - 10件 (全1,701件中)
荷物が多くて預けたかったのですが、探してもコインロッカーや荷物預かり場所はなく不便さを感じました。
どこが一番近いロッカーか教えてください・・・。
当日はインバウンドの観光客が多く、コロナ前に戻ってきていると実感しました。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年11月28日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
この口コミは参考になりましたか?0はい
- 友達同士
平日なのにエレベーターは行列。階段で正解でした。
秀吉の生涯のジオラマは見やすくわかりやすかったです。夏の陣屏風の説明も、とても分かりやすかったし、新しい認識もできて良かった。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月14日
この口コミは参考になりましたか?1はい -
大阪城公園がとても広く、桜がちらほら咲いてるのを横目に大阪城を目指しました。
大阪城が見えるのですがなかなかたどり着けません。結構歩いてやっと大阪城入り口。
そこからも大阪城天守閣までかなり歩かされます。
やっと大阪城天守閣。しかし天守閣に登る人が大行列で何時間待ち・・・。
諦めるしかありませんでした。
次回は朝早く来て、天守閣に登れるようにしたいと思いました。- 行った時期:2023年3月22日
- 投稿日:2023年4月10日
この口コミは参考になりましたか?1はい -
大阪城の天守閣に来ました。多くの観光客でにぎわっていました。
休憩用のベンチもあったのですが、いっぱいでした。
大阪城の天守閣は、遠くからも見ることができて、大阪のシンボルだと思いました。- 行った時期:2023年3月12日
- 投稿日:2023年3月20日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
大阪城天守閣の中は、各フロアにテーマを決めた展示があり、全部回るとかなりのボリュームです。大阪城なので、豊臣秀吉の時代、そして徳川時代の出来事や人物について、その時代の武具や民俗の展示や、秀吉の人生を紹介した映像、大阪夏の陣の解説など盛りだくさんで、じっくり見ているとかなり時間がかかります。階段は狭いですが、場内の動線は上る人の階段と下りる人の階段が分けられているので階段で詰まることはありませんでした。エレベーターは全部の階には止まらないので注意してください。最上階の展望フロアからは四方を見ることができ、気分も爽快になります。また、「大坂夏の陣」を描いた屏風やその紹介映像、再現ジオラマは特に見ごたえがありますので、お勧めです。天守閣を外から見上げると、黒、緑、金の色が効果的に使われていてかっこよかったです。私たちは朝一番で入場しましたが、その後どんどん人が増えて来てお昼近くにはけっこう混雑していました。入場料(入城料?)はおとな1人600円でした。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年3月17日
この口コミは参考になりましたか?5はい -
谷町四丁目駅から徒歩約15分で大阪城天守閣に着きます。とても広いのでゆっくり回るには時間に余裕を持った方がいいと思いました。天守閣展望台からの景色は大阪の街が一望でき絶景です。御城印スタンプは自分で押すタイブが2階に置いてあり、無料で専用の紙に押せます(お1人様1枚迄です)- 行った時期:2022年2月4日
- 投稿日:2023年3月15日
この口コミは参考になりましたか?1はい -
本当に超久しぶりに、お上りさん感覚で、天守閣に登りました。
前までは何回も行ったことがあるのですが、天守閣に登るのは超久しぶりで(笑)。
エレベーターは長蛇の列で、階段で屋上まで上がりました。
各フロアの資料や展示物を見ながら、えっさほいさ登り、最後に頂上からの景色は素晴らしかったです。
天気もよく、あべのハルカスやHEPの観覧車まで見渡せました。
頑張って登ってよかったです。
史料やお土産物屋さんも充実していました。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月10日
この口コミは参考になりましたか?2はい -
出張のついでに大阪城観光に向かいました。
大阪城北詰駅より徒歩で向かいました。
公園内通って外観の写真を撮りました
極楽橋からのおすすめホトスポットからです^ ^
天守閣内は行列ができていたのでパスしました。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月23日
この口コミは参考になりましたか?1はい -
イベントが京橋であったので宿泊も京橋駅近くのホテルを取りました。
翌大阪城天守閣には歩いて行ける距離で、旅行支援のクーポンも使用出来て得した気分です。
展示品はやや少なく感じましたが、豊臣秀吉の生い立ちとあわせてお城の歴史がよくわかるよう工夫されていたと思います。
また最上階からの眺めは天気も良くて最高でした。- 行った時期:2023年1月16日
- 投稿日:2023年1月17日
この口コミは参考になりましたか?3はい