2. 東海の観光
  6. 窯元 陶八画
  7. 窯元 陶八画の口コミ一覧

窯元 陶八画の口コミ一覧

• 初心者でも

じゃらんnetで遊び体験済み渋滞のため予約時間から1時間ほど遅れてしまい申し訳なかったのですが、とても優しいご主人達がやさしく教えてくださいました。体験後には徒歩2〜3分のところに城ヶ崎海岸の吊り橋があることを教えていただき、観光もできました。楽しい思い出をありがとうございました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月16日
    きよさん

きよさん 女性/50代

• ろくろは初めての体験でした。楽しい時間でした。

じゃらんnetで遊び体験済み家族四人で予約しました。先生、スタッフの皆さんが丁寧に教えて下さり、茶碗やお皿、湯飲みが何とか出来上がりました。皆、周りの目が気にならないくらい、集中してました。厚みが薄くなりすぎたり、いびつな形になったりしてましたが、作業途中で助力してもらえるので、初めてでも安心です。私達は一人当たり二個の器を製作しました。色が付き、焼きあがって届くまで一か月半かかるとのことでした。作品が届くのがとっても楽しみです。それと作陶後にいただいた紫蘇ジュ−スがすっきりした味で美味しかったです。
    • 行った時期:2019年7月14日
    • 投稿日:2019年7月15日
    kikuさん

kikuさん 男性/50代

• 初体験。

じゃらんnetで遊び体験済み電動ろくろ初体験でしたが親切に教えてくれました。
    子供にも非常に優しく教えてくれました。
    出来上がった作品に色を付けて送ってくれるので今から楽しみです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月5日
    やすさん

やすさん 男性/30代

• また体験したい

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのロクロ体験でしたが、スタッフや先生に親切に楽しく教えてもらい、上出来な器を作成することが出来ました。ありがとうございました。焼き上がりの器の色もとても楽しみで、届くのが待ち遠しいです。次回は手びねり体験もしてみたい。。その際は、よろしくお願いします!
    • 行った時期:2019年4月20日
    • 投稿日:2019年4月21日
    くらりすさん

くらりすさん 女性/40代

• アットホームな雰囲気で、楽しい陶芸体験

じゃらんnetで遊び体験済み中学生の娘が一人で体験し、親は見学しました。陶芸は初体験でしたが、一から丁寧に指導してくださり、楽しく作業することができました。過程的な雰囲気で、スタッフの皆様、「先生」と呼ばれている師匠さんも、みな親切でした。最後にコーヒーのサービスがあるのですが、体験していない親の分まで出してくださいました。また近所の吊橋を観光する際に車を駐車場に置いて行かせてくださるなどサービス精神旺盛です。焼いて1ヶ月後くらいに送られてくるそうなので、楽しみです。
    • 行った時期:2019年4月6日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年4月8日
    abcさん

abcさん 男性/50代

• 親切

じゃらんnetで遊び体験済み初めて陶八画で陶芸体験をさせて貰いましたが本当に親切で対応がいいスタッフさんと師匠で体験して良かったです。彼女が初めて陶芸体験でハマったみたいで、また体験したいって言うので…本当に楽しい旅行出来て良かったです。陶芸体験した作品が完成して届くまで楽しみです。また??絶対にまた陶八画さんで陶芸作りしますので、その時はよろしくお願いします。
    • 行った時期:2019年3月30日
    • 投稿日:2019年4月1日
    イサムさん

イサムさん 男性/40代

• 初めてのろくろ

前回は手びねりでお世話になり、今回はろくろを体験しました!先生方が丁寧に教えてくれて何とか完成しました!とても楽しい時間を過ごすことが出来ました!3年前に作ったプレートも頂けてとても嬉しく感じました!また是非行きたいです!
    • 行った時期:2019年3月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年3月5日
    さささん

さささん 男性/40代

• ろくろ体験

前回は手びねりでお世話になり、今回はろくろを体験しました!先生方が丁寧に教えてくれて形も調えてくれて何とか完成出来ました!とても楽しい時間を過ごすことが出来ました!前回3年前に作ったプレートも頂けて嬉しく思いました!
    作業後のコーヒーもとても美味しかったです!また是非行きたいです。
    • 行った時期:2019年3月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年3月5日
    さささん

さささん 男性/40代

• 初心者でも大丈夫!

不器用な私ですが、ろくろ初体験!見た目いかにも芸術家という風貌のぶっきらぼうな先生ですが、実は親切で優しい指導のもと、素敵な作品が仕上がりました!小さめの茶碗と湯呑みが完成!色を数種類から選べるため、クオリティ高く本当にお気に入りです。多少、不恰好なのも味があり手に馴染みます。
    近くに吊り橋があり観光も出来ます。良い体験になりました。奥に教室スペースもあり生徒さんが通ってみえるそう。また機会があれば伺いたいです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年1月23日
    りんちゃんさん

りんちゃんさん 女性/30代

• 初めてでも楽しめました!

ゆったりとしたアットホームな雰囲気でした。
    初めての陶芸体験でしたが、先生が親切に教えてくれました。
    電動ろくろも手びねりも体験出来て大満足でした。
    上手く出来ない時はしっかりサポートしてくれます!
    集中して出来るし、先生達とのお喋りもとても楽しかったです。また利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月21日
    ひつじ雲さんの窯元 陶八画への投稿写真1
    ひつじ雲さん

ひつじ雲さん 男性/30代

窯元 陶八画の口コミ・写真を投稿する

窯元 陶八画周辺でおすすめのグルメ

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

ネットで調べて行ってみたかったので行ってきました。頼んだのが有名な人気のどんぶりでしたが、...by えりかりんさん

• はるさんの和むら 総本店への投稿写真1

和むら 総本店

伊東市富戸/居酒屋

食べ応えのある大きなてんぷらも味わうことができるようになっているお店ですよ。パワーをつけた...by ゆうさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

一碧湖付近の宿に泊まった時に必ず訪れます。 地魚本当に美味しい。平日でもちらほら人はいます...by 美優さん

• タックさんのぼら納屋への投稿写真1

ぼら納屋

伊東市富戸/海鮮

金目の煮つけ定食は魚のあら汁がついていました。味はどれも美味しくて城ヶ崎を探索した後はラン...by みるみるさん

窯元 陶八画周辺で開催されるイベント

• 伊豆高原 グランイルミ(GRAND ILLUMINATION)の写真1

伊東市富戸

2018年10月20日〜2019年08月31日

“伊豆高原の夜は、思っているよりもスゴい。”をキャッチフレーズに、「伊豆高原 グランイルミ...

• 按針祭海の花火大会の写真1

按針祭海の花火大会

伊東市東松原町

2019年08月10日

伊東温泉最大のイベント「按針祭」の最後を飾る花火大会では、約1万発が伊東海岸の5か所から同時...

• 伊東温泉箸まつり花火大会の写真1

伊東温泉箸まつり花火大会

伊東市湯川

2019年08月22日

伊東海岸から30分間に約1500発の花火が打ち上げられます。斜め打ちスターマインなど、海の花火大...

• 窯元 陶八画からの目安距離

宇佐美海上花火大会

伊東市宇佐美

2019年08月01日

宇佐美海岸に約1000発の花火が打ち上げられます。宇佐美駅前通りが歩行者天国となり、露店が並ぶ...

窯元 陶八画周辺のホテル