2. 東海の観光
  4. 伊豆高原の観光
  5. 伊東市の観光
  6. 窯元 陶八画
  7. 窯元 陶八画の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

窯元 陶八画の口コミ一覧

• また行きたいです

初めての陶芸でしたが、丁寧に教えてくださいました。室内の雰囲気もよくて、何より、こちらのご主人様と奥様が素敵な方で居心地良かったです
    電気の修理に来られていた方も優しく、あったかい気持ちになりました
    銀婚式の記念で作ったコーヒーカップ
    出来上がりが楽しみです
    親切にしていただき、
    • 行った時期:2017年10月29日
    • 投稿日:2017年10月29日
    りこさん

りこさん 女性/40代

• 気軽に陶芸体験ができます

手ぶらで行って気軽に陶芸体験ができます。とはいえ、電動ロクロを使って本格的に作れます。仕上げはお任せで、1か月後に自宅に送ってくれます。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年9月28日
    れいすさん

東京ツウ れいすさん 女性/30代

• 癒しのひと時

じゃらんnetで遊び体験済みかみさんと二人で10時の予約でしたが9時過ぎに到着。車を置いて吊り橋の散策で時間をつぶそうと駐車のお願いにご挨拶したら、準備できているからと陶芸体験スタートです。初心者にも関わらず、ポイントを丁寧に指導して頂き想像よりも良いどんぶりを作成できました。完成品が自宅に届くまで1ヵ月半かかりますが、とても楽しみに待つことが出来そうです。
    • 行った時期:2017年9月7日
    • 投稿日:2017年9月11日
    あっきーさん

あっきーさん 男性/50代

• 陶芸品

陶芸品をここではたくさん見ることができるようになっていますよ。お気に入りの作品を見つけることができるかもしれませにょ。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年9月2日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• カップルにおすすめ

じゃらんnetで遊び体験済み7月下旬の大変熱い時期に行きました。
    たくさんの陶芸作品に包まれたお家で、実際に売られている
    作品の中から自分たちのイメージに最も近いものを2人で選び、
    それを見ながら1人ずつろくろ体験をさせて頂きました。
    私たち以外には若い夫婦1組が陶芸体験をされていました。
    初めは陶芸家?の方がやり方を教授してくださり、
    スムーズに行うことができました。
    その後は時々見に来て下さり、’こうするといいよ’と
    教えてくださって、付きっ切りではなく2人で自由に
    体験ができてとてもよかったです。
    最後に記念プレートを1人1枚作ることもでき、
    届いたら玄関にでも飾ろうと思います。
    作品がどのように仕上がって届くのか
    2人でとても楽しみにしています。
    作成中、暑かったためか、しそジュースを出してくださり
    お気遣いにも大変感謝しました。
    そしてとても美味しかったです。
    こちらの窯元でろくろ体験ができ、とても良かったです。
    • 行った時期:2017年7月29日
    • 投稿日:2017年8月10日
    あやかさんの窯元 陶八画への投稿写真1
    あやかさん

あやかさん 女性/20代

• 子供に還って♪

じゃらんnetで遊び体験済みとにかく楽しい時間を過ごさせていただきました!

初心者5名でしたが、優しく丁寧に教えて下さり感謝です。

最後に出して頂いたお手製の紫蘇ジュースも美味しく頂きました。

とても良い思い出作りありがとうございました。
    • 行った時期:2017年7月18日
    • 投稿日:2017年7月31日
    rihoさん

rihoさん 女性/50代

• 初めての方も安心です

じゃらんnetで遊び体験済みこのたび初めて体験させていただきました、

初めての参加とわかると、初めから丁寧に説明をして頂き
    いざ本番になると、危なそうになると指摘をしていただき
    出来るだけ、参加者の意思を尊重しながらも、形を崩さない程度に
    都度修正をしていただくことで、とても立派なものが完成できました。

まだ完成品は届いていませんが、
    完成までの間本当に楽しみにしています。

今度はほかの体験もしてみたいと思いました。

また 窯元 陶八画さんから城ヶ崎つり橋まですぐですので
    終わった後は、吊り橋を見たり、灯台を見たりも楽しめます。
    • 行った時期:2017年6月9日
    • 投稿日:2017年6月10日
    はるとさん

はるとさん 男性/40代

• お手軽陶芸体験

じゃらんnetで遊び体験済み初めての電動ろくろを使う陶芸体験でしたが、エプロンも材料の土も全て用意していただいてるので、本当に気軽に体験出来ました。初心者にも優しく教えてくれて、コーヒーのサービスもあります。焼き上がりまでには、一ヶ月くらい時間は、かかりますが、自分で選んだ色と出来上がっ作品が届くのを待つのも、楽しみです。
    • 行った時期:2017年5月6日
    • 投稿日:2017年5月8日
    撫子さん

撫子さん 女性/50代

• やっぱりいい

じゃらんnetで遊び体験済みリピーターです。今回作品が届いて気に入りましたので、また、機会がありましたら寄らせて頂きます。ハリネズミ君によろしく。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年5月7日
    piichanさん

piichanさん 女性/50代

• 初めてでも大丈夫

じゃらんnetで遊び体験済み伊豆高原のホテルにチェックインする前に、何かしようということで予約をさせていただきました。陶芸体験は初めてだったので、怒られたりするんじゃないかと少し不安に感じていましたが、ご主人も奥さんもとても優しい方で、丁寧に教えてくださいました。少しくらいの失敗はご主人の手助けで何とかなります。自分が想像していたよりもきれいにできたと思っています。焼き上がりまでまだ時間がかかるようですが、旅行が終わった後まで楽しみが残っているのはとても良いと思います。家に届くのが楽しみです。
    • 行った時期:2016年3月19日
    • 投稿日:2017年4月3日
    トージローさん

お宿ツウ トージローさん 男性/50代

窯元 陶八画の口コミ・写真を投稿する

窯元 陶八画周辺で人気のグルメ

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他グルメ

海鮮丼やフライなどの定食などメニューがたくさんありました。ボリューム満点で食べきれないほど...by ふー27さん

• 回転寿司 魚磯 伊豆高原店の写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

地元の魚中心で握られているということでした。新鮮さはもちろんネタ自体も豪快でとても豪勢な回...by みったんさん

• 和むら 総本店の写真1

和むら 総本店

伊東市富戸/その他和食

とても品のあるお店です。揚げ物中心のメニューでしたが、サクサクの頃のとんかつはとてもおいし...by みったんさん

• ちんぺいさんのぼら納屋への投稿写真1

ぼら納屋

伊東市富戸/海鮮

お刺身の定食をいただきました。新鮮なのはもちろんきれいな盛り付けでした。お味噌汁もとても美...by みったんさん

窯元 陶八画周辺で開催されるイベント

• 大室山 初日の出の写真1

大室山 初日の出

伊東市富戸

2018年01月01日

大室山登山リフトが元旦5時40分から運行し、山頂から初日の出の眺望が満喫できます。大島をはじ...

• 大室山山焼きの写真1

大室山山焼き

伊東市富戸

2018年02月11日

伊東に春を告げる大室山の山焼きが行われます。96haのカヤに覆われた大室山に火が放たれ、山をま...

• 伊東温泉 とっておき冬花火大会&冬のよさこいソーズラ祭りの写真1

窯元 陶八画からの目安距離

伊東温泉 とっておき冬花火大会&冬のよさこいソーズラ祭り

伊東市渚町

2017年12月22日

真冬の夜空を彩る幻想的な花火と、熱狂的なよさこい踊りの競演が開催されます。なぎさ公園では、...

• 伊東温泉めちゃくちゃ市の写真1

伊東温泉めちゃくちゃ市

伊東市渚町

2018年01月27日〜28日

伊東市の名産品が勢揃いする「伊東温泉めちゃくちゃ市」が開催されます。鮮魚や野菜、干物、みか...

窯元 陶八画周辺のホテル