伊豆の陶芸 窯元 陶八画
伊東市
富戸
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
あゆむくんさんのクチコミ
慣れていなくても、大丈夫
陶芸初体験でも心配はいりません。スタッフの方がとても親切に教えてくださるので安全ですよ。沢山の作品も展示してあります。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年5月20日
あゆむくんさんの他のクチコミ
道の駅 くつき新本陣
滋賀県高島市/その他軽食・グルメ
地元で採れた新鮮な野菜などが売られていました。鯖寿司も大きくて、鯖に臭みがなくて凄く美味し...
マキノ白谷温泉八王子荘
滋賀県高島市/貸切風呂・貸切露天
山裾にある静かな温泉施設です。大自然に囲まれていて、凄く気持ちがよかったです。露天風呂が最...
家族旅行村ビラデスト今津
滋賀県高島市/キャンプ・バンガロー・コテージ
自然がいっぱいで空気も美味しくて、めちゃくちゃリフレッシュ出来ました。テニスコートなどもあ...
ガリバー青少年旅行村
滋賀県高島市/自然体験
キャンプ場やアスレチックなど、アウトドアが好きな方にはぴったりのスポットです。自然に囲まれ...
伊豆の陶芸 窯元 陶八画の新着クチコミ
とても雰囲気のある楽しい教室でした
可愛く雰囲気ある建物で陶芸の体験をして来ました。
初めての陶芸体験でしたが、先生方がとても優しく、丁寧に教えてくださるので、最後まで楽しむことができました!
予約した時間帯は私たちだけだったので、より集中して作品作りに取り組めました。また、失敗や困ったことは補助してくださるため、素人でもきちんと形になりました。
陶芸体験は難しさの中に楽しさがあり、予想よりも面白く、ぜひまた体験したいと感じるものでした。
そして先生方の暖かさで和気藹々とした雰囲気がとても心地よかったです!
また、教室の場所が「門脇吊り橋」の近くだったため、教室の駐車場に車を止めさせていただき、伊東市の観光をすることができました。とても綺麗な場所なので、陶芸体験の際はぜひ、立ち寄ってみてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月14日
- 投稿日:2025年3月16日
陶芸初体験
初陶芸でしたが、わかりやすくレクチャーしてくれるので、綺麗な作品が出来ました。
先生たちもユーモア溢れるすごく素敵な方々で、同行した友人たちとも、またここで陶芸したいねと話していました。
中の雰囲気も古民家チックで、売られてる作品ひとつひとつ手に取ってみたくなるようなものばかりでした。
出来た作品は、乾燥→焼く→着色→焼くなどの様々な工程を経て、1ヶ月半後に届くようですが、もうすでに待ち遠しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月4日
初めてでも楽しく作れました!
80代の母と子どもと一緒に体験したのですが、優しく教えて頂き、楽しく出来ました。完成品が届くのが楽しみです!
それと、予約時間に間に合わなそうだったので連絡したところ、時間変更にも快く応じて頂き、とても助かりました、感謝です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月27日
楽しかったです。
初めてだったのですが、丁寧に教えて頂きすごく楽しかったです。
ずっと経験してみたかったので良い時間になりました。
お皿の到着がとても楽しみです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月24日
- 投稿日:2024年11月29日
10年ぶりに陶八画へ
夫婦で10年ぶりにこちらへ陶芸体験に来ました。てびねりを選択して、ワンちゃんのご飯用の器と小皿を作りました。丁寧に作り方を教えていただき、とても満足のいったでき上がりになりました。焼きあがって届くのを楽しみにしていたところ、ついに届きました。色のつき方がきれいで、味のある満足のいった物ができたと夫婦で喜んでいます。また一つ伊豆での思い出ができ感謝です。
- 行った時期:2024年10月24日
- 投稿日:2024年11月29日