伊豆の陶芸 窯元 陶八画
伊東市
富戸
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
伊豆の陶芸 窯元 陶八画のクチコミ一覧(12ページ目)
ハマってしまいそう!
母とまいりました。窓から見える大島桜の花を眺めながら 無心に土と向かい合うのは、とても楽しいひとときでした!御飯茶碗を3つ作ることが出来ましたが、約一ヶ月後に釉薬をかけて焼成し、郵送してくださるそうです。釉薬の色は好みで選べます。最初はあまり乗り気でなかった母がすっかり気に入ってしまい、帰って来た早々、来月も行きたいと言ったことには驚きました。自分の作品が残るのは旅の思い出にもなりますし、普段の生活で使えるというところも魅力的です。先生方にも大変親切にご指導頂きました。ありがとうございました。今回は手びねりでしたが、次回は電動ろくろにもトライしてみたいと思います。
- 行った時期:2016年3月29日
- 投稿日:2016年3月30日
実は2度目
前回も温かい雰囲気でとても楽しく出来たので今回もお邪魔しました。前回は手びねりでコーヒーカップを作りました。今回はろくろを体験しました!!
利用日が1月だったのでお店の中にストーブがあり焼き芋を作っていただきご馳走になりました。時にはピザがいただけるそうですよ。いつも生徒さんがいて和やかで楽しく出来ました。機会があればまた行って体験したいと思います。その時はまたよろしくお願いします。じゃらんで申し込むと土が少し多く準備されてお得です。ぜひ体験おすすめします。
- 行った時期:2016年1月28日
- 投稿日:2016年2月21日
年寄りも大喜び
陶芸初体験 1月19日に5名でお邪魔しました。80絡みのお年寄り3名と中途ハンパな若手2名で参加させていただきました。テーブルが2つ有り片方は地元の名人らしき年よりは若く見える奥様風の方々でした。我らはもう一つのテーブルに案内していただき、まずはどの様な陶器を作りたいか工房の中から選んで、それを見本にして丁寧に教えてもらいながら作りました。気さくで感じの良い2名の先生と絡みながら体験しました。素人でもやり易い様になっていて、簡単にできるので 何か勘違いしてしまうほど上手に出来ました。お年寄りも上手に出来て大興奮大喜びでした。
それから一カ月弱で焼きあがった陶器が届きました。丁寧に包んであり感謝しながら品を見ると自ら作ったとゆう思いがあり気分も爽快でした。みんなスゴく楽しかった様で大喜び、また作りたいと言っていました。大変お世話になりありがとうございました。また勘違いしに行きます。
- 行った時期:2016年1月19日
- 投稿日:2016年2月16日
行って良かった
はじめての陶芸体験じゃらんで予約しました、口コミがないので心配でしたが行ったら、じゃらんで予約して来た人は始めてで今月からじゃらんと契約したそうです、じゃらんの契約で陶芸の土は他の予約より多いようで、皿が2皿も造れました。また城ヶ崎のつり橋に歩いて行けるぐらい近く、車を置かしてもらい見に行かしてくれました、城ヶ崎のつり橋の駐車場は500円取られます!陶芸とつり橋は、すごく良かったです、家族旅行でしたが、若い人はデートで利用しても思い出になると思います。マスコットの針ネズミもかわいいです後、コーヒーも付きます
- 行った時期:2015年9月21日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者