大谷山荘
妻も大好きです! - 大谷山荘のクチコミ
浜ちゃんさん 男性/60代
間違いなく山口県を代表するハイレベルなお宿と思います。先ず着いてからのスタッフの方々のもてなし、夕食とその後の生バンド演奏、そして広々としたお風呂、種類も多く吟味された食材の朝食。帰路の途中では必ず「また、行きましょう!」と、交わします。
- 行った時期:2013年10月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2014年8月13日
浜ちゃんさんの他のクチコミ
湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷
山口県長門
山口県の山陰、三隅町にお宿は有ります。10数年ぶりの再訪でした。この地は画家、香月康男先生...
プレミアホテル門司港
福岡県北九州市(小倉・八幡・門司)
先日はお世話になりました。いつも美味しい食事を楽しみにしています。今回は家内が夕刻に急に体...
「ふぐ料理」と「源泉掛流し」を楽しむ宿 竹園旅館
山口県下関・長府・川棚
今回も夫婦で伺いました。昔より下関の奥座敷として評判の地、川棚、かの有名なフランス人演奏家...
プレミアホテル門司港
福岡県北九州市(小倉・八幡・門司)
こちらのホテル、月に1度は利用しています。近くに在住しています。奥さんの機嫌が・・・の際に...
大谷山荘の新着クチコミ
大谷山荘スイート
お部屋は全23タイプ。
露天風呂備えのスイートでクラシックタイプの日本間、欧米文化と調和したプレミアムルームに宿泊!お食事もサイコーなおもてなしでした。
今度は2泊したい!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年10月14日
ザ・ホテル
昼食に立ち寄ったが、フロントで問い合わせると2階の店の入り口には既に外に出て待っていて下さった。
鉄板料理だが、リーズナブルな2000円程のアラカルトも有る。
館内はさすがにザ・ホテルと言う趣。
ただ、何故かプーチン大統領の写真は無い。
何故だろう?
当時は街の方は12月、何時間も遅刻して来たプーチンさんを待って立っておられたそうだが。
長門は朽ちてしまった温泉街だが、此処だけは頑張っている。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月26日
dolceさん
お風呂
屋外のお風呂がとても気持ちが良かったです。景色を見ながら満喫できました。お湯加減もちょうど良くまた行きたいと思います
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月16日
すーさんさん
素敵な宿
夫婦で行きました。到着してから、お茶菓子と抹茶のサービスがあり、きれいなロビーでくつろぎました。部屋もきれいで、お風呂もよく、料理も大満足です。優雅な時間を過ごすことができました。おすすめの宿です。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年2月28日
日帰りのランチと温泉で伺いました。
旦那様におねだりして連れていってもらいました。
仕事の都合で日帰りで行きましたが、鉄板焼きの料理は大変豪華で値段の2、3倍の価値がありました。
温泉は広くて綺麗でした。
ただ、どの湯もぬるく、体が冷えるので途中でシャワーで暖まり、温泉に入るを繰り返しました。
化粧を落としたくなかったので、サウナに入らなかったので、サウナに入れば違っていたのかもしれません。
2階の温泉は、散策道から見られそうだし、露天風呂は道から見えそうで落ち着かなかったです。(道からは見えなかったです)。ジャグジーは最高!!
あと、日帰りなのでスタッフの方に相手にしてもらえませんでした。
フロントへの案内もなければ、時間がきたら勝手に料理屋へ行き、勝手にお風呂に入って、勝手に帰るみたいな感じでした。
高級旅館なので、宿泊客のおもてなしをおろかに出来ないので、しょうがないのかなとも感じました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月12日