アルプス街道平湯
アルプス街道平湯のクチコミ一覧(9ページ目)
バス停の隣りには足湯があります。
食堂も庶民的なお値段で庶民的なメニュー。
登山客が多かったようです。
温泉の脱衣所も清潔で ドライヤーもドレッサーも沢山ありました。
売店ではパン屋もお土産も飛騨牛肉まんも唐揚げもソフトクリームも盛りだくさんでした。- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
バスターミナルがあるので、上高地行きのバスへ乗るときに利用しました。広い駐車場と1階にはレストランやお土産屋さんがあります。3階には日帰り温泉もあります。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
飛騨高山や富山に向かう際に路線バスの発着点となるショッピングセンター。土産品を買ったり、食事をする時に便利な大規模施設ですが、ここの3階にある温泉もとてもいいですよ、バス待ちの時間に入浴しましたが、思ったより広いし、眺めがいいし、いつかは半日くらい時間をとって入りたいと思いました。入場料も確か大人で600円くらいと安かった様に記憶しています。- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2016年6月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
バスターミナル、観光案内所、売店、足湯などが揃っていることもあり平湯温泉の中心ともいえるスポットです。- 行った時期:2012年9月
- 投稿日:2016年6月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
いわゆるバスターミナルですが、大きな駐車場があって、売店・レストラン・温泉施設が併設されています。夏期は、信州・松本側への峠道に入る前のトイレ休憩や軽食に便利です。無料の足湯もあって、ドライブの疲れもリフレッシュできます。近くの旅館案内所では、飛び込みでも5000円以下の宿も紹介してもらえたりします。- 行った時期:2016年3月31日
- 投稿日:2016年4月11日
温泉ツウ よしくんさん 男性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
平湯バスターミナルにある、売店、レストラン、温泉、産直市場などある施設。
バスも待ち時間も充実する。
売店で3000円以上買い物すると、温泉の券がもらえると以前きいたことがある。
パン屋もあってモーニングセットもあり朝ごはんも調達できる。
温泉は、茶褐色のお湯。成分は濃そう。露天風呂もあり気持ちよい。
産直市場では、やさいはじめ、高山ならではの季節のものが売っている。- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2016年2月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
グルメに入浴にお土産にと外せないスポットです。昼食を探していたらこちらで間違いないと思います。お土産も買いやすいです。- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年2月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
1階はバスターミナル、お土産さん、個人用のレストランなど、2階は団体客用のレストラン、3階は「パノラマ大浴場」の日帰り温泉です。「奥飛騨まるごとバリューきっぷ 」を買えば、高山バスターミナルと新穂高ロープウェイ間の2日フリーパースと新穂高ロープウェイ往復乗車券の上、こちらの入浴券も付いています。あまり期待しなかったが、まあ〜付いているので、入ってもいいかもと思って入浴しました。それは正解です。空いていて高所にある露天風呂から眺める雪景は絶景です。- 行った時期:2012年12月
- 投稿日:2016年1月11日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
奥飛騨温泉郷に出かける際のターミナルなので必ず立ち寄ります。(たとえトイレだけでも)
今回は、お土産選びとトイレ休憩でしたがお土産物は行くたびにお値段が上がっているように思います。近隣の道の駅や酒屋さんの中で最も高値。きっと温泉街で唯一大きな施設なのでみなさん黙っていても買っていくのでしょう。
トイレは、はとバスツアーで来ていた外国人の団体客でごったがえしていて隣の個室でタバコは吸うは便座を汚してそのままだはで相当汚かった3つ目を開けて一番マシな個室に入ったけれどそれでも腰を浮かさないと入れないほど。
そろそろ奥飛騨も日本語表記だけでは間に合いませんね・・・。
ここは、日帰り湯もあり食事もでき足湯も無料で入れるので大好きな道の駅だったのですがこんなことが続くのなら次回からは立ち寄らないかも。- 行った時期:2016年1月2日
- 投稿日:2016年1月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
バスターミナルがあるので人が多く活気があります。
しかし、レストランなどは意外と空いていました。
皆さん、目的地に向かう途中だからでしょうか?
昼食を取る目的だったので空いていて良かったです。
飛騨牛の天丼を食べました。とっても美味しかったです。
しかし・・・ご飯の量が1センチくらいの厚みしか盛られて無くて極端に少なかったのが残念(笑)
テイクアウトの店で鶏ちゃん唐揚げをおやつに買って帰りました。
ほんのり味噌味で美味しかったです。- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2015年12月24日