2. 東海の観光
  4. 奥飛騨の観光
  5. 高山市の観光
  6. 新穂高の湯
  7. 新穂高の湯の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

新穂高の湯の口コミ一覧

• 開放感あふれます

平日なのと、天候も悪かったのもあり貸し切り状態でした。開放感あふれ大自然につつまれます。ただ、お湯の温度が低めなので、雨の中入るのは少し寒かったです。更衣室にロッカーもあり安心です。混浴なのでタオルは必須かもしれません。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月1日
    ぐぇぐぇさん

ぐぇぐぇさん 女性/40代

• 開放感ある混浴露天風呂

温泉は主要道路からも見える場所にありますが、渓流の横に位置し、開放感のある温泉です。入浴料金はなく、協力金ということでポストのようなモノが設置されてるため、これからも維持をお願いしますという気持ちで数百円投入してきました。
    • 行った時期:2019年5月7日
    • 投稿日:2019年5月26日
    ポン太さん

ポン太さん 男性/40代

• ハラハラしますが…

蒲田川沿にある結構大きな混浴露天風呂です。
    上の橋から丸見えですので、女性は水着・湯浴み着・バスタオルの着用可能です。
    以前は脱衣所もなかったそうですが、最近修繕してロッカー付きの男女別脱衣所が出来ました。
    お湯は適温でゆっくり入れます。
    川の清流の音を聞きながら、穂高連峰・槍ヶ岳などを眺めながら入れます。
    料金は無料ですが、維持協力費をいくらか払って利用したいですね。
    • 行った時期:2018年10月21日
    • 投稿日:2018年11月23日
    シトラさんの新穂高の湯への投稿写真1
    シトラさん

グルメツウ シトラさん 女性/50代

• 脇に隠れ温泉が?!

10年位ぶりに行ったら、以前より整備されていて温かく気持ち良く入れました。
     でも、宿には「整備に御協力お願いします。」のチラシが貼ってありました。
     混浴なので、水着を持って行くと入りやすいと思います。
     脇の草むらを抜けた所に手作りの水たまりがあって触ってみたら、そこも温泉が流れ込んでいました。(もちろん入ってみました。)
    • 行った時期:2018年8月29日
    • 投稿日:2018年10月20日
    ばたばたさん

ばたばたさん 男性/50代

• 露天風呂好きにはたまりませんよ

昨年も訪れましたが、湯が空っぽで入れず、今回やっと入ることができました。風呂自体も工事により新しくなっていて、脱衣所も綺麗になっています。真新しいコインロッカーまでありました。湯は適温でとても気持ち良く、蒲田川沿いでとても開放感のある露天風呂です。ただし、上にかかっている橋から丸見えですので、特に女性の方は気を付けてください。
    • 行った時期:2018年9月29日
    • 投稿日:2018年10月1日
    おはぎさんの新穂高の湯への投稿写真1
    おはぎさん

自然ツウ おはぎさん 男性/50代

• よかった

新穂高温泉郷にある無料の露天風呂のうち、最も有名な一つです。
    蒲田トンネルを抜けてすぐの集落の入り口にあります。
    蒲田川の河原にあるので、湯船は周囲より低くなっていて、車通りも少ないながらも結構あるわけで、けっして山奥にあるというわけでなく。
    混浴なうえ、すぐ側にある橋から丸見えになってしまうので、女性の入浴はなかなかハードルが高いのですが、水着着用も可能とのこと。
    そうでなければ、合間を見て、ささっとお借りするようなかたちにならざるを得ず、実際、すぐ側の施設の駐車場で様子を伺いながら見ていると、ちょっと様子を見に来ていきつ戻りつしている方も。
    そんな感じでタイミングを見て貸し切り状態でのお風呂。
    湯船は白い砂でできており、景色も綺麗。
    深くはないが、青みがかった透明感のある温泉で、温泉は足元からジンワリと湧いています。
    湯だまりの周辺になるとかなりぬるいものの、湧出している付近は結構温かく、快適に入れます。
    源泉かけ流しというか、源泉出っぱなしというかなので、とてもフレッシュで柔らかいお湯で、かなりのもの。肌もしっとりツベツベになります。
    なんとなくワクワク感もあり、開放感ありと、ちょっと立ち寄るにはいいお風呂です。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月20日
    こうちゃんさん

東京ツウ こうちゃんさん 女性/20代

• 開放的な野天

自然がいっぱいの中で、かなり開放的な野天風呂です。混浴で、着替えるところもないので女性は注意が必要です。近くに川も流れていて良い環境です。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2017年8月15日
    ekkoさんの新穂高の湯への投稿写真1
    ekkoさん

グルメツウ ekkoさん 女性/40代

• 開放的

バス停奥の無料駐車場に止め、橋を渡った下に混浴露天風呂がある。夏休みのころは水着着用でないと無理だが、それ以外は普通にはいることができる。しかし橋の上からも丸見えなので、今のネット時代は気を付けないといけないだろう。湯はぬるめでいつまでも入っていられる。単純温泉。寸志
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年8月8日
    きーぼうさんの新穂高の湯への投稿写真1
    きーぼうさん

自然ツウ きーぼうさん 男性/60代

• 河の音を聞きながら入浴

初めての奥飛騨温泉へ温泉巡り。まづは一番の目当てだった新穂高の湯へ。どきどきしながら車で捜索。あった!路肩に車を止めて河を見下すと( ̄ー ̄)。ありました。先客が2人、駐車場に車を停めて小走りで橋を渡って階段を降りて到着です。脱衣所発見、ちょっと汚いなぁと思いながら露天風呂へ。ぬる!ちょっと寒いくらいでした。どうやら先客の一人は温泉が出る配管の口辺りににいるようでした。
    (゚o゚)/なことに、下は砂でした。砂?ちょっとホジッテみましたがやっぱり砂でした。
    なので動くたびに体に砂が温泉なのでいいのですが、あがる時がいやだなと思いながら…。
    全体に期待が先行しすぎていたなぁ。
    お風呂あがりに岐阜市内からきた温泉好きさんと雑談すると、地震の影響でいろいろあったみたいでした。
    • 行った時期:2017年4月28日
    • 投稿日:2017年5月15日
    ひでさんの新穂高の湯への投稿写真1
    ひでさん

温泉ツウ ひでさん 男性/40代

• 川の音を聞きながら

川沿いなので景色が良くて気持ちいい。着替えの場所がちょっと狭い気がしました。橋から見えてしまうのが気にならなければとってもいいので、行ってみてほしい。ちなみに車は近くに駐車場があるので停められます。
    • 行った時期:2015年7月24日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年5月10日
    エビさん

温泉ツウ エビさん 男性/30代

新穂高の湯の口コミ・写真を投稿する

新穂高の湯周辺でおすすめのグルメ

• シトラさんのアルプスのパン屋さんへの投稿写真1

アルプスのパン屋さん

高山市奥飛騨温泉郷神坂/その他軽食・グルメ

バスターミナルとロープウェイの所にあります。 どのパンも美味しいので、食事をする場所が少な...by ひかるさん

• もりちゃんさんのレストランあるぷすへの投稿写真1

レストランあるぷす

高山市奥飛騨温泉郷神坂/居酒屋

小腹が空いたら、パン屋さんやうどんやラーメンがあります。お腹ペコペコなら、丼ものや飛騨牛ス...by ゆうちゃんさん

• hiroさんのテイクアウトパノラマへの投稿写真1

テイクアウトパノラマ

高山市奥飛騨温泉郷神坂/その他軽食・グルメ

大きな建物のお店となっていますよ。メニューもしっかりそろっていて、食べやすいものが充実して...by すえっこさん

• 新穂高の湯からの目安距離

喫茶笠ヶ岳

高山市奥飛騨温泉郷神坂/カフェ

ここのわさびソフトクリームがおいしかったです。少し辛い感じもしますが、子どもも食べれるソフ...by みっちゃんさん

新穂高の湯周辺で開催されるイベント

• HAPPYラベンダーフェスタ2019の写真1

HAPPYラベンダーフェスタ2019

高山市清見町三日町

2019年07月14日

見晴らしのよい高台にある飛騨清見ラベンダー園では、7500平方mの敷地に約4500株のラベンダーが...

• 飛騨高山花火大会の写真1

飛騨高山花火大会

高山市桐生町

2019年07月31日

飛騨の小京都、高山で花火大会が開催されます。打ち上げ場所は、風情溢れる古い町並みから近く、...

• 飛騨の里七夕飾りの写真1

飛騨の里七夕飾り

高山市上岡本町

2019年07月25日〜2019年08月07日

飛騨の里の入口に大きな七夕飾りが登場します。池にも川床飾りが設置され、訪れる人々を迎えます...

• 飛騨高山手筒花火打上げの写真1

飛騨高山手筒花火打上げ

高山市下三之町

2019年08月09日

宮川の川床に仮設台が設けられ、花火を仕込んだ竹筒を手に、火の粉を浴びながら打ち上げる勇壮な...

新穂高の湯周辺のホテル