2. 九州の観光
  5. 奄美市の観光
  6. マングローブカヌーツーリング
  7. マングローブカヌーツーリングの口コミ一覧

マングローブカヌーツーリングの口コミ一覧

• 奄美に来たら、ぜひ訪れてほしい!

子連れでも、奄美の大自然に気軽に触れることができます。満潮のときがオススメなので、事前に時間のアドバイスは受けることをオススメします。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月11日
    shiroさん

shiroさん 女性/50代

• 奄美大島に来たら体験すべきです!

カヌーでマングローブの森へ!カヌーは思うように漕ぐ事ができませんでしたが、のんびりゆっくり進んで、マングローブの観察は良い経験ができました。カヌー体験は面白いです!マングローブの生態の説明を聞いて自然の素晴らしさを学びました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月30日
    きょーちゃんさん

きょーちゃんさん 女性/50代

• 子どもも高齢者も楽しめる!

奄美ならではの風景をゆったりと楽しめます。自分で漕ぐもよし、2人乗りもよし、観光船もよし。どれも楽しめます!事前に満潮の時間を確かめておくといいと思います。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年10月10日
    shiroさん

shiroさん 女性/50代

• 奄美の人気NO1アクティビティ・奄美ネイチャーガイドがオススメ!

72haの日本で2番目に大きなマングローブ原生林。【奄美ネイチャーガイド】で貸し切りツアーがオススメ!メヒルギトンネルや秘密のスポットにベテランガイドが楽しく案内してくれます。プライベートツアーで贅沢に!写真やムービーもプレゼントしてくれて最高でした。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2020年2月9日
    マストさん

マストさん 男性/40代

• 子連れなら十分

子連れや体力に自信の無い方、何よりリーズナブルなのでオススメです。
    カヌー乗り場に貴重品ボックス(100円ロッカー)やサンダル等、必要な物は全て揃っています。
    1時間のコースで最初に注意事項等の説明とオールの漕ぎ方を練習します。
    満潮時は漕ぐだけですが、干潮時に入ると川底の泥に乗り上げたりオールも漕ぎにくくなります。完全に干くと、マングローブの森を歩くことが出来るのかな?(観光雑誌の写真は歩いている)私達は冬だったので歩かず、水嵩があるうちに戻りました。
    カメラ持参すると、決まった所でスタッフの方が写真を撮ってもらえます。
    カヌーには1人乗り用(大人1人と子供1人も可)2人乗り用(大人2人、大人1人と子供2人)が有ります。オールも3種類とライフジャケット(大人〜幼児用)カッパも有ります。
    私は途中で疲れたので、最後はスタッフの人に引っ張ってもらいましたがとても良い体験になりました。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年1月7日
    P仔さん

P仔さん 女性/30代

• カヌーでの散策には最適な水深と水流の条件の下でマングローブの森のツアーを楽しむことができました

道の駅と併設された有料の“マングローブパーク”で構成され、パーク内ではグラウンドゴルフやマングローブの森をカヌーに乗って散策するツアーができる。今回はパークとは別の“スローガイド奄美”が主催する“マングローブカヌーと森と滝のツアー”に申し込んだ。ツアー客は我々夫婦のみ、カヌーに乗って1時間半、3kmほどの距離をマングローブの森の入り組んだ水路の中を散策し、その後陸に上がり、自動車に乗って川内川に沿って集落を抜け、モダマの自生地と上流のフナンギョの滝を、1時間半ほどを掛けて散策して周るツアーであった。マングローブの森のツアーは丁度満潮からの引き潮の時間帯に当たり、カヌーでの散策には最適な水深と水流で、カヌー初体験の家内には絶好の条件であった。たまに他のツアーと交差し、渋滞が発生したものの、のんびりと自在に動き回ることができて良かったと思う。水路をアーチ状に覆ったマングローブの美しい景観を思う存分堪能することができた。また、ツアーのガイドさんが所々で撮っていただいた写真は、良い記念になり、非常に有り難いサービスであると思う。モダマ自生地は今年の台風の影響で全くモダマが出来ていないということで、モダマが垂れ下がる姿を見られなかったことが残念である。モダマが山一面に垂れ下がった姿は驚異的であろう。自生地近くの小さな滝と泉が幻想的で美しかった。フナンギョの滝は、国道から4kmほど、小中学校がある集落を抜けて砂利道を少し上った林道沿いの沢にある落差35mの滝で、近くで見ることができるせいか、落差が大きく見えて美しい。滝の落下地点には大きな岩石が積み重なり、滝壺がない。大雨の際には林道の橋までもが水しぶきに覆われるそうだ。少々危なさを覚悟して家内と二人で滝の下の岩の上まで行って、ガイドさんに撮って頂いた写真が良い記念になった。
    • 行った時期:2019年11月16日

他8枚の写真

モロさん

神社ツウ モロさん 男性/60代

• マングローブ原生林

カヌーの乗り方、オールの使い方、一通り教えていただいてから、一緒に連れていって、原生林の中、色々説明してくださいました。
    • 行った時期:2019年7月10日
    • 投稿日:2019年7月27日
    こうむさんのマングローブカヌーツーリングへの投稿写真1
    こうむさん

岐阜ツウ こうむさん 女性/60代

• マングローブ

マングローブの森をカヌーで移動していく体験ができるようになっていますよ。まるで冒険している気分を楽しむことができましたよ。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年7月7日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• カヌー初心者も楽しめる

初めてのカヌーだったので最初は緊張しましたが、あまり危ない事はなく、スタッフの指示通りに漕いでいれば問題ありませんでした。1人乗りの方が気儘に漕げて楽しいと思います。ガイドさんが、90才くらいの方も着物で漕いでましたと言ってたくらいですから。機会があればまた行ってみたいです
    • 行った時期:2016年6月5日
    • 投稿日:2019年7月6日
    すみさん

すみさん 女性/50代

• 冒険

日本にいないみたいな気分になります。
    不安でしたが、初めてでも問題ないです。
    ずっと興奮しっぱなしで時間があっという間に過ぎました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月1日
    やっさんさん

広島ツウ やっさんさん 男性/20代

マングローブカヌーツーリングの口コミ・写真を投稿する

マングローブカヌーツーリング周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

良かったです。又、行きたいです。 スタッフの方も親切で良かった! うみガメと会えて最高でし...by バーヤさん

• ごっちさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

奄美大島のイメージとは違う、オシャレなリゾートカフェ。パスタやピザを開放感ある美しいスペー...by まいまいこちゃんさん

• たぬさんの喜多八への投稿写真1

喜多八

奄美市名瀬入舟町/居酒屋

今までの人生で一番思い出に残る居酒屋です。評価が良かったので行ってみました。2組目でしたの...by danさん

• ぐうたらタラちゃんさんの焼鳥屋 てっちゃんへの投稿写真1

焼鳥屋 てっちゃん

奄美市名瀬港町/居酒屋

焼鳥をおいしく味わうことができるお店になっていますよ。香ばしい香りも楽しむことができました...by すえっこさん

マングローブカヌーツーリング周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2020年04月01日〜2021年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、加計呂麻島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2021年04月01日〜2022年03月31日

• 海開き 浜下りの写真1

海開き 浜下り

与論町(大島郡)茶花

2021年04月14日

潮の引きが大きいとされる旧暦の3月3日に、安全を祈願して「海開き」の神事が茶花海岸で行われま...

マングローブカヌーツーリング周辺のホテル