マングローブカヌーツーリング
マングローブカヌーツーリングのクチコミ一覧(3ページ目)
カヌーに乗って自然をじっくり見て回りたい人はこのツーリングを楽しんでみましょうね。気持ちのいい1日を過ごすことができるでしょうね。- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年12月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
雨が続いていたのでやめようと思いましたが、午後になり雨がやんだので参加。
緩やかな流れでゆっくり漕いでも進んだので周りをよく見ることができました。
初めてのカヌーだったのでよかったです。- 行った時期:2018年12月10日
- 投稿日:2018年12月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
今回はマングローブカヌーでの釣りに挑戦しました。ツーリングプランではなくマングローブ茶屋さんのフリープランでお願いしました。フリープランでも乗下船などしっかり面倒をみてくださいました。
ツーリングプランだと水位に合わせて様々なところをガイドさんが案内してくださるようです。操船の難しくないシーカヤックなので、皆さんとても楽しそうにされていました。川なので波もなく、衣類が濡れることもありません。水がかかっても良い動きやすい服装ならなんでも大丈夫です。
釣りでは水中を泳ぐ姿も頻繁に目にするほど魚影も濃く、距離を投げる必要はありません。ライトタックルのパックロッドで充分でした。
観光で奄美大島に行くついでに気軽に楽しめておススメです。
初めてならまずカヌーツーリングで独特な景色を楽しむほうが良いかもしれません。陸ではできない体験ができると思います。- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月29日
このクチコミは参考になりましたか?5はい -
- 友達同士
奄美大島の中でおススメ出来るスポットです。一番の思い出になりました。ガイドの方も良かったです。子供連れにもおススメ出来るスポットです。- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月24日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
台風の影響で大幅計画変更から急遽「マングローブ茶屋」さんにスマホで連絡してレンタカーで行きました。着いてみると、そこは川から離れているので「どこから乗船するのだろう?」と不安になりましたが、車でちょっと移動した川岸に乗り場が有り、ライフジャケットを付けて家内と一人乗りカヌーで出発しました。そして担当の方が一緒に来てくれて色々ガイドしてくれたので楽しい時間を過ごす事が出来ました。これは予想ですが、潮が引いていると乗船場に戻る時は川の流れが強くなってかなり疲れると思います。そんな時は浅い所を選んで漕ぐと良いでしょう。- 行った時期:2018年9月5日
- 投稿日:2018年9月25日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
簡単な漕ぎかたを教えてもらえば、初心者でも楽しめます。海に行けないような、微妙な天気でも楽しめるので、オススメです。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月8日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
バスの運転手さんも「マングローブ行きましたか」と、勧めてもらいましたので、老体にも関わらず行きました。
ちょうど干潮でしたので、川岸の上がってシオマネキを見てきました。
想像していたよりずっと小さい生き物でしたので、最初気づきませんでした。
いっせいに手を振る様子は良かったです。
カヌーを漕ぐのはたいへんでした。インストラクターは「右に寄ってください」とか「そこで待っててください」とか、指示してくれるのですが、それができないのがお客さん。私たちも流されるままでした。- 行った時期:2018年8月25日
- 投稿日:2018年8月31日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
カヌーで川を下ってマングローブを散策するツアー参加いたしました。ツアーはなかなか沢山の方が参加され、指導をして頂き、スタートしましたが、下りは楽というか、スリル満点で楽しかったです。原生林でマングローブを見つけ、説明もしっかりして頂き、良かったです。
しかし、流れが早い帰りは大変しんどかったです。- 行った時期:2018年8月8日
- 投稿日:2018年8月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
タンデムなら子供でも余裕で参加でき安心です。道の駅併設ですので、予約時間までの待ち合わせや名産品の物色にも困りません。自分のペースでゆっくり観光したい方には最適と思います。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
初めてのカヌーでしたが、わかりやすく教えていただき、乗ってるうちになかなか様になってきました(^-^)
ガイドの方が開拓した初めてのコースを連れて行ってもらって、マングローブをよけるのに体をそらしたり、岸の方に乗り上げるのを手で押したりと、リアルジャングルクルーズ出来て最高に楽しかったでーす(^o^) ぜひ、またやりたいと思いました。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月14日