血の池地獄
血の池地獄でしか買えない軟膏、1400円と高いですが効き目あり! - 血の池地獄のクチコミ
Juneさん 女性/60代
売店前の効能書き、軟膏以外にも湯の花や化粧水?もあり
by Juneさん(2018年5月23日撮影)
血の池地獄
by Juneさん(2018年5月23日撮影)
血の池地獄の温泉の泥で作った軟膏だそうです。事実かどうかはわかりませんが、血の池地獄内の売店で、ここでしか買えないと言われたので・・・でも、今調べたら、ネットでも売ってました。効能は湿疹・火傷・水虫・ ひび・あかぎれ・にきび・痔・等々。医薬品なので、サンプルはないとかで、1400円、高いと思いましたが、旅のおまけにと、買いました。家に帰って、容器をあけたら、ビックリ、地獄の玉手箱!色は温泉の色よりももっと濃い、赤茶色で、ものすごく臭いんです。硫黄の匂いなんかじゃなくて、葉っぱや木を燃やした匂い?みたいなのの強烈版。でも、吹き出物なんかが出来た時に、使ってみたら1〜2日で、小さくなりました。効き目はある様ですが、服に色は付くし、臭いし・・・。
売り場は、入り口すぐの所ではなく、血の池地獄の展望所に上る階段の前のレトロな雰囲気の売店です。展望所は階段を数十段あがるだけですが、血の池地獄が全部見渡せて、眺め良し。ただし、温泉の熱気がすごくて夏は5分も居られないかも?
血の池地獄の入場料は400円ですが、中には血の池地獄の池以外、見る物がないので、他の地獄とのセット券を買った方がお得だと思いました。
- 行った時期:2018年5月23日
- 投稿日:2019年6月25日
Juneさんの他のクチコミ
ホテルグランヴィア岡山
岡山県岡山市北区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
このビュッフェレストランは14階なのに、窓からは岡山市街が全て見渡せます。前にさえぎる建物...
くじゅう花公園
大分県竹田市/動物園・植物園
ちょうど訪れた時期は、ネモフィラが満開で、空も、雲一つない青空で、バックの九重連山も美しく...
杉乃井ホテル
大分県別府市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
本館、HNANA館、両方に宿泊、それぞれのビュッフェを堪能しましたが、本館の方が、お刺身やお寿...
三笠天然温泉太古の湯
北海道三笠市/健康ランド・スーパー銭湯
併設のホテルに宿泊したので利用しました。ホテル宿泊者は、温泉の利用料は無料ですが、日帰りの...
血の池地獄の新着クチコミ
血の池地獄
別府地獄巡りのメインスポットです。オレンジ色の血の池地獄が広がっています。近くには足湯が有り観光客でいっぱいでした。敷地内売店では、大分別府の名産品やオリジナル商品が沢山揃っています。大分県特産かぼす胡椒、よもぎ餅の串団子、乾燥地海苔を買って帰りました。
- 行った時期:2024年2月13日
- 投稿日:2025年2月17日
写真撮影の為の場所
とにかく、写真撮影する為の来訪者だらけでした。物販も一番俗化しており、数分で後にしました。血の池プリンがとても美味しかったです
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月19日
初めてなら良いかも
入館料を払いおみやげコーナーを通り抜けると、血の池がすぐ目の前です。湯気が風になびき、日差しによって赤々と見えたり薄暗く赤茶に見えたり。その赤茶の鉱泥で作った軟膏が池の横で売られていまし。観るエリアは少なく、ささやかに足湯もあるけどおまけのようなもので、入館料がお高めだと感じました。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月18日
まさに名のとおりの色合い
5つの地獄巡り後、車移動で到着し入口で隣接する竜巻地獄の時間を聞いたのですが、ここでは分かりませんと言われたので、歩いて3分の竜巻地獄に行き時間を確認すると着いた時間にタイミング良く見学でき、血の池地獄を見学。
広くて赤い色合いは、空の太陽と同じく暑い!「熱血」の看板?がさらに暑さを増してくれます!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月8日
まさに血の池
海地獄などとはポツンと離れており、鉄輪バス停から徒歩では辛い距離です。まさに血の池を彷彿とさせますが、この色の湯には入った事ありませんねぇ。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月21日