シービューランチ
川内町
その他スポーツ・フィットネス
乗馬
シービューランチのクチコミ一覧
子ども達に一生ものの貴重な体験
とにかく日差しが強くて暑い日でした。お馬さんにも正直バテる時間帯であったかと思いますが、普段からのお馬さんを慈しみ、大切に育ててらっしゃるんだと伝わってくるくらい、どの馬も穏やかで、お利口さんでした。小学生と中学生になる、子ども達を連れて行きましたが、スタッフさんも優しく、また砂浜を馬上から感じる海風の気持ち良さ、景色はとても貴重で美しい時間でした。4頭、一列に連なって、馬場から、一瞬だけ公道に出て、浜辺へと、その間も、どの馬もお利口さんでした。各々の馬に性格もあり、愛らしく感じました。バックは一緒に持っていけないので、携帯を洋服のポケットに入れていけば良かったと、それだけは悔やみました。スタッフさんがもし携帯を持っていれば、記念写真を撮ってくださいますので、ぜひ、胸ポケットや、上着に忘れずに持参ください。お尻ポケットだと乗馬の邪魔になるかと。夢のような時間でした。子どもたちは自分がお世話になった馬の名前を自ら覚えて帰っていたのでびっくりでした。馬の話でその後も、盛り上がりました。貴重な体験をありがとうございました。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月4日
親切に説明していただきました
10歳の娘も大喜びでした。快晴のお天気の中、ビーチで乗馬ができました。
誰でもすぐに乗れるので、超オススメです。- 行った時期:2022年11月5日
- 投稿日:2022年11月7日
馬最高
3度目の、乗馬体験でしたが、孫達も、最初は、怖がってましたが、馬から、見下ろす、景色ぐ、最高に、良かったみたいで、又行きたいです
- 行った時期:2022年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年10月10日
可愛いお馬さん
早めに着いたところ、丁寧に対応くださり、ありがたかったです。初めに、お馬さんのことや、乗馬のしかた、説明があり、あるくときも、付いてきてくださるので、何の心配も要りませんでした。
海沿いを、馬にのって歩く、という非日常を味わえて、気持ちがあがりました。人を癒してくれるお馬さんは本当にかわいいです。写真もベストな状態で撮影してくださり、短い時間ではありますが、癒されて気持ちよい時間でした。
またもう一度行きたいです。- 行った時期:2021年6月5日
- 投稿日:2022年7月14日
馬と海に癒されます。とにかく最高でした。
子供の卒業記念で海岸を歩くコースを申し込みました。ウェスタンスタイルで肩を張らずに楽しむことができます。場内で20分練習し、道向かいの浜辺を30分歩きます。車道は係の方が引いてくださるので安心です。お馬さんにも性格があり、私はのんびりマイペースなお馬さんでゆっくり進むことができました。ちょうど引き潮で最高のお天気の日でしたのでベストショットの写真も撮って頂けました。(携帯は乗る時に渡しておきます。所々写真を撮って下さいますが、さすが撮り慣れておられるようで、アングルも申し分ない映え写真でした!)
練習の時も親切に教えてくださるし、歩く時もずっと話してくださるので緊張せずに楽しめ、あっという間の50分でした。ぜひまた伺おうと思います。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月31日
海を見ながら乗馬体験
小学1年生と年少の子どもに体験させたくて予約しました。
予約時には下の子も「やってみる!」と乗り気だったのに、いざ本物の馬を目の当たりにすると怖くなったのか、「乗らない〜」と言い少し困りましたが、怖がりながらも乗った上の子が2周させてもらいました。
初めての体験でも、施設の方が乗り方から優しく教えてすぐ側で引き馬して下さりすぐに馬にも慣れ、終わったあとも「また乗りたい!」と楽しかった様子でした。
馬場の目の前は海が広がり、ロケーションもバッチリでした。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月13日
お馬さんたちがとても可愛いです。
お天気に恵まれ2日続けてお世話になりました。ウエスタンの安定感のある鞍でとても分かりやすくレッスンをしていただいた後、ビーチでのお散歩を楽しめました。レストランでのカレーも大変美味しかったです。
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年12月23日
またぜひ行きたい!
ひとりで夕方伺いました。
乗っている姿を写真に撮ってもらう機会がないので
スタッフさんにスマホを預けてお願いしました。
ゆっくりと波打ち際で夕日を見ながらの乗馬は
とても癒されました。
さらに、帰り際には馬達が楽しそうに馬場を
走っている光景を見ることができました。
伸び伸びと本当に楽しそうにじゃれあって
遊んでいました。
撮影してもらった画像は動画だけでなく
ポートレートでも撮影してくださっていました。
角度や背景まで、かなり綺麗に写してくださって
本当にありがとうございました。
すごく良い記念になりました。
乗馬はもちろんですが、スタッフの方達が親切で
なかなか見れない馬達の姿や撮影してもらった写真など
タイミングなどもあったと思いますが
金額以上の価値があります。
次回はレッスンを受けて
ゆっくり過ごしたいと思いました。
また必ず行きます!- 行った時期:2020年12月12日
- 投稿日:2020年12月13日
小学生3人
小学生3人、引馬で海岸散歩をさせてもらいました。海もきれいで、子供たちは大喜びでした。
一人で乗れるようになったらまた行きたいと思います。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年9月23日
楽しめました
小6と中3の息子が馬に乗りたいと言っており、今回こちらにお世話になりました。丁寧な指導で最初から一人で乗れることに驚き、さらにビーチまで移動するなんてスゴイですね。また乗りたいと言ってますのでお世話になりたいと思います。いい思い出になりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月1日