コミュニティバスひためぐり号
ねこすけさんのコミュニティバスひためぐり号のクチコミ - コミュニティバスひためぐり号のクチコミ
ねこすけさん 女性/30代
西鉄バスセンターで「日田めぐりん切符」を購入したところ、
コミュニティバスひためぐり号の一日乗車券がついていました。
バスやJRで観光する人は、便利なので乗ったほうが良いと思います。
温泉街・ビール工場・豆田町・日田駅をぐるりを巡回しています。
歩きは時間的に無理です。
本数があまりないので、観光の計画時に時刻表を確認したほうが良いと思います。
また、写真にある緑のバスが今度変わるそうです。
運転手さんが可愛いのに変わるから、またおいでとにっこりして教えてくれました。
- 行った時期:2010年3月25日
- 投稿日:2010年3月28日
ねこすけさんの他のクチコミ
ステーキハウスそのだ
大分県日田市/郷土料理
雰囲気のある店内で、ゆっくり食事ができました。 少しお値段は高めの設定ですが、豊後牛を食...
日田市観光案内所
大分県日田市/観光案内所
JR日田駅の横、日田バスセンターの近くにあり、情報収集することができます。 少し焼き物と絵...
豆田町
大分県日田市/町並み
城下町や歴史ある風情が好きな人には、歩いて頂きたいです。 私は二日ほど滞在しましたが、二日...
叢雲の松(八坂神社のむら雲の松)
大分県日田市/動物園・植物園
目の前に日田祇園山鉾会館があり、会館に行く予定なら是非立ち寄ることをお勧めします。 八坂...
コミュニティバスひためぐり号の新着クチコミ
タイミング次第
便利なバスではありますが、地元の人の流れを想定した、時間設定になっているように思えるので、歩いたほうがましなことがほとんどです。
- 行った時期:2016年1月6日
- 投稿日:2017年6月29日
ぼりさん
日田の細い道を走るバス
レンタサイクルで豆田町周辺をまわっていたところ、かわいいコミュニティバスとすれ違いました。
周辺は結構細い道のわりに、交通量が多く、観光客も歩くので、なかなかぎりぎりで走っている感じでした。
今回はレンタサイクル借りましたが、日田は見どころが多く見切れなかったので次回はバスも利用しようと思いました。
- 行った時期:2016年7月31日
- 投稿日:2016年8月12日
花ちゃんさんのコミュニティバスひためぐり号のクチコミ
観光案内所でお伺いしたところ、本数が少なくやや不便な為、あまりお勧めはできないとの事でした。コースは4本あるようですが、運行表を見る限り2時間置き程度の運行で、確かにあまり便利ではなさそうでした。レンタカーを含む、車での移動を考えていない方には良いのかも知れません。
- 行った時期:2016年7月22日
- 投稿日:2016年7月22日
ススムさんのコミュニティバスひためぐり号のクチコミ
日田市内の主な観光地を1時間間隔で運行している、ちょっとレトロなコミュニティバスです。水郷日田・天領日田をゆっくり観光する人にお勧めです。
JR日田駅前にあるバスセンターから豆田町エリア方面やサッポロビール新九州工場方面にも行けますので、1日フリー乗車券を利用することをお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2009年6月
- 投稿日:2009年6月7日