セレネ美術館
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
ヴェルさんのクチコミ
黒部に関する絵画です
平山郁夫をはじめ、黒部渓谷の絵画中心のミュージアムです。随時参加できるワークショップで、消しゴムハンコでスタンプする、バックや傘はリーズナブルで、楽しいです。旅の思い出に、鱒寿司スタンプのランチバックを作ったのですが、シュールで結構お気に入りです(笑)
- 行った時期:2019年1月26日
- 投稿日:2019年1月28日
ヴェルさんの他のクチコミ
セレネ美術館の新着クチコミ
黒部の山々やダムを描いた人々に思いをはせて
黒部の山々やダム、湖などを描いた絵が展示されていました。こんな山奥に来るだけでも大変なのにこんなに素晴らしい絵を描くなんてすごいことだと思いました。画家さんの思いに感じ入りながら鑑賞しました。中でも私の地元の平山郁夫さんの絵がたくさんあり、瀬戸内の人がこんな遠くにまで来て描かれたのだと思うと今自分が来て見ていることに感動しました。思い切って入ってみて良かったとつくづく思いました。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年10月25日
- 投稿日:2024年11月2日
とても素敵な美術館です
宇奈月には何度も訪れていますが、普段はトロッコに乗るのが目的なので、セレネ美術館には初めて入りました。
こじんまりとしてたとても素敵な美術館で、今回は黒部や富山に関係の画家さんの展示をしていました。
HPでワークショップをやっていることを知り事前に申し込みをしておいたのですが、傘に消しゴムハンコで模様を描くもので、作り方の説明を含めて1時間程度で出来上がりました。他にもエコバッグやタンブラー、うちわなども選べるので大人でも楽しめると思います。
カフェはコロナ対策をきちんとしていて安心してゆっくり出来ましたし、隣のショップにはオシャレな雑貨が置いてありお買い物も楽しめました。
近くに行ったらまた寄りたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月9日
- 投稿日:2020年9月11日
宇奈月の
宇奈月にある美術館です。美術館は大きく立派でしたが、混んでいなかったので、静かです。富山にかかわる方々の作品が多く展示されていました。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年4月9日
消しゴムはんこのワークショップがグッド!
美術館自体は小さいですが、
常時体験可能な消しゴムはんこのワークショップが
おもしろいです。値段も手頃で子どもも楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月27日
ゆっくり
数名の画家の作品が展示されていました。
迫力があるものが多くありました。
建物もきれいで静かなためゆっくり鑑賞できました。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2018年1月15日