日光竹久夢二美術館
しまやんさんの日光竹久夢二美術館のクチコミ - 日光竹久夢二美術館のクチコミ
しまやんさん 男性/30代
竹久夢二と聞いて、是非、いってみたいと思い寄らせていただきました。
個人的には、結構よかったと思います。ただ、小さいお子さんや絵画等に興味の無い方には至極つまんないかもしれません。女性の絵画とかに興味があれば、是非、よってみても良いかと思います。損はないと思います。
- 行った時期:2011年9月4日
- 投稿日:2011年9月4日
しまやんさんの他のクチコミ
名古屋城
愛知県名古屋市中区/博物館
歴史好きであれば、いくら時間があっても足りないですね。私の場合は、1日いられるなと思いまし...
伊香保おもちゃと人形・自動車博物館
群馬県吉岡町(北群馬郡)/博物館
個人的になってしまうかもしれませんが、私自身が古いものとか車が大好きなので、私は1日中ずっ...
浜松城
静岡県浜松市中央区/城郭
風が強い日だったので、とにかく寒かったです。お城自体はそんなに大きな部類のお城ではなかった...
竜ヶ岩洞
静岡県浜松市浜名区/特殊地形
個人的には満足しました。好奇心旺盛な方や向学心がある方なら相当楽しめると思います。遊ぶとい...
日光竹久夢二美術館の新着クチコミ
美術館
特に混み合うこともなくのんびりと自分のペースで展示を見ることができました。ホームページで詳しい情報も知ることができました。雨の日のお出かけ先にもオススメですよ。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月8日
やってない。。
日曜日に行ってみましたが、まさかの閉園でした。
敷地内も荒れていて草が生い茂っていることを見ると、営業をやめてしまったのでしょうか。。
あまり立地がいいとは言えないところなので、わざわざ訪れたのにショックでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月12日
- 投稿日:2019年5月12日
大正浪漫
一度は行って見たかった美術館でした。すごく良かったです。滞在時間は2時間くらいでゆっくり見ることができました。絵葉書など色々お土産を買いすぎてしまいました。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月10日
夢二 美術館
竹久 夢二 の、作品が観賞できる 美術館です。館内は、夢二 の 世界が広がっています。
併設されている 和風レストランもあるので、お食事などもできますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年1月9日
鬼怒川温泉の近くで
遠路はるばる、といった感じでやっと到着。竹久夢二のコレクションが多く展示してあり見応えがありました。見学後は今日の宿の鬼怒川温泉へ。
- 行った時期:2016年11月26日
- 投稿日:2016年11月30日