湯遊び処 箱根の湯の口コミ一覧

• 温泉だけなら

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みお風呂はよかったです。露天風呂に寝湯やどいろいろ入れるのでよかったですが、休憩場所は写真と違ったのでお部屋をお借りしましたが薄暗く清潔感はなかったです。お風呂だけ入ってすぐに帰るなら利用にはいいと思います。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月27日
    テルさん

テルさん 女性/40代

• 日帰り利用

じゃらんnetで遊び体験済み日帰りで使うにはお手頃でよかったです。
    施設も清潔でした。休憩室があり、持ち込み可能のようだったので、次はもう少し長く滞在したいです。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年12月5日
    りかさん

りかさん 女性/50代

• ミニスーパー銭湯ですかね

じゃらんnetで遊び体験済み純粋に温泉の泉質とか楽しみたい人には向かないです。壁にかかってた泉質の説明読んだら、お湯は循環させているので、塩素も使っていると書かれてました。
    立地的に、旧街道を元箱根から箱根湯本に歩いて来るとかなら、疲れた最後に立ち寄るのに丁度良いです。逆に、箱根湯本駅からなら、わざわざここを目指すより、他に良いところがあるかと。
    ただ、ここの利点は、朝10時から夜10時までという長い営業時間ではないでしょうか。箱根の宿がやってる他の日帰り温泉は、こんな時間に利用できないところが多いでしょう。泊まらずにどうしても遅い時間に日帰り温泉を利用したいなら、選択肢になります。
    • 行った時期:2021年10月28日
    • 投稿日:2021年11月15日
    ranpouさん

ranpouさん 男性/40代

• 名湯箱根の隠れた日帰温泉

じゃらんnetで遊び体験済み箱根湯本駅から離れた処で、知る人のみ利用しているようでした。
    駐車場は広く、数十台の駐車が可能のようでした。車のナンバーは、地元「湘南」の他、「横浜」「足立」「八王子」「松戸」「袖ケ浦」「大宮」…と近都県から集まっていました。更に大きなバイクで来ている人も数人いたようです。(投稿者の思い込みですが、観光地で大型バイクが集まるところは、コスパの良い処と信じています。これは、観光地の飲食店も同じで、ツーリング仲間のネットワークによるものだと思います。)
    風呂は、内風呂(1)と露天風呂(*3)でした。露天風呂は、打たせ湯、シャグジー、ジェットバスと楽しめ、休憩用の椅子が沢山用意されていました。私が風呂に入ったときは、混んでいる感じがしましたが、30〜40分でガラガラになりました。利用している方は、余り長湯をしないようでした。
    無料休憩所も用意されていて、湯上り後に使用させてもらいました。飲食物の持込みが可能で助かりました。また、そこで暫く仮眠したため、帰りの運転も眠くならず、楽しい一日が送れました。
    自家源泉とのことでしたが、源泉掛け流しかどうか、明記されていませんでした。「自家源泉掛け流し」が確認できれば、総合評価は 4 ⇒ 5 に」なります。
    • 行った時期:2021年10月30日
    • 投稿日:2021年10月31日
    ツトさん

ツトさん 男性/50代

• 立ち寄り湯

じゃらんnetで遊び体験済み個人的には とても好き 娘と妻は不満気味だったので評価 星3にしました 無料の休憩所がアットホームだった 年配夫婦 若いカップルともに多かった 温泉は打たせ湯や寝湯もあり 椅子もたくさん有り 外気浴もできました 地下水の水飲み場もとても良かった。
    • 行った時期:2021年10月19日
    • 投稿日:2021年10月21日
    つまでぶさんさん

つまでぶさんさん 女性/40代

• 温泉三昧♪

露天風呂等、色々な温泉を満喫しました。休憩がてら、お昼御飯に戴いたお蕎麦が、安くて美味しかったです。箱根で、こんなにコスパの良い場所があるとは、思いがけない発見でした。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月10日
    miki68さん

miki68さん 女性/50代

• 可もなく不可もなく

箱根湯本から歩いて15分くらいなので、行きやすい。温泉は露天風呂が広めで比較的空いているのでゆっくりできる。座り湯はぬるめでよい。風情や個性はあまりないかな。あと値段が800円くらいだと嬉しい。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月13日
    マリー号さん

マリー号さん 男性/40代

• 利用しやすい穴場的な温泉

県道732沿いにあるリーズナブルな施設です。日本屈指の温泉地だけに、箱根湯本周辺は日帰り温泉でも大規模で良いお値段の施設が多いですが、こちらはちょっと立ち寄るのに丁度良い大きさ・お値段です。小さめな施設ながら源泉掛け流しの内湯・露天風呂を複数完備、建物も比較的新しい綺麗な施設でした。休憩室は持ち込み自由で、そばうどん等の食事も注文可能。主に地元の方がゆったりと利用している感じで混雑もなく、時間制限も無いのでドライブやツーリング中の休憩にはもってこいでした。
    • 行った時期:2019年11月29日
    • 投稿日:2019年11月29日
    PIATさんの湯遊び処 箱根の湯への投稿写真1
    PIATさん

PIATさん 男性/30代

• スーパー銭湯ですね

宿泊した宿から割引券をもらい行ってみました。箱根の日帰り温泉という事で多少期待していましたが、小さなスーパー銭湯という感じ。平日の遅い時間だったせいか、食堂も閉まっていました。内風呂も露天風呂もガラガラでゆっくりはいれました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2019年7月18日
    madaiさんさん

madaiさんさん 女性/60代

• まったりとできる場所

冬になると行きたくなる場所です
    箱根湯本にはたくさんの温泉がありますが
    ここは持ち込みができるので、湯本の駅で
    美味しいものとお酒を買ってきて、温泉からあがっては
    食べて飲んで、またお湯に入ってとゆっくり過ごせます
    持ち込みをしなくても休憩所にはお食事処もあります
    もちろん温泉も最高です
    内風呂より露天風呂が良いです
    • 行った時期:2017年3月21日
    • 投稿日:2018年9月9日
    eさん

eさん 女性/40代

湯遊び処 箱根の湯の口コミ・写真を投稿する

湯遊び処 箱根の湯周辺でおすすめのグルメ

• としさんのはつ花そば 本店への投稿写真1

はつ花そば 本店

箱根町(足柄下郡)湯本茶屋/うどん・そば

自然薯を使った箱根独特の蕎麦の有名店。とろろのつけ蕎麦や冷たい蕎麦にとろろがかかった「貞女...by かめさん

• 理事長さんの天成園への投稿写真1

天成園

箱根町(足柄下郡)湯本茶屋/その他軽食・グルメ

仕事が13時に終わり、友達と何気なく車で箱根行き、天成園で温泉入って食事しょうャーってなり行...by 理事長さん

• ゆきんちょさんのはつ花そば 新館への投稿写真1

はつ花そば 新館

箱根町(足柄下郡)湯本茶屋/うどん・そば

箱根湯本で有名なお蕎麦屋さん。平日でも人が多くて、相席だったけど、とても美味しかった。天ぷ...by ロシナンテさん

• kiyoさんの湯葉丼 直吉への投稿写真1

湯葉丼 直吉

箱根町(足柄下郡)湯本茶屋/スイーツ・ケーキ

12月30日に訪問しました。年末なので混んでいるだろうと思いましたが、12時到着で、1時間...by きこちゃんさん

湯遊び処 箱根の湯周辺で開催されるイベント

湯遊び処 箱根の湯周辺のホテル