美味しい夕食 - 越後のお宿 いなもとのクチコミ

こまちゃんさん

こまちゃんさん 男性/50代

• カップル・夫婦

風呂上がりに生ビールを部屋に持ってきてもらい、冷えたビールを一気にに呑み干し、2階の夕食会場に行き、美味しい料理にしたづつみをうちました。
その時に、岩手から派遣で来ていた仲居さんと楽しいお話をさせて頂き、美味しいご飯と相まってとても良い時間を過ごす事が出来ました。有り難う御座いました。

• 行った時期:2017年5月3日
  • 投稿日:2017年5月5日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

越後のお宿 いなもとの新着クチコミ

• 足湯最高

越後湯沢駅出て 昼間は比較的お湯が張ってあるので 町を探索しながら疲れたら点在している足湯でほっこり
    いつもタオル持参しているので こういった施設は嬉しいです

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2018年2月4日

いずみさん

いずみさん

• グルメツウ
  • スノボ旅行に便利

1泊2日のスノボ旅行で訪れました。
    大寒波でちょうど豪雪の日だったのですが、前日にも確認のお電話をくださり安心できました。
    当日は朝着いて、荷物を預けてウェアに着替え(着替え・板置き場専用のお部屋があります!)身軽な状態でゲレンデまで行けます。
    提携している格安のレンタルショップさんが送迎も無料でしてくださって、本当にありがたかったです!格安と言っても、レンタルした板やブーツはデザインも可愛くてしっかりしたものでした。
    夕方宿へ戻る時も、送迎してくださいました。
    夕食まで時間があったので露天風呂へ。雪景色がとても綺麗で、風情あるお風呂でした。
    そして夕食メインのプランではなかったのであまり期待していなかったのですが、、、どれもとても美味しくて、あっという間に食べてしまい、お腹がいっぱいになりました。
    その後は大浴場で、のんびり。熱湯とぬる湯があります。大浴場・露天風呂・お部屋の洗面台にはアメニティも揃っているので、女性には嬉しいなと思いました。
    次の日の朝食もボリューム満点で、特にお米がとても美味しかったです。
    正直スノボがメインだったので、温泉・お部屋・料理にここまで満足できると思っていませんでした。皆さんとても朗らかに接してくださって、気持ちよく過ごせました。
    東京からのアクセスも、越後湯沢からのアクセスも良く、是非またリピートしたいです!ありがとうございました。

• 行った時期:2018年1月27日
    • 投稿日:2018年1月31日

hanaさん

hanaさん

• JR湯沢駅西口の近く

JR湯沢駅西口の近くにあります。
     宿の駐車場の入り口には、誰でも利用できる、「唐傘亭美肌の湯」と言う立派な足湯があります。
     日帰り入浴は、15:00からと、チェックインの時間と重なるので受付が混み合います。
     下足を受付で預け、スリッパで館内を歩きます。
     広い館内で、日帰り入浴は一階の内湯だけの大浴場になります。
     大きな浴槽なので、循環とかけ流しの併用になっており、浴槽の縁からは源泉が流れています。
     「いなもと」は、自家源泉と町の源泉を利用しているようで、一階の大浴場は単純泉の表示がありました。
     その無色透明無味無臭のきれいなトロンとした感触がたまりません。
     浴槽は二つに分かれ、熱い湯とぬるい湯になっています。

• 行った時期:2013年9月17日
    • 投稿日:2016年4月14日

ponyさん

ponyさん

• 温泉ツウ
  • 人気のお宿

越後湯沢から歩いてすぐのところにあるいなもと旅館は入口に宿泊者以外の方でも自由に入れる綺麗な足湯があったり、こちらはもちろん有料ですが日帰り入浴を受け入れていたりと旅人思いの良いお宿です。

• 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2016年1月9日

メイさん

メイさん

• 東京ツウ
  • ハロさんの越後のお宿 いなもとのクチコミ

越後湯沢の宿選びに困ったら、ここをお薦めします。
    お湯はしっとりして、お肌がツルツルです。
    食事の質も良く、量も豊富です。
    新潟県人は基本的に濃いめの味付けを好む人が多いのですが、いなもとさんは薄めの味付けで、万人受けすると思います。
    スタッフの方の対応も温かくて、料金に見合わないと思う人は稀だと思いますよ。
    近々またお邪魔する予定です。

• 行った時期:2010年4月
    • 投稿日:2012年8月22日

ハロさん

ハロさん

越後のお宿 いなもと周辺でおすすめのグルメ

• norijunさんの越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館への投稿写真1

越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館

湯沢町(南魚沼郡)湯沢/その他軽食・グルメ

• ご当地

3人で500円×2でちょっとずつ分けて飲みました。結構ほろ酔いになり、色んな味を楽しめて良かっ...by あやさん

• maikoさんの中野屋への投稿写真1

中野屋

湯沢町(南魚沼郡)湯沢/うどん・そば

• ご当地

塩沢店に行きました。〔日曜日、1時過ぎ〕 駐車場=3台ほど開いていてすぐに入れましたが、帰り...by 木原さん

• 伊智路

湯沢町(南魚沼郡)土樽/その他軽食・グルメ

ルーデンス中里というかなりローカルなゲレンデ目の前にあります。チャーシューがとにかく美味し...by ばたこさんさん

• 居酒屋 ゆた

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)/海鮮

馬刺し旨し! 唐揚げ旨し! レバニラ旨し! 刺身の盛り合わせ旨し! ひげニンニクの天ぷら旨...by つるちゃんさん

越後のお宿 いなもと周辺で開催されるイベント

苗場スキー場 ゲレンデ打上げ花火

湯沢町(南魚沼郡)三国

2024年12月21日〜2025年03月31日

苗場スキー場の第4ゲレンデで、ナイター終了後に、打上げ花火が行われます。真っ白な雪の世界に...

越後のお宿 いなもと周辺のホテル