恵みの湯
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
うめのやさんのクチコミ
市営の温泉
磯部駅から徒歩圏内(5〜6分?)にある市営の温泉施設です。3時間の利用で500円でした。
タオルは持参しなければいけませんが売店で購入可能です。食事及び休憩コーナーもあるので地元の方々も多く利用していました。露天風呂もあり、碓氷峠を散策した後の疲れをとるのに十分楽しみました。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年4月22日
うめのやさん
うめのやさんの他のクチコミ
ホテルルートイン札幌北四条
北海道ススキノ・大通
朝食に大浴場、ありがたいです。 少々古いことは否定できませんが、きれいに維持されていると思...
スーパーホテル札幌・北5条通 天然温泉 大志の湯
北海道ススキノ・大通
小さいながらも、大浴場があるのは大きなポイント。 駅から少々歩き、かつ大通り公園やすすきの...
モース記念碑
神奈川県藤沢市/その他名所
江ノ島に入ってすぐ左手になります。アメリカの動物学者であるモース(エドワード・シルベェスタ...
稚児ヶ淵
神奈川県藤沢市/海岸景観
江ノ島の奥、岩屋へ行く手前になります。あいにくの雨でしたので、絶景とは言えない景色。天気が...
恵みの湯の新着クチコミ
恵みの湯
磯部公園横に在る日帰り温泉施設「恵みの湯」、館内も広く浴室も内風呂2つに露天風呂。各浴槽も大きく、洗い場も多くサウナも備わっています。少し温めの設定ですので、長い時間ゆったりと浸かれます。
- 行った時期:2023年8月4日
- 投稿日:2023年8月6日
デトックス効果抜群
2回利用してます。サウナの比じゃないほど大量の汗。デトックス効果は抜群です。入浴は頑張りすぎず、低温火傷にも注意しましょう。
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2022年5月9日
砂風呂もある
恵みの湯には予約制だが砂風呂もある。
湯船の湯は若干色がついていました。
しかし源泉掛け流しではないようです。
胃腸にはとても効能があるそうですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年7月6日
砂塩風呂
入館料+砂風呂料金で3000円〜。
入浴前に簡単な問診。その後クマザサ茶を一杯いただきます。
クマザサ茶を飲み終わったら砂風呂スタート!
浴衣1枚になって、スタッフの女性が塩が混ざった砂を手で丁寧にかけてもらいます。注意点なども砂をかけながら説明してくれます。
初心者は?10〜15分。5分ごとくらいに顔にミストをかけ、冷たい濡れタオルで優しく拭いてくれます。
15分程経ったら砂を取り除いてもらい、しばらく横になったまま休憩し、温かいシャワーを浴びて砂を落としたら綺麗な浴衣を着てリクライニングチェアでタオルに包まれます。
風耳茶と日替わりの薬草茶を3種類、梅干し,胡麻菓子,黒糖が供され、時間までくつろぎますが、その間に簡単な足のマッサージをしてくれます。
時間前に起こしてくれるので、眠っている方もいます。常連のような方は本を持って来てもらっていました。
温泉施設も使う事ができます。本当は砂風呂前に温泉で体を洗っておくといいそうです(^^;; 砂風呂終了後はサラサラした綺麗な汗が出ているのでお風呂には入らない方がいいとオススメされめした。
1人で利用している方も結構いました!
食事処もあり、休憩スペースも広いです。
くつろぐ事ができました(^ ^)詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月12日
浴槽毎に三温度
信越本線の磯部駅から徒歩数分、温泉マーク発祥の碑が有る磯部公園のすぐ脇です。比較的新しい日帰り温泉施設ですので施設も充実していますし、露天風呂含めて三つの浴槽が有りそれぞれ温度が変えてありますので好みの温度で楽しめます。
- 行った時期:2017年4月2日
- 投稿日:2017年4月10日