大藪区共同浴場 弁天の湯
miyukingさんの大藪区共同浴場 弁天の湯のクチコミ - 大藪区共同浴場 弁天の湯のクチコミ
miyukingさん 女性/30代
こぢんまりとした共同浴場です。
行ったときにたまたまお湯が熱すぎて、内風呂には入れませんでしたが、
露天風呂は気持ちよくはいれました。
露天に関しては、外から見えていそうな不安感がありましたが、
気軽に立ち寄るには、良いお風呂だと思います。
- 行った時期:2009年8月16日
- 投稿日:2009年8月17日
大藪区共同浴場 弁天の湯の新着クチコミ
弁天の湯
土肥漁協の直ぐ先に在る日帰り温泉施設。漁港に面した2階建ての建物の、2階が温泉施設。入浴料は¥500、先客も無く一人でゆっくり入らせてもらいます。
- 行った時期:2021年8月9日
- 投稿日:2021年8月12日
弁天の湯 露天風呂
こじんまりした内湯と露天風呂のみですが、源泉掛け流しを独り占め。肌に優しい泉質で、湯船の湯を何度も贅沢に溢れさせながら1時間近く出たり入ったり。それでものぼせる事無く、湯上りもさっぱり。
- 行った時期:2021年8月9日
- 投稿日:2021年8月12日
土肥温泉のおすすめの場所の1つ
土肥温泉に観光に来ていた他のお客さんに聞きましたが、4つある土肥温泉の中で1番良いと言ってました。
中は内湯と露天風呂の2つがあります。
露天風呂は、とても熱い源泉かけ流しの湯です。
正直、とても熱いです。(これに入れるのはダチョウ倶楽部だけでしょう)
ただ地元の方に聞いたのですが、風呂の隣にある水道水を入れて、湯の熱さを自分で調節して入浴するらしいです。
水で冷まして入ると、まさに極楽でした。ここまでの疲れが吹き飛んでいきます。
冷ました湯が源泉で熱くなってくるまで入浴し、旅をつづけました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年1月6日
- 投稿日:2017年1月7日
しまあじさんの大藪区共同浴場 弁天の湯のクチコミ
地元の銭湯です。東海バス・土肥温泉バス停より、徒歩5分弱です。入湯料は500円と少し高めですが、源泉掛け流しで 加水がないため、ツルツル度が違います!(注ぎ口についている湯の華の量が、半端なくついています)
大藪公民館の2Fにあり、更衣場、洗い場、浴槽ともに 新しくてきれいです。露天風呂と内風呂があり、露天風呂は2〜3名入れば満員になってしまいます。
地元の方にお伺いしたところ、連休やお休みの日は 夕方から地元のご家族で混み合うということなので、午前中や午後早めにいくと空いていて、温泉を独り占めできます!
銭湯なので、アメニティはありません。購入することも可能です。
ドライヤーは、番台で借りることができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2011年5月2日
- 投稿日:2011年5月3日