バレルバレープラハ&GEN
溝辺町麓
日本酒作り・醸造体験
Babbyさんのクチコミ
鹿児島空港近くのチェコ、麹、焼酎がテーマの施設
場所が分かりづらいですが、空港から電話をすれば送迎もしてもらえます。和食、洋食のレストラン、焼酎工場、チェコのボヘミアングラスや木製の玩具等が売られているお店が等があります。
また、お酒が苦手でも塩麹、醤油麹、甘酒用の麹等も売られていました。
ただ、母が以前に訪問した時よりも販売されているお酒の種類が少なくなっていると言っていました。
空港での時間調整が必要な時には便利だと思います。- 行った時期:2016年8月15日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2016年8月15日
Babbyさんの他のクチコミ
しゃぶ葉 高槻西店
大阪府高槻市/しゃぶしゃぶ・すき焼き
晩ごはんを食べに行き、お寿司付のコースにしました。結論、そんなに食べられませんでした。個人...
大阪鶴橋市場
大阪府大阪市東成区/名産品
友人と焼き肉を食べにいったついでにふらりと立ち寄りました。鶴橋市場は小さな店舗がひしめき合...
五感 北浜本館
大阪府大阪市中央区/その他カフェ・スイーツ
京阪、北浜駅そばの五感北浜本店。レトロな雰囲気の1階はテイクアウト用のショップ。2階は落ち...
Afternoon Tea TEAROOM 京橋京阪モール
大阪府大阪市都島区/カフェ
京阪モール内2階にあるカフェです。JR、京阪の京橋駅からすぐの立地が便利です。キタやミナミに...
バレルバレープラハ&GENの新着クチコミ
塩麹シュークリームが絶品でした
空港からすぐなので、着いたらすぐに行きました。チェコ村ということで写真映えする場所がいくつかありました。
売店は、ご当地の特産品があり、地方配送しても送料が安かったり、焼酎を含めて3000円ほどを購入すると西郷どんの空ボトルが貰えたりして、サービスバッチリでした。
そして、噂の塩麹シュークリームは、本当に絶品でした。行く前に予約しておいて良かったです。また絶対に買いに行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月2日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年8月15日
地ビール工房
地ビールや焼酎など酒類と発酵食品の製造・情報発信の施設。レストランもありましたが、今回は食事時間でなかったので食べられず
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年11月27日
プラハ&GEN
鹿児島空港近くの焼酎と地ビールのテーマパークですが、なぜチェコのプラハの名が入っているのか?。ここの地ビール霧島高原ビールはチェコビールとの出会いから生まれたそうで、チェコがビールの名産地とは知りませんでした。
- 行った時期:2022年10月27日
- 投稿日:2022年10月30日
楽しかった良い思い出
母の誕生日記念に甘酒と味噌作りの体験をしたのは初めてでした。足で大豆を踏むという楽しく味噌を作ったりしました。又教えて下さる人がとても楽しく話しながら作るのであっという間に時間が経って居ました。3ヵ月後お味噌が出来た時に楽しみです。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年2月13日
- 投稿日:2022年2月27日
麹のテーマパーク
空港から無料送迎を利用していきました。焼酎や地ビールの試飲が出来、大人がとっても楽しめました。飛行機の待ち時間があるときに最適なスポットでした。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年1月25日