円山川公苑
城崎・竹野・豊岡
豊岡市
小島
カヌー・カヤック
円山川公苑のクチコミ一覧(3ページ目)
初体験
指導者さん丁寧で優しい。
川で体験って思ってたけど、川につながる池っぽい所だった。
でも、カヤック・カヌー・二人乗りカヤック・サップと体験してあっという間に2時間過ぎててメチャ楽しかった。
サップはこれが川なら絶対に落ちてるなってドキドキしました。
子供連れには安全安心です♪- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年8月1日
初心者でも十分に楽しめました!
小学生2人、夫婦の4人家族で体験しました。
風が強い予報の時に一度前日にお電話頂き、キャンセルになってしまいましたが、又予約を取り行きました。
初めてでしたが、パドルの持ち方、動かし方を陸で練習して、すぐにカヌーに乗りました。
2人よりも1人乗りが楽に漕ぐ事ができて、面白いという事で、すぐに乗り換え、1人ずつ楽しみました。
少し風が強めとの事で立って漕ぐSUPは難しいと聞いていましたが、他のグループの方がしていたので、身軽な子供だけ体験しました。
私は元々車酔いしやすいせいか船酔いしてしまったので、乗り物酔いしやすい人は念のためのお守りに、酔い止めを持って行くといいかもしれません。普通は必要ない様なのですが‥
お昼に持参したお弁当を食べて、インラインスケートを楽しみました。
初めてで出来るかどうかも分からないまま行きましたが、次は川や海などでも体験してみたいと思えるくらいに、とても楽しめました。
帰りは城崎温泉に寄ってみると、案内所の表示に入湯率などあり、安心できたので短時間ですが温泉に入りました。
身長のせいか、子供達はカヌーでびちょびちょになっていたので、着替えも持って行って良かったです。5月末の暑すぎない寒くない日でした。
遠くから行きましたので、温泉でサッパリ出来るのも良かったです。- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年7月17日
子供たちで体験!
城崎に泊まりに行く前になにかできないかとじゃらんで探しました。小学3年生と中学3年生の息子たちが体験しました。下の小学3年生の子供は1人で大丈夫かな?と心配性のわたしは不安でしたが、インストラクターの方がとても詳しく親切にしてくださり、安心して体験できました。カヤックの1人乗り、2人乗り、SUP2時間乗り放題でお値段もとても割安でした。
次は夏に行きたいです!
みなさん、本当に親切でした。- 行った時期:2021年4月3日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年4月5日
家族で利用 はじめて乗ったカヌーに大満足!
家族旅行の訪問先で水辺のアウトドア体験を探していて、朝からお昼までの半日、こちらの体験プランを利用しました。プランが始まったばかりの3月下旬でしたが天気にも恵まれ、小学校低学年の子どももはじめてのカヌーで最初こそ緊張していたものの、すぐに慣れてあちこちを漕ぎまわっていました。
スタッフの方もとてもやさしく教えてくれますし、カヌーもいろいろな種類があり、どのカヌーにも乗ることができます。今回はできませんでしたが希望すれば併設のインラインスケートもできたようです。
パドル(水をかく道具)から水がつたってカヌーの中に入ってくるので、腰から下あたりは濡れてもいいように着替えを準備しておくと良いと思います。コイン返却型のロッカーもありますので荷物はすぐ近くまでもって行けます。
本当にお手軽な値段でカヌーの体験を楽しませていただきました。機会があればぜひまた訪問したいです。- 行った時期:2021年3月23日
- 投稿日:2021年3月25日
家族で利用 楽しくとにかくお得!!
旅行の2日目に家族で利用しました。
子どもたちははじめてのカヌーでしたが、丁寧に説明いただき、うまく乗りこなすことができました。
カヌーも色々な種類があり全て乗り放題!
追加料金無しでインラインスケートも楽しむことが出来ました。
必要な物品も全て無料で貸し出していただけました。
子供は服が濡れるので、濡れても大丈夫な服や、着替えが必要です。
夏は水着やラッシュガードでもいいかも?!
安価なお値段で色々楽しむことができ、子どもも親も大満足です!
何よりスタッフの方がとても親切です。
また行きたいと思います。- 行った時期:2020年11月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年11月2日
親子で楽しめました♪
夏休みの思い出作りに体験できるものを考える中で見つけた「水辺で遊ぶカヌー・カヤックお手軽体験コース」。
施設内のトイレも更衣室もきれいだったのがうれしい。
インストラクターの方も皆さん親切で、きちんと指導してくださり、実技レッスンの後、自由にカヤック、カヌー、二人乗りカヤック、SUPと体験することができ、親子で楽しむことができました。
カニの大群を見つけて子供たちは大興奮で、探検隊の気分を味わいながら楽しい時間を過ごすことができました。
当日はとても暑くて、インラインスケートは諦めて、プールに入りました。
一日思いっきり遊べるし、お値段も良心的、魅力ある施設でした。
また城崎に来た時には遊びに訪れたいと思います。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月18日
カヌー初心者大満足!
公営の施設なので安価+ポイント利用でお得にカヌー体験ができました。他の利用者がいなかったので、広い池を貸切状態で所員さんも丁寧に教えてくださりよかったです。
カヌーでしか行けない所にカニの巣穴があり、カニがたくさん出入りしていて親子で大興奮!(丁度カニが出てくる時期だったそうです)手前にはヌマエビや小魚もよく見えて、岸で待つ1歳児にバケツと網を貸してくださったりカニを捕まえて見せてくださったりして飽きずに過ごせました。
3時間で1人乗りカヌー、二人乗りカヌー、SUPも自由に乗ることができて大満足です!
終わったあとはプール用の更衣室とシャワーが無料で使えました。- 行った時期:2020年6月27日
- 投稿日:2020年8月17日
楽しいです
お手軽コースを申し込みました。カヌーとプールしか利用しなかったので単品で料金を払った方がお安くなったかも。
SUPをしたかったのですが、している人はおらずカヌーのみでした。
施設はとても綺麗で、広くスタッフの方もとても親切でした。
暑すぎて長時間は無理ですがリーズナブルで色々遊べるのはとても良かったです。温泉施設があれば、さらに良いなあと思いました。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月16日
小学生男子、大喜び
城崎温泉への1泊旅行の2日め。旅館からタクシーで1600円ほどの料金で到着しました円山川公苑。地元の人たちのレジャースポットというので観光客風な方はいらっしゃらず、お安いお値段で、たっぷり遊ばせていただきました。カヌーは、優しいコーチのレクチャーの後、7歳のこどもでもひとりで乗りこなせました。ベストとウォーターシューズ、メガネバンドも貸していただけるので、手ぶらでも楽しめます。こどもは水着で参加することをオススメします。1人用カヌー、2人用、3人用、立ち乗りのSAPも乗れて、大人も、かなり楽しいです。帰りに、また温泉に立ち寄って体を温めて帰路につきました。子連れの城崎温泉旅行をお考えの方には是非オススメです。
- 行った時期:2020年7月4日
- 投稿日:2020年7月6日
小学生の子供と体験
施設は綺麗で指導員さん達も親切に教えていただき、とっても楽しかったです。
カヤックやサップ、色んなカヌーに乗れて、隣のインラインスケートも体験出来てとても充実した施設なのに、値段が安くて大満足でした。- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年4月22日