ロッテアライリゾートの口コミ一覧

• ツリーアドヴェンチャーのチャレンジコースを体験してきました!

じゃらんnetで遊び体験済み家族5人で初級のチャレンジコースを体験してきました。まだ幼稚園の子供がいたのでその子に合わせての選択でしたが、初級とはいえ、結構スリルがありました。4歳から可能とありましたが、ウチの6歳、7歳の子たちは泣きながら挑戦してました。他のお子様も泣いてる子を見かけました。…でも放棄せず最後までゴールできた時には相当達成感があったらしく、また、挑戦したい!と言ってました。スタッフの方は外国人ですが、もちろん日本語も上手ですし、親切で指導も丁寧でした。行って良かった!と思える体験ができました。家族の思い出作りにオススメです。
    • 行った時期:2019年9月1日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年9月2日
    しょうさん

しょうさん 男性/40代

• ツリーアドベンチャーとボルダリングが楽しかった♪

じゃらんnetで遊び体験済みお盆中だったので、9時にチケットの受付場所へ行きアドベンチャーパスを受け取ってから、プレイグラウンドの整理券を希望の時間でもらい、ツリーアドベンチャーの方は車で別の受付場所へ移動しそちらも整理券をもらって少し待ちました。ツリーアドベンチャーのコースは1コースごとに整理券をもらわなくてはならず、時間の配分が難しかったです。集合場所でハーネスを装着してからコースに行くのですが、スタッフの皆さんがとても親切に色々と教えてくれて、6歳の息子も一緒に安心して楽しむことができました。ちなみにとても暑かったので、水筒と首に巻くタオルだけ持っていきました。(各コース水筒の置き場所があります)写真も撮りたかったですがケータイを落とすと大変なので、ロッカーに預けました。
    プレイグラウンドはトランポリンとボルダリング、ファンウォールがありましたが、ほぼボルダリングとファンウォールで遊んでいました。こちらもスタッフの方が親切に色々と教えてくれたので、安心して遊べました。待っている方用にテーブルと椅子もあります。
    どの遊びも暑い日は水分とタオルは必須、動きやすい格好で行った方が良いです。汗だくになるので着替えも多めに持っていけばよかったなと思いました。
    ちなみにアドベンチャーパスでそのほかにもジップラインとチューブに乗って滑る遊びもできましたが、こちらは整理券は必要ありませんでした。
    とても楽しかったのでまたいつか遊びに行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月16日
    チョコさん

チョコさん 男性/40代

• 爽快です

じゃらんnetで遊び体験済み家族で体験しました。
    ジップラインは何度か体験しましたが、ここはスケールが違いました。
    本当に鳥になったようでお勧めです。
    • 行った時期:2019年8月8日
    • 投稿日:2019年8月14日
    ともさん

ともさん 女性/40代

• 親も子も1日中楽しめます。

じゃらんnetで遊び体験済みジップライン目的で利用しましたが、アドベンチャーツリーツアーが、とても楽しかったです!4つのコースがあり、大満足です。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2019年8月10日
    • 投稿日:2019年8月12日
    ひろさん

ひろさん 女性/40代

• ジップツアー&ツリーアドベンチャー

じゃらんnetで遊び体験済み小学生を含む家族3人でジップツアーとツリーアドベンチャーを利用しました。
    ツリーアドベンチャーは夏休み前のためか空いていて、自分のペースで楽しめました。
    ジップツアーはスタート前はかなり怖かったですが、自分でブレーキをかけられるのもあって飛んでみると全く怖くなかった。
    インストラクターの方々が楽しい&親切でした。
    もっとコースがたくさんあるといいなということで星4つです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月9日
    くーさん

くーさん 女性/40代

• 春スキー

雪を求めてアライまで来ました。白馬方面のやってるスキー場に比べたら空いてて穴場。全てにおいて少しお高めだが施設が綺麗でお風呂も広いしちょっとリッチな気分になりワクワクします。道の駅で美味しい魚を食べれるし今度はグリーンシーズンに行きたいです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年4月10日
    あきまんさんのロッテアライリゾートへの投稿写真1
    あきまんさん

あきまんさん 女性/40代

• アライスキー場(12月25日)

滑走料金が高いと思います。雪不足で全面滑走出来ないし、シニア料金の設定がありません。外国人が多かったです。ただ、空いていることは良かったです。
    • 行った時期:2018年12月25日
    • 投稿日:2018年12月28日
    美世で-すさん

お宿ツウ 美世で-すさん 男性/60代

ロッテアライリゾートの口コミ・写真を投稿する

ロッテアライリゾート周辺でおすすめのグルメ

• フルーブさんのたちばなへの投稿写真1

たちばな

妙高市栗原/その他軽食・グルメ

やはり人気店なので、待ちますが待つ価値があります。女性ならば豚汁定食小盛りで十分です。玉ね...by かぁたん☆さん

• りそなさんの道の駅あらい カンパーナあらいへの投稿写真1

ロッテアライリゾートからの目安距離

道の駅あらい カンパーナあらい

妙高市猪野山/その他軽食・グルメ

赤い屋根で目立つ道の駅の建物になっていますよ。この地域に観光で来た人はここで地元の料理をし...by たけさん

• ふーみんさんのごはん処食堂ミサ あらい道の駅店への投稿写真1

ロッテアライリゾートからの目安距離

ごはん処食堂ミサ あらい道の駅店

妙高市猪野山/ラーメン

濃厚なスープのラーメンを味わうことができますよ。しゃきしゃきとした食感のもやしも楽しむこと...by たけさん

妙高 鳥新

妙高市坂口新田/居酒屋

和風の食事を味わうことができるお店となっていますよ。元気を出したいときに食べてみるとよいお...by すえっこさん

ロッテアライリゾート周辺で開催されるイベント

• 六・十朝市(妙高市)の写真1

ロッテアライリゾートからの目安距離

六・十朝市(妙高市)

妙高市朝日町

2019年01月06日〜2019年12月31日

朝日町通りに、新鮮な季節の野菜や山菜のほか、魚介類、苗木、衣類、名物のどらやきなどを売る約...

• うみがたりバックヤードツアーの写真1

ロッテアライリゾートからの目安距離

うみがたりバックヤードツアー

上越市五智

2019年01月01日〜2019年12月31日

普段は見ることができない水族館の舞台裏を、飼育スタッフと一緒に探検することができます。海の...

ロッテアライリゾート周辺のホテル