ロッテアライリゾートのクチコミ一覧(2ページ目)

投稿者

• 楽しかった!

アクティビティもたくさんあり、楽しめました。
    ただ受付待ち時間が長く、予約時点で時間指定できたら良いと思いました。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月11日

ヤマちゃんさん

ヤマちゃんさん

• 目一杯遊べる!

アドベンチャーパスで一日中遊べます。宿泊者はもちろん、宿泊者でなくても利用しやすいです。子どもたちも大満足で、帰り際はまだ遊びたいと珍しく言うほどでした。

• 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年9月15日

LOVEチャンさん

LOVEチャンさん

• 最高!

GW中に訪れました。去年の夏に家族旅行で訪れる予定でしたが、コロナ禍で県外への移動制限がかかっており、なかなかいくことができませんでした。今回ようやく行くことができ、晴れていたこともあり、目一杯たのしめました。ツリーアドベンチャーは、初心者コースでも私にとっては難しく、5才の我が子に励まされながら、なんとかゴールまでたどり着くことができました。難しいコースに挑戦した夫や我が子は、楽しかった〜と言っていました。ジップラインやチュービングもあり、GWということもあり混んでいましたが、待ち時間に家族で話をしたり、無料で貸し出しているバドミントンや変わった自転車で子どもたちは遊んだりしていて、待ち時間も苦になりませんでした。

• 行った時期:2022年5月4日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年5月16日

ちえさん

ちえさん

• ここは日本か?

普通の日本にあるスキー場は、大抵はコース外滑走禁止だけど、ここはその日の状況に合わせ、あちらこちら滑走可能になる。普通じゃ考えられない急斜面の新雪を楽しめる。
    それなりのスキルは必要だけど、海外みたいなスキー場。
    雪質は日本海からの湿った雪なので、水分を多く含んでいるので雪質を期待してはいけない。その時の運だと思っていい。

• 行った時期:2022年2月9日
    • 投稿日:2022年2月11日

まうパパさん

まうパパさん

• ごーせつ!

ここはリフト券の値引きをあまりしないので、今回のじゃらんの妙高割を使って初滑走してきました
    前日が吹雪で当日も昼過ぎには弱まったものの一日中の雪でした
    このスキー場は下の初心者ゲレンデ以外は上級者向けのオフピステゲレンデなのです
    ここに来るのは幅が広く板の前後が柔らかい特殊な滑走具を持つ人ばかりで一風変わったファンのみ集まる人を選ぶゲレンデなのです
    新雪を楽しむ以外の楽しみは「ほぼ無い」ので利用日も選ぶと言って良いでしょう

• 行った時期:2022年1月5日
    • 投稿日:2022年1月7日

ラヴェルさん

ラヴェルさん

• 初!ロッテあらいリゾート

じゃらんで前日にアドベンチャーパスの予約を入れた事で、現地でチケットを買うより1人500円ずつ安くなりましたー。
    9時から5時のアドベンチャーパスで一日中遊び放題!
    月曜代休だったので、混雑もなく自然の中で小6男子2人、母2人で丸一日楽しめました。

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年12月13日

なおみさん

なおみさん

• 雨だったけど

ストレス発散に友達と。雨天でしたがせっかくなので体験。雨のおかげで貸し切り状態。チュービングが楽しすぎて何度も滑りました(笑)

• 行った時期:2021年9月26日
    • 投稿日:2021年9月28日

あゆちんさん

あゆちんさん

• 雪の量はんぱねえ

今シーズンの雪は最高です。名前にリゾートと付いてるようにリッチ気分になれるし、設備・レストラン・トイレがきれい。
    リフト券料金も、以前は高く感じたが、近年のスキー場ではそんなに高いとは思いませんよ。こんなに雪を楽しめるコースレイアウトは他には無いかも。

• 行った時期:2021年1月1日
    • 投稿日:2021年2月8日

ようじくんさん

ようじくんさん

• 紅葉最高

丁度、紅葉が見頃。天気も最高で青い空に黄色や赤が映えていました。途中で見えてくる滝や、頂上から見る街並みや山々もとても素敵でした。ゴンドラ以外にも、ジップラインやサイクリング、子供が楽しめるスポーツなども色々あり、来年は是非フリーパスをお得に購入してチャレンジしようと思いました。何だかここだけ、外国に来たようなそんな雰囲気がしました。ただ、初めて来る日帰り客には、駐車場が分かりにくいかなと思いました。途中で紅葉ゴンドラの旗がなくなり、グルグル周りました。

• 行った時期:2020年10月31日
    • 投稿日:2020年11月1日
    ヤダさんのロッテアライリゾートへの投稿写真1

ヤダさん

ヤダさん

• 一日中あそべる!

アドベンチャーパスでジップライン、ツリーアドベンチャー、コアラさがし、ボルタリングトランポリンを体験しました。コアラ探しは広大な敷地内に散らばっていたのでアクティビティを体験しながらの1日かかりで全部見つけることができました。みんなでヒントをもとに考えながらで、全部見つけた時の達成感は半端なかったです!!全ビンゴを目指す方はアドベンチャーパスを使用することをお勧めします。
    1日ではすべて遊びきれないくらいです。ツリーアドベンチャーはなかなかの体力使います。スリルもなかなかありましたが、9歳の娘は怖がりながらもスタッフのかたの励ましと助言により見事にゴールできました。一日中子どもは楽しんでまたいきたいといっています。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月14日