塔の沢 一の湯本館の口コミ一覧(3ページ目)

• 兎ささんの塔の沢 一の湯本館のクチコミ

立ち寄り湯で訪れました。「不便さを楽しんで頂きたい」というお風呂(私は金泉の湯を体験しました)は、掛け流しの温泉をすくって利用するという、初めてのお風呂でしたが、湯量も豊富で、レトロなお風呂場から川と自然の景色を眺めながらの湯あみは最高でした。館内はどこも清潔な感じで、次回は是非宿泊で利用したいと思いました。
    • 行った時期:2012年7月30日
    • 投稿日:2012年7月31日

兎ささん

兎ささん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • はなち。さんの塔の沢 一の湯本館のクチコミ

女風呂は横にワイドな岩でできた湯船でした。露天ではないのですが、網戸ごしに聞こえる川の音がすごいんです。前日が雨だったのでたまたま川の水量が多かったのかもしれませんが、まるで滝のそばで温泉に入っているような気分になりました。シャワーは1箇所ありますが、他は手で湯を汲んで体にかけます。そこがまた昔ながらという感じで良かったです。「不便な贅沢」を思いっきり楽しめますよ♪
    • 行った時期:2011年7月21日
    • 投稿日:2011年8月6日
    はなち。さんの塔の沢 一の湯本館への投稿写真1

はなち。さん

はなち。さん 女性/40代

• マリオ1さんの塔の沢 一の湯本館のクチコミ

最初部屋に案内された時の印象は狭まっ!と思いました。
    【風呂】露天風呂が家族風呂として無料で予約して入れるのは良いアイデアと思いました。(ただしシャンプーや石鹸が用意されていたらもっと良いのに)
    朝は室内風呂より露天風呂(家族風呂タイムではない時間帯)の方がゆったりできます。
    【食事】豆腐系野菜系が豊富でヘルシーでした。個人的にはお刺身が欲しかったですが。
    朝は温泉卵などが付いて、結構おかわりを何杯もしてしまいました。
    コーヒーは部屋に持ち帰れたりして、オレンジジュースもあり、良かったです。
    【建物】建物は古くて、どこかの会社の保養所だったらしい雰囲気でしたが、清潔感があり、食堂の雰囲気は立派でよかったですね。
    【コストメリット】箱根にこの値段で泊まれることは奇跡的
    【散歩】ロープウェイの下の山道を歩きましたが、草花を摘んだり(いいんだよね?)楽しみました。
    • 行った時期:2011年4月29日
    • 投稿日:2011年5月2日

マリオ1さん

マリオ1さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • えーちゃんさんの塔の沢 一の湯本館のクチコミ

外観もよい。お風呂もよい泊まったホテルの前にある熊野神社も雰囲気あった
    • 行った時期:2009年10月20日
    • 投稿日:2009年10月22日

えーちゃんさん

えーちゃんさん 男性/30代

塔の沢 一の湯本館の口コミ・写真を投稿する

塔の沢 一の湯本館周辺でおすすめのグルメ

• ボンドさんの一の湯 本館への投稿写真1

一の湯 本館

箱根町(足柄下郡)塔之澤/その他軽食・グルメ

今年4月に訪れた際、 趣のあるお風呂に出合い 今回 8月26日も源泉かけ流しのお湯を堪能する為 ...by 50代のスノーボードおじさんさん

• だいすっき!さんの塔ノ沢キャトルセゾンへの投稿写真1

塔ノ沢キャトルセゾン

箱根町(足柄下郡)塔之澤/その他軽食・グルメ

「 一の湯 」グループの中でキャトルセゾンは初めて宿泊しました。 一の湯グループはコスパ宿で...by だいすっき!さん

• ponyさんの杣の栖への投稿写真1

杣の栖

箱根町(足柄下郡)塔之澤/うどん・そば

杣の栖へのアクセスする方法は箱根登山鉄道線の塔ノ沢駅のひとつしかない改札から外に出ます。出...by 世田谷区等々力の住人さん

• 環翠楼

箱根町(足柄下郡)塔之澤/その他軽食・グルメ

皇女和宮が最後の療養をした歴史的建物。館内至るところに歴史と由緒が感じられ、館内探検はお勧...by てっちゃんさん

塔の沢 一の湯本館周辺で開催されるイベント

塔の沢 一の湯本館周辺のホテル