ビーナスライン
BearHugさんのビーナスラインのクチコミ - ビーナスラインのクチコミ
BearHugさん 男性/40代
その名の通り、緩やかなカーブが連続するドライブコースでした。
あまりに急なカーブだとスピードも出せないし、周りの風景を楽しむことも
できません。この位なら運転も楽だし景観も十分に満喫。
初夏の風情を車上で感じることができました。
また、観光スポットや多種多様な食事処も点在し、ビーナスラインを
一周するだけで、2日間厭きることがなかったです。
特に、信州蕎麦の店は選ぶことが困難なくらい多く、その外観と看板の
謳い文句で美味しさを想像しながら選択。
ラッキーなら名店に恵まれるでしょう。私の場合は・・・ノーコメント。
観光スポットは、やはり湖。蓼科湖、白樺湖、女神湖、3つの湖がそれぞれの
個性を魅せてくれて感激しました。
湖の色合いや漣の波形、光の反射景など見事に相違点を露呈し、
印象付けてくれますよ。
- 行った時期:2009年7月5日
- 投稿日:2009年7月7日
ビーナスラインの新着クチコミ
バイク乗りなら一度は行きたい有名なコース
雄大な景色を堪能できるツーリングコースです。空気も美味しくバイクで走るには最高の道です♪春先はバイクだらけですが諏訪から松本や白樺湖からや色々なコースを楽しめるのも良いです♪
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2025年3月23日
雄大な景色
主人が腰痛で長く歩くことが厳しくなり、ドライブならOKということで、蓼科の温泉宿へ。
昼食には十割そばを食べ、その後ビーナスライン利用で、絶景スポットへ。
雄大な景色を眺め、遠く富士山も見られました。
なびくススキにも癒され、温泉宿へ向かいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月21日
- 投稿日:2024年11月12日
雄大な景色をドライブ
信州行くなら山岳ドライブ 松本から白樺湖までこんな素敵なコースが無料ですので寄り道しながらゆっくりと観光しながら是非とも。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月26日
絶景スポット
じゃらんで、白樺湖周辺観光をネットで検索したところ、ビーナスラインドライブとあり、全距離はとても無理と考え、富士山も見える絶景ポイント富士見台ポイントまで行くことにしました。
道中、今年は紅葉には少し早かったようですが、富士見台では
遠く富士山見え駒ヶ岳、山々も素晴らしく、ススキとの調和が絶景でした。まずは富士見までおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月22日
- 投稿日:2024年10月23日
もう最高です。
走って最高、眺望最高、空気美味しく、思わず笑顔になります。何度走っても大満足です。必ず走りたい、最高のルートです。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月18日