素敵なロビー - 嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘のクチコミ
れおぽん子さん 女性/40代
入浴のみでおじゃましました。
ロビーがとてもステキな作りですし、インテリアもステキ。
おそらく季節ごとに飾りを変えているようです。
お風呂も清潔感があり、気持ち良くはいれました。私が入っている間はずっと清掃の方がいらっしゃいました。
お湯は少し塩素の匂いが気になったのですが、嬉野らしいヌルヌル感を感じられて良かったです。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月21日
れおぽん子さんの他のクチコミ
白糸の滝
福岡県糸島市/運河・河川景観
真夏に行きましたが午前中は滝の涼しさで癒やされました! 靴を脱いで浅い滝壺に入ることができ...
ひょうたんの回転寿司
福岡県福岡市中央区/寿司
いつも混んでいるひょうたん寿司ですが、回転寿司のこちらはほとんど並ばず入れました。 一般の...
極味や 福岡パルコ店
福岡県福岡市中央区/ステーキ・ハンバーグ・カレー
いつも長蛇の列のランチに挑戦。 回転はいいのか思ったよりは並ばなかったものの、30分くらいは...
稚加栄
福岡県福岡市中央区/海鮮
夜は料亭としての有名店ですが、ランチはお手頃に有名店の味を楽しめます。 ボリュームもあり、...
嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘の新着クチコミ
和多屋別荘
佐賀県に来たなら前々から宿泊したい温泉でした。ようやく念願叶いました(笑)
どのお部屋からもそれなりに眺めが良いと思います。
ホテルは年期を感じる古めかしい部分とリニューアルされて新しい部分とMIXしています。
私は古ぼけた感じの温泉施設が大好きなのでとても良かったですし、
それなりにサービスも良くちょっぴり高級感も感じられました。
リニューアルされたカフェや売店で嬉しの茶を美味しく頂き(無料サービス)
ご当地物のお買い物も楽して買い過ぎましたw
露天風呂は横に流れる嬉野川が見れない造りとなっていてそれだけがちょっと残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月23日
- 投稿日:2024年2月20日
2度と宿泊する事はない。
風呂の清掃にスタッフが全く入ってこない。部屋の壁に亀裂がある。部屋のトイレが古い。部屋の浴槽が老朽化によって使えなくなっている。部屋の額縁が傾いている。階段が沢山あるのでバリアフリーに優しくない。goto トラベルキャンペーンを使用する時は絶対に別のホテルをオススメします。
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月10日
落ち着いた雰囲気
入り口からフロント周り、お食事処は雰囲気も良く、スタッフの皆さんもとても丁寧な対応でした。お食事も美味しかったです。大浴場までの通路にはゆったり休める椅子やソファなどもあり、窓から見える川の風景も綺麗でした。
ただ、フロント近くのトイレ、大浴場は古いままで綺麗とは言えないかなー。そこが残念でした。
リノベーションを続けてその辺りが改善されればもう一度足を運びたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月15日
日帰り入浴しました。
広い敷地に何棟もの建物が建っている大型ホテルです。
日帰り入浴を楽しみにしていましたが
浴槽内のタイルが何枚も剥げたままでタイル目地には黒かびがはえていて
気持ちが悪く気付いてすぐに湯舟から出ました。ふと見ると大型の換気扇回りにも黒かびが目立ちとても不愉快でした。
帰りにロビーのトイレに行きましたが
4室あるうち3室は和式、洋式は1室のみでしたが洗浄機能もウォーム機能も付いていない質素な便座で非常に驚きました。ドアノブも何十年か前に見かけた居室のドアノブが付いており
悪い夢を見ているようでした。
豪華にしてあるホテルロビーとは雲泥の差で「こんなトイレをロビーに設置して恥ずかしくないなんてどうかしている。」と思いました。
つくづく「ここに泊まらなくて良かった!!」と思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月11日
のんびりできました。
夫婦で、利用させていただきました。料理も、美味しいくお風呂も、良かった。ただ、おかわりのお茶が、美味しくなかった。
- 行った時期:2019年12月22日
- 投稿日:2019年12月23日