銚子海洋研究所イルカ・クジラウォッチング

エリア
ジャンル全てみる

銚子海洋研究所イルカ・クジラウォッチングのクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • あーちゃんさんのイルカ・クジラウオッチングのクチコミ

2.0
    90%の確立でイルカに会えると申し込み時に言われたので、すごく期待していたのに、結局、遭遇できず、大ショック!自然のものだからしょうがないけど・・子供たちもガッカリでした。
    • 行った時期:2009年8月15日
    • 投稿日:2009年9月11日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/40代

• さのみさんのイルカ・クジラウオッチングのクチコミ

前日までは大群に遭遇できたそうですが、残念ながら私たちは見られませんでした。でも、スタッフさんたちの対応がよく、気持ちよく船に乗ってクルージングできました。次回はぜひ見られますように・・・
    • 行った時期:2009年8月24日
    • 投稿日:2009年8月29日

さのみさん

さのみさん 女性/40代

• ポァさんのイルカ・クジラウオッチングのクチコミ

スナメリを見る事が出来るまで海を旋回していただきありがとうございました。スタッフの方の対応がとても気持ちいい。船酔いは予想していたより揺れなかったです。同行したワンチャンとても優秀ですね。次はクジラがみたいなぁ。
    • 行った時期:2009年8月24日
    • 投稿日:2009年8月28日

ポァさん

ポァさん 女性/30代

• えりさんのイルカ・クジラウオッチングのクチコミ

イルカウォッチングができるなんて!と大興奮でした。
    私たちの場合は生憎の高波で、こどもたちも多かったことから途中で引き返すことになったのですが、それでも海に出て波を感じて大変楽しかったです!

スタッフの皆さんいい方たちですよ!
    電話で予約できます。
    • 行った時期:2009年8月13日
    • 投稿日:2009年8月16日

えりさん

えりさん 女性/20代

• とらこさんのイルカ・クジラウオッチングのクチコミ

酔います。それでも行きは波乗り気分でキャーキャーと楽しいのですが沖まで行きイルカを見終わってふっとした時酔いがきます。私が乗船した時の同乗者はほとんど同様でした。
    私は8月初旬でスナメリしか見えず、背びれが時々見える程度でしたがイルカの種類が季節によって違うので行く際にはぜひ今見られるイルカの種類を聞かれたほうが良いですよ。
    発見率は良いのですがスナメリは海中にいる時間がながく、水族館で見るようなイルカと全く違うので期待はずれになります。受付所と船着き場が離れているので時間に余裕を持って行くと良いです。
    タオルはあると便利です。甲板にしがみついて眺めるので先頭は水しぶき三昧です。夏ならそれも楽しく感じます。
    日差しがきついので女性は日焼け止めクリームを。帽子は飛ばされないよう注意が必要です。
    乗船前に安全確保のためライフジャケットを必着させられます。(無料レンタル)
    春過ぎた辺りに活動的なイルカが見えるようです。
    帰りは少々ぐったり気味になりますがイルカだけではなく屏風浦や他の船など眺めも楽しめます。
    • 行った時期:2008年12月
    • 投稿日:2008年12月28日
    とらこさんの銚子海洋研究所イルカ・クジラウォッチングへの投稿写真1

とらこさん

とらこさん 女性/30代

• みやっちんぐみやちこ先生さんのイルカ・クジラウオッチングのクチコミ

私は沖合いと沿岸イルカウォッチング計3回行きましたが遭遇率100%です。
    とくに3回目は500頭の群れを見れ大感動でした。関東でイルカが見れるなんて驚きです。

次はぜひクジラを見たいです。
    • 行った時期:2008年11月
    • 投稿日:2008年11月1日

みやっちんぐみやちこ先生さん

千葉ツウ みやっちんぐみやちこ先生さん 男性/30代

銚子海洋研究所イルカ・クジラウォッチングのクチコミ・写真を投稿する

銚子海洋研究所イルカ・クジラウォッチング周辺でおすすめのグルメ

• 銚子海洋研究所イルカ・クジラウォッチングからの目安距離

カフェマリーナ

銚子市潮見町/カフェ

-.- (0件)
  • ママさんさんの創彩美食 和への投稿写真1

創彩美食 和

銚子市若宮町/日本料理・懐石

前回伺って 何を食べても美味しく感動しました 中でもカルパッチョが主人共々気に入り 4ヶ月...by ママさんさん

• ミルメコレオさんの一山いけすへの投稿写真1

一山いけす

銚子市黒生町/海鮮

• ご当地

昔ですが家族で寄らせて頂きました。大きな生簀にイカが泳いでいるのは驚きでした!また機械があ...by あきひろさん

• ちょこさんのあぐりへの投稿写真1

あぐり

銚子市三軒町/その他軽食・グルメ

外が大雨だったのでサンライズホテルの中にあるこの店で食事をしました。海鮮丼をオーダーしまし...by ちょこさん

銚子海洋研究所イルカ・クジラウォッチング周辺で開催されるイベント

• 銚子みなとまつりの写真1

銚子みなとまつり

銚子市馬場町

2025年08月02日〜03日

銚子の町が祭り一色となる「銚子みなとまつり」が開催されます。初日は利根川河畔で、夏を代表す...

• 水郷佐原あやめ祭りの写真1

水郷佐原あやめ祭り

香取市扇島

2025年05月24日〜2025年06月22日

水郷の四季を体感できる水辺の花のテーマパーク「水郷佐原あやめパーク」で、「あやめ祭り」が開...

• 佐原の大祭夏祭り(八坂神社祇園祭)の写真1

銚子海洋研究所イルカ・クジラウォッチングからの目安距離

佐原の大祭夏祭り(八坂神社祇園祭)

香取市佐原イ

2025年07月11日〜13日

関東三大山車祭りの一つとされる「佐原の大祭夏祭り」が、八坂神社周辺で開催されます。日本三大...

• 水郷おみがわ花火大会の写真1

水郷おみがわ花火大会

香取市小見川

2025年08月01日

明治41年(1908年)から、小見川の夜空を彩り続けている伝統の「水郷おみがわ花火大会」が、126...

銚子海洋研究所イルカ・クジラウォッチング周辺のホテル