ギャラリー遊形
京都らしい空間と品々。 - ギャラリー遊形のクチコミ
naoさん 女性/30代
街中ですが、少し筋を入った静かな場所にあります。
町屋風のシックな店内では、高級旅館俵屋さんのアメニティを販売しています。
私は俵屋石鹸(6個セット)をよく購入しています。
パッケージが京都らしく、お値段もお手頃なので、ちょっとした贈り物や
京都土産に重宝しますよ。
個包装も素敵なので、バラして配ったりもします(笑)
自分でも、衣装ケースやクローゼットに入れてたりしています。
優しく上品な香りが気分を上げてくれます。
勿論、石鹸として使っても使用感◎。
洗い立ての肌は、すべすべでいい香りでこれまた気分を上げてくれますよ☆
- 行った時期:2015年3月22日
- 投稿日:2015年4月11日
naoさんの他のクチコミ
天草観光イルカウォッチング ドルフィンクルーズ
熊本県天草市/イルカウォッチング
「今日はちょっと遠いところにいるねー」とスタッフの方に言われ、会えるのかどうか心配でしたが...
黒川温泉
熊本県南小国町(阿蘇郡)/健康ランド・スーパー銭湯
山の中にあるとはきいてましたが、 ほんとに山奥でした。 コンビニもありません。 でも、静か...
都井岬
宮崎県串間市/海岸景観
お天気はよかったのですが。 展望台みたいなのがあって、子供は喜んで登っていました。 まわり...
青島
宮崎県宮崎市/海岸景観
台風が近づいていたので、波がすごかったです。 サーフィンしてる人が沢山いました。 遊泳禁止...
ギャラリー遊形の新着クチコミ
香りよし石けん
俵屋旅館で使われているという石けんが購入できるということで、行ってみました。香りよし、泡立ちよし、包装よし。ぜひ購入の価値があります。また、和三盆のお菓子も上品で美味しかったです。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2020年3月1日
センスが良い
京都に行くと言ったら、会社の人にこちらの石鹸を買ってきてほしいと頼まれて行ってきました。
高級そうな包装で、プレゼントにするとインパクトがあって良いなと思いました。
店内に置いてあるものがどれもセンスが良く、今度、もう一度ゆっくり行ってみたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年7月21日
じゅんさん
オシャレですよ
オシャレで洗練された店内は匂い袋や石鹸などのよい香りが漂っていました。可愛らしいお土産を買うのにはおすすめですよ。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年7月16日
アメニティ
京都でも有名な俵屋旅館のアメニティを購入する事ができます。石鹸が有名なようで気になって購入しました。またいきたいですね!
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年5月12日
石鹸を買いに
ガイドブックに載っていたので、俵屋の石鹸を買うために行きました。
思ったよりもこじんまりとしたお店です
お高そうな素敵な雑貨、ゆっくり見たかったのですが
歩き回ってよれよれな自分が不審がられたのか、
店員さんにぴったり付かれて ちょっと決まり悪く、
石鹸を買ってそうそうに退散しました。
石鹸は、さすがにとても良い香りで買ってよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月12日