大小屋

3.2 口コミ29)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

大小屋の口コミ一覧

• 体験はとても良かったです。が

じゃらんnetで遊び体験済み陶芸体験は遅刻して行ったにもかかわらず、子供にもとても優しく教えてくださり、大変良い経験ができました。
    が、事前に受付と清算をするレジでは、たいした説明も無く、体験の場所もよく分からない状態で、適当にあしらわれました。
    ま、そう言うところなのでしょう。ただ、遅れる旨の連絡をした時に電話対応してくれた方もとても丁寧だったので、他にもスタッフの方もおられ、きっとちゃんとした方ばかりなのに、たまたま適当な対応の方に当たってしまったようです。
    施設も清潔で、場所もわかりやすく、子供も楽しめたので、良かったのですが、ちょっと残念でした。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月21日
    げんちゃんさん

げんちゃんさん 男性/40代

• 大きな建物がある

大きな建物がある場所になっていますよ。周りでは美しい花がたくさん咲いているので香りも楽しむことができるようになっていますよ。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年4月13日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 信楽をめぐって疲れたら一息・・・。

• その他
    建物が大きく、内装がレストランも陶器を販売するスペースもゆったりとし
    て、落ち着いたふんいきがあります。
    ザンネンなのはレストランの器類が・・・全体のイメージに反したものを使っていて、そこが減点ぽいんとかな。。。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月16日
    nukunukuさん

nukunukuさん 女性/60代

• 電動ろくろ体験

じゃらんnetで遊び体験済み電動ろくろ体験しに行ってきたのですが、最初に初心者だということを伝えたら、初心者には難しいと言われ具体的な指導もなく、ほぼ指導員の方が作品を作り、少しだけ触って体験終了になりました。
    全く電動ろくろ体験できなかったのでとても残念でした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月18日
    モリストさん

モリストさん 男性/20代

• 花が

とてもきれいです。ピンク色の花もありました。とても鮮やかでとても幸せな気分になりました。陶芸体験もできます。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年7月26日
    maami07300724さん

兵庫ツウ maami07300724さん 女性/30代

• てびねり体験

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み子供がてびねり体験で利用しました。
    粘土のかたまり(立方体)に穴を掘り、形を整えて終了。
    あまり時間をかけると 乾燥してくるので!と言われ焦りながら作りました。
    てびねり=粘土を蛇状にし器にしていく と思っていたので、
    子供も期待していただけに残念でした。
    • 行った時期:2018年6月2日
    • 投稿日:2018年7月24日
    裕君さん

裕君さん 男性/40代

• 緊張しました

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み初めてのろくろ体験でした。
    教えてくれる方に「失敗したら終わりです」と言われ
    緊張しながらの、ろくろ体験でした。
    • 行った時期:2018年6月2日
    • 投稿日:2018年7月24日
    裕君さん

裕君さん 男性/40代

• ランチ

昼時に、ランチをしたかったので辺りをさがしていると、大きなランチの「のぼり」が目についたので、入りました。きれいな大きなレストラン、だと思って入店したので、少しおどろきました。陶器が並んでいる一角にレストランはありました。価格は高めでした。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月25日
    あきちゃんさんの大小屋への投稿写真1
    あきちゃんさん

グルメツウ あきちゃんさん 女性/50代

• 犬を連れての旅行でした

じゃらんnetで遊び体験済みここではわんちゃん連れで陶芸体験ができるとのことで予約してみることにしました
    レストランとドッグラン おみやげ屋さんが一緒になっていてわんちゃんも抱っこであれば一緒に見て回れるので良かったです
    レストランはわんちゃん向けにはテラス席とわんちゃん連れ向けの室内があり空いていたので選ぶことが出来ました
    暑かったので室内を選んだのですがエアコンはついておらずそんなに涼しくなかったです
    ほかの方のクチコミではわんちゃんメニューもあったようなのですが気が付かなかったので犬には足元で待っていてもらって食事を済ませました
    その後に陶芸教室まで待ち時間があったのでドッグランを利用しました
    わかりにくかったのですがおみやげ屋さんのレジで申し込みをします ドッグランは地面がレンガだったのでこれからの季節は暑いと思います
    レストランの方がわんちゃん用と飼い主用にそれぞれ水を用意してくださいました
    ドッグランの中に食事もできるテーブル席があり屋根もあるのでそこから遊ぶ様子を見ることができます
    陶芸教室は送ってもらう時の用紙などを記入したあと説明のビデオをみてその後にやってみる感じでした
    ほかの方は説明が言葉足らずでわかりにくかったと書かれていましたが良くも悪くも自由に作らせてもらえて私は楽しかったです
    印象としては最低限の説明のみであとはご自由にといった感じでしょうか…
    アドバイスをもらいながら手取り足取りを望まれる方には物足りなさを感じると思います
    私にとっては満足のいく体験でしたので焼き上がりが楽しみですしもっとこうすれば良かったかなと思う点もありましたのでまた機会があればやってみたいなと思います
    陶芸教室にも一緒に行けるのですがどこかに繋いでおくかキャリーバッグなどに入れておく必要があります
    つなぐ用の金具などはないので大勢で行って交代で体験するのがいいかもしれません
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月7日
    コビンさん

コビンさん 女性/30代

• 大小屋

大小屋は信楽町にある陶芸体験ができる施設です。信楽焼きが購入できたり食事もできたりとゆっくり楽しめます。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年3月19日
    しげおさん

グルメツウ しげおさん 男性/30代

大小屋の口コミ・写真を投稿する

大小屋周辺でおすすめのグルメ

• korikoriさんの大小屋への投稿写真1

大小屋

甲賀市信楽町勅旨/カフェ

滋賀県立陶芸の森のすぐ近くにあります。 陶製品の販売や、陶芸教室、レストランなどがあります...by korikoriさん

• あきちゃんさんの陶芸の森 パノラマカフェ 美味しい広場への投稿写真1

陶芸の森 パノラマカフェ 美味しい広場

甲賀市信楽町勅旨/カフェ

ガラス面の大きい窓から見える庭は、太陽を浴びて本当に素敵でした。とても癒されたお店でした。...by あきちゃんさん

• こぼらさんのワールドへの投稿写真1

ワールド

甲賀市信楽町勅旨/カフェ

3時過ぎにお邪魔しました。サービスランチの時間は過ぎていましたが、食事メニューを見ている私...by こぼらさん

• 大小屋からの目安距離

豆狸

甲賀市信楽町勅旨/その他軽食・グルメ

大小屋周辺で開催されるイベント

• しがらき火まつりの写真1

しがらき火まつり

甲賀市信楽町長野

2019年07月27日

陶器を焼く際に使う“火”や日常生活で使う“火”、そのほかさまざまなな場面で使われる“火”に...

• 謎の蒔絵師 永田友治 −尾形光琳の後継者を名乗った男−の写真1

謎の蒔絵師 永田友治 −尾形光琳の後継者を名乗った男−

甲賀市信楽町田代

2019年06月08日〜2019年07月15日

江戸時代中期、正徳・享保年間(1711〜1736年)に京都で活躍した蒔絵師、永田友治(生没不詳)の...

• 大原祇園祭の写真1

大原祇園祭

甲賀市甲賀町鳥居野

2019年07月23日〜24日

水稲を守る守護神疫神をお祀りし、災いや病気などの祓い除けをする夏祭りが大鳥神社で開催されま...

• 甲賀流にんにん大花火2019の写真1

甲賀流にんにん大花火2019

甲賀市水口町水口

2019年07月27日

甲賀市の夏を彩る「甲賀流にんにん大花火2019」が、野洲川河川敷で開催されます。約2000発が打ち...

大小屋周辺のホテル