1. 観光ガイド
  4. 甲賀・信楽の観光
  5. 甲賀市の観光
  6. 大小屋
  7. 大小屋のクチコミ一覧
  8. 大小屋のクチコミ一覧(3ページ目)

大小屋

エリア
ジャンル

大小屋のクチコミ一覧(3ページ目)

• 信楽をめぐって疲れたら一息・・・。

その他

建物が大きく、内装がレストランも陶器を販売するスペースもゆったりとし
    て、落ち着いたふんいきがあります。
    ザンネンなのはレストランの器類が・・・全体のイメージに反したものを使っていて、そこが減点ぽいんとかな。。。

• 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月16日

nukunukuさん

nukunukuさん

• 電動ろくろ体験

1.0

電動ろくろ体験しに行ってきたのですが、最初に初心者だということを伝えたら、初心者には難しいと言われ具体的な指導もなく、ほぼ指導員の方が作品を作り、少しだけ触って体験終了になりました。
    全く電動ろくろ体験できなかったのでとても残念でした。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月18日

モリストさん

モリストさん

• 花が

とてもきれいです。ピンク色の花もありました。とても鮮やかでとても幸せな気分になりました。陶芸体験もできます。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年7月26日

maami07300724さん

maami07300724さん

• 兵庫ツウ
  • てびねり体験

2.0

子供がてびねり体験で利用しました。
    粘土のかたまり(立方体)に穴を掘り、形を整えて終了。
    あまり時間をかけると 乾燥してくるので!と言われ焦りながら作りました。
    てびねり=粘土を蛇状にし器にしていく と思っていたので、
    子供も期待していただけに残念でした。

• 行った時期:2018年6月2日
    • 投稿日:2018年7月24日

• 緊張しました

2.0

初めてのろくろ体験でした。
    教えてくれる方に「失敗したら終わりです」と言われ
    緊張しながらの、ろくろ体験でした。

• 行った時期:2018年6月2日
    • 投稿日:2018年7月24日

• ランチ

昼時に、ランチをしたかったので辺りをさがしていると、大きなランチの「のぼり」が目についたので、入りました。きれいな大きなレストラン、だと思って入店したので、少しおどろきました。陶器が並んでいる一角にレストランはありました。価格は高めでした。

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月25日
    あきちゃんさんの大小屋への投稿写真1

あきちゃんさん

あきちゃんさん

• グルメツウ
  • 犬を連れての旅行でした

ここではわんちゃん連れで陶芸体験ができるとのことで予約してみることにしました
    レストランとドッグラン おみやげ屋さんが一緒になっていてわんちゃんも抱っこであれば一緒に見て回れるので良かったです
    レストランはわんちゃん向けにはテラス席とわんちゃん連れ向けの室内があり空いていたので選ぶことが出来ました
    暑かったので室内を選んだのですがエアコンはついておらずそんなに涼しくなかったです
    ほかの方のクチコミではわんちゃんメニューもあったようなのですが気が付かなかったので犬には足元で待っていてもらって食事を済ませました
    その後に陶芸教室まで待ち時間があったのでドッグランを利用しました
    わかりにくかったのですがおみやげ屋さんのレジで申し込みをします ドッグランは地面がレンガだったのでこれからの季節は暑いと思います
    レストランの方がわんちゃん用と飼い主用にそれぞれ水を用意してくださいました
    ドッグランの中に食事もできるテーブル席があり屋根もあるのでそこから遊ぶ様子を見ることができます
    陶芸教室は送ってもらう時の用紙などを記入したあと説明のビデオをみてその後にやってみる感じでした
    ほかの方は説明が言葉足らずでわかりにくかったと書かれていましたが良くも悪くも自由に作らせてもらえて私は楽しかったです
    印象としては最低限の説明のみであとはご自由にといった感じでしょうか…
    アドバイスをもらいながら手取り足取りを望まれる方には物足りなさを感じると思います
    私にとっては満足のいく体験でしたので焼き上がりが楽しみですしもっとこうすれば良かったかなと思う点もありましたのでまた機会があればやってみたいなと思います
    陶芸教室にも一緒に行けるのですがどこかに繋いでおくかキャリーバッグなどに入れておく必要があります
    つなぐ用の金具などはないので大勢で行って交代で体験するのがいいかもしれません

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月7日

コビンさん

コビンさん

• 大小屋

大小屋は信楽町にある陶芸体験ができる施設です。信楽焼きが購入できたり食事もできたりとゆっくり楽しめます。

• 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年3月19日

しげおさん

しげおさん

• 大小屋

甲賀市にある大小屋では、陶芸体験やお食事などで利用できます。ケーキは感動するほどではありませんが、美味しかったです。陶芸体験は口コミを見てやめておきましたが、また機会があれば体験してみたいです。

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年3月19日

。さん

。さん

• 初めての電動ろくろ

友だち夫婦と初めての体験に行きました!電動ろくろの注意点などを最初に説明してもらい、作品をつくりました。一点のみのコースにしましたが、あっという間でしたので二点作れると自分でした!という実感が湧くかもしれません!
    出来上がりが楽しみです。

• 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年3月10日

みさとさん

みさとさん

大小屋のクチコミ・写真を投稿する

大小屋周辺でおすすめのグルメ

• HRさんの陶芸の森 パノラマカフェ 美味しい広場への投稿写真1

陶芸の森 パノラマカフェ 美味しい広場

甲賀市信楽町勅旨/カフェ

滋賀県立陶芸の森内の施設。ランチ&カフェ!ご飯とパンが選べて、ドリンクがつくプレート料理な...by やんまあさん

• ユウ102さんの大小屋への投稿写真1

大小屋

甲賀市信楽町勅旨/カフェ

滋賀県甲賀市信楽町大字勅旨2349。滋賀県立陶芸の森近くにある。 陶製品の購買、陶芸教室、レス...by やんまあさん

• こぼらさんのワールドへの投稿写真1

ワールド

甲賀市信楽町勅旨/カフェ

3時過ぎにお邪魔しました。サービスランチの時間は過ぎていましたが、食事メニューを見ている私...by こぼらさん

• 銀月舎の写真1

銀月舎

甲賀市信楽町勅旨/カフェ

-.- (0件)

大小屋周辺で開催されるイベント

• しがらき火まつりの写真1

しがらき火まつり

甲賀市信楽町長野

2025年07月19日

日常生活や陶磁器の焼成作業など、さまざまな場面で使われる“火”への感謝と、火に関わる安全を...

• 春季特別展「うつくしきかな−平安の美と王朝文化へのあこがれ−」古筆の名帖 ひぐらし帖公開の写真1

甲賀市信楽町田代

2025年03月15日〜2025年06月08日

日本の美意識の代名詞もといえる王朝文化を紹介する春季特別展「うつくしきかな−平安の美と王朝...

• うしかい田んぼアートの写真1

うしかい田んぼアート

甲賀市水口町牛飼

2025年06月01日〜2025年10月31日

牛飼地区では、例年6月上旬に田植えが行われ、7月から10月にかけて田んぼのキャンバスに、稲で描...

• 湖南花の寺社と磨崖仏めぐりの写真1

大小屋からの目安距離

湖南花の寺社と磨崖仏めぐり

湖南市菩提寺

2025年04月10日〜2025年06月07日

春の花や新緑が美しい季節に「湖南花の寺社と磨崖仏めぐり」が開催されます。西應寺では、ハギの...

大小屋周辺のホテル