大井川鐵道 SL列車
大井川鐵道 SL列車のクチコミ一覧(19ページ目)
大井川鐵道は金谷川を起点として大井川をのぼっていく。乗車しなくても沿線でもSLの勇姿を見ることができる。写真撮影をしている人も多い。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
SL列車が見れる場所なのですが、機関車トーマスも置いてあります。結構迫力があって、楽しむ子供もいれば、泣いている子もいました。乗るのは混んでいます。- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年8月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
大井川を走るSLを見に行きました。
蒸気をあげる様は迫力がありました。
子供も大人も楽しめますよ。
予約がとれなくてSLは乗れませんでしたが、普通車両に乗りました。
車窓からの風景が良かったです。- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年8月4日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
リアルなトーマスに会えます。
子供も大人も大興奮。
行けば必ず写真を撮ります。
是非、トーマスと一緒に写真を撮って下さい。
※乗車には、予約が必要です。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年8月3日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
子供達がトーマス好きなのですが、大人でも感動するくらい良かったです!!子供達にとって素敵な夏休みになったと思います。迫力満点です☆- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
SLが、日常的に走っていることで有名な大井川鉄道ですが、季節によってはトーマスや仲間たちが本物のSLになってお客様をのせて走ります。一見の価値ありです。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年8月1日
静岡ツウ れーちゃんさん 女性/60代
静岡ツウ ひろこさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
子供はもちろん、親も一緒に楽しめます!
トーマス号、ジェームス号の乗車はもちろん、転車台も大迫力で大興奮でした!
ただ、新金谷駅の予約者専用駐車場は停められる場所によって遠くなるので(案内されるので場所は選べない。早く行ってもお店の裏など遠い場所になる。)同じ値段で停め
られるコインパーキングの方がお店からも駅からも近くで良いです。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
トーマス好き子供のいる家族必見イベント※SLではなくトーマスイベントの口コミです
トーマス好きな子供のいる家族にとっては絶対一度は行くべきイベント。
というか、本当に走っているトーマス達を見るだけでも大人もかなり興奮します。イベントの詳細や楽しい部分については他の方のブログ等の方が詳しいので、注意するポイントだけかいつまんで。
・暑さ(熱中症)対策必須。飲み物はポカリ等のスポーツドリンクを水筒で、凍らせたペットボトルもいい。
・前方の車両ほど走行中石炭のすすが結構飛んでくる。白系やおしゃれ系の外出着は避けた方が無難。
・人気の差か、ジェームスは当日でも空きがあった。また、ジェームスは往復共にトーマスより先に終点に到着するため、どちらの駅のイベントも余裕を持ってまわれたり、場所とりができる。トーマス到着後は人混みが増すため、子供に好みのこだわりがなければ、ジェームス乗車を。
・往路と復路をどちらかだけトーマスorジェームスに乗る場合は、往路で乗るのがオススメ。往路乗車なら体力満タン(特に子供)の状態でトーマスとイベントを楽しめ、帰りはエアコンのきいた普通電車で寝て帰ってこれるが、復路乗車にした場合、疲れのピークでトーマス乗車となるため子供は寝るorぐずる可能性が極めて高い。大人でも疲れで寝てしまうだろう。
・記念品の中にはプラザロコで3000円以上買い物の際に300円引きになるクーポンがある。そのため記念品は買い物前に引き換えておくこと。
・往復いずれかで普通車両利用の場合は、乗車券は早めに購入すること。トーマス・ジェームス乗車時間近くになるととんでもない行列になるため、購入困難。
・トーマス・ジェームス乗車券は、お金はかさむが4席分(ボックス席1つ分)購入がおすすめ。相席の方へのストレスがなくなり旅を心から楽しめる。- 行った時期:2017年7月22日
- 投稿日:2017年7月24日