たかぎ農村交流研修センターのクチコミ一覧

• 残念です

• カップル・夫婦
    特産のイチゴ狩りの受付を行うNPO法人「たかぎ」は3月30日、5月16日まで予定していた観光客の受け入れを31日で終了します、同村のイチゴ狩りは、例年約5万人が訪れていますが、イチゴは5月末にかけて出荷、店頭販売に力を入れるそうです。残念です
    • 行った時期:2020年3月6日
    • 投稿日:2020年3月31日
    雷ちゃんさんのたかぎ農村交流研修センターへの投稿写真1

雷ちゃんさん

長野ツウ 雷ちゃんさん 男性/60代

• イチゴ狩りしてきました。

• 一人
    2〜3月は1600円でした。
    チケットを購入すると、ハウスの地図に丸をつけたものをくれるので、指定されたハウス番号を探して、チケットを渡すとミルク皿をくれます。ハウス内の通路はあまり広くないので、ベニーカーなどは辛いかな・・・1mくらいの高さにイチゴがなっているので取るのは楽です。隣のハウスには子供連れとか、集団が来ていて結構賑やかでした。私のハウスは貸し切り状態で幸せでした。
    いろいろ品種の違いを食べ比べできるのが嬉しいです。
    私の時は、やよいひめ、紅ほっぺ、ゆめのか、かおりの、あきひめの四種類が食べられました。
    全部味が違うのです。すごいです。ミルクはおかわり自由です。でも、貰いに行くのが面倒くさいので、途中からは普通に食べてました。
    ごりごりに食べました。イチゴで満腹で幸せです。
    • 行った時期:2019年3月2日
    • 投稿日:2019年3月20日
    チー婆くんandガスパールくんさんのたかぎ農村交流研修センターへの投稿写真1
    • チー婆くんandガスパールくんさんのたかぎ農村交流研修センターへの投稿写真2
    • チー婆くんandガスパールくんさんのたかぎ農村交流研修センターへの投稿写真3
    • チー婆くんandガスパールくんさんのたかぎ農村交流研修センターへの投稿写真4

他7枚の写真

• 味覚狩りの案内所

• 友達同士
    たかぎ村農村交流研修センターに行って、農業の研修を受講しました。一年を通じて楽しめる味覚狩りの案内所でもあります。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年3月26日