秋保・里センター
おみやげゲット - 秋保・里センターのクチコミ
グルメツウ あやさん 女性/30代
地元のお土産や名産がこちらで購入できるので、いいですよ!いろいろなところを回らなくてもこちらで購入できるので便利ですよ
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年3月5日
あやさんの他のクチコミ
日産レンタカー 札幌駅南口店
北海道札幌市中央区/レンタカー
便利なところにありますので、観光するって巡りを車でするならここでレンタカーするのがいいと思...
札幌すずらんゴルフ場
北海道札幌市南区/その他スポーツ・フィットネス
古くからある老舗のゴルフ場です。古くからありますが、とてもキレイに管理されていて楽しくプレ...
屯田西公園
北海道札幌市北区/公園・庭園
遊具も結構しっかりしたものがあり、子連れで遊びにいくのに最高なスポットです。広々していてい...
トヨタレンタリース札幌 すすきの南4条店
北海道札幌市中央区/レンタカー
観光スポットめぐりにちょうどいい場所にあるレンタカーショップです。店員さんもとても親切に対...
秋保・里センターの新着クチコミ
秋保温泉郷の観光案内所
秋保温泉の観光案内所、秋保電鉄のジオラマがあります。
JR仙山線愛子駅前2番乗り場から仙台市営バスで20分弱です。
飲食店「レストランHACHI 秋保店」(10:00〜17:00)があります。
無料でレンタサイクルできます(保証金1,000円)。
おはぎで有名なスーパーさいちはゆっくり歩いて7〜8分の距離です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月27日
- 投稿日:2024年9月1日
秋保旅行の拠点
洋食店の待ち時間に利用しました。足湯や休憩スペースがある他、かつての秋保電鉄のジオラマ、伝統工芸品の展示コーナーがあり大変興味深かったです。秋保温泉街のお店や宿のパンフレットも種類豊富に置いてあり、ノープランで来ても旅のヒントが見つかりますよ!
- 行った時期:2024年8月5日
- 投稿日:2024年8月16日
磊々峡のすぐ近くですので、まずはこちらへ。こちらにも遊歩道があります。
磊々峡のすぐ近くですので、まずはこちらに来ると良いでしょう。観光情報などが手に入りますし、すぐ裏にも遊歩道があります。特に早朝は静かでいい雰囲気です。この辺りから橋を渡ると磊々峡遊歩道があります。
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年11月2日
秋保温泉の観光案内所
秋保温泉の観光案内所が入っている施設で、温泉街の地図をうまく使ってパンフレット類が配置されていました。裏手には、秋保温泉を流れる川と渓谷・磊々峡の遊歩道の入口があり、ここから30分ほどの散策も楽しめます。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2019年2月26日
きれいでした
新しい施設でしょうか。館内はとてもきれいでした。伝統工芸品や電車のジオラマが展示されていました。
観光案内所がありパンフレットがたくさんありました。足湯があるそうですがこの時期はやっていないようです。寒いですからね。
裏には川が流れていて散策路もあります。
次回は温泉に入って、自然の中をのんびりさんぽしたいなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月24日
- 投稿日:2019年2月25日