花山酔
花山酔のクチコミ一覧
長者原から歩いてすぐ。長者原ヘルスセンターが混んでいたら、こちらがおすすめ。露天風呂もあり、登山後のリフレッシュにはもってこい。- 行った時期:2016年2月26日
- 投稿日:2017年6月29日
グルメツウ ぼりさん 男性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
- その他
ツアーで、くじゅう連山の登山のために前泊した。夕食、朝食ともに美味しく、温泉も内湯と露天がありいいお湯でした。- 行った時期:2017年6月1日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2017年6月4日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
宿泊予約サイトで取り扱っておらず、参考にできるクチコミもない状況での予約だったので不安だったが、施設自体は意外ときれいでした。きれいではあるが、平気で汚す客が多いのか、カーペットに落としきれないシミが大小いくつも残っており不快だった。
チェックイン時の説明は夕食と朝食の時間のみの簡単なもので、風呂の利用時間等いくつか知りたいこともあったが、部屋に行けば館内利用説明書みたいなものがあるだろうと特に質問をせずに部屋に入ったら説明の類は一切置いていなかった。風呂も場所がら温泉だと思うが、泉質・効能などを表すものは一切見かけなかった。外国人旅行者が多いからなのか全体的に日本語で書かれた説明がない。
宿泊した日は3連休の初日だったが、客の半分以上は外国人。団体さんがお互いの部屋を行き来できるように部屋のドアを半開きにして過ごしていたようで、こちらがドアを閉めていても声がうるさく響き落ち着かなかった。
風呂もチェックインしてすぐに入ったときはきれいで快適だったが、夜行ってみると外国人が大声で会話しながら我が物顔で私物で洗い場を占拠中。仕方なく時間をずらして夜遅くに行ってみると髪の毛や使用したタオル・その他のゴミが散乱し、気持ちよく入れる状態ではなくなっていた。
内湯と露天風呂が男女1箇所ずつあるはずが、当日行ってみると女性用はお湯が張られておらず結局滞在中1度も利用できなかった。温泉地に行って露天風呂が使えないとは…楽しみを3割くらい削がれた気分になった。
食事は量・質ともにお値段以上だったと思う。運んできてくれる女性の従業員さん達はみなさんとても愛想が良く親切でした。
〈感想まとめ〉
施設自体は悪くない、従業員さんも親切。しかし説明がなく案内が行き届いていない印象。外国人団体と同じ日に宿泊するのはお勧めできない。- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年4月6日
グルメツウ ちゃこさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?4はい -