高千穂峡貸しボートのクチコミ一覧(41ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • ボートが漕げない人は行かない方がいい

• 家族
    前日午後3時には受付を打ち切ったと聞いたので、早朝に急いで行ったのですが
    待ち時間は20分でした。番号を呼ばれてから船着場へ向かいます。
    現在、仮設の階段です。

コースは船着場から奥へ600m行ったところに黄色いロープが張ってあり、そこまで前進可能。
    3人乗り(幼児は2名で1名換算)往復30分で2000円です。

私はボートを何度もこいでいる母と乗船しましたが、一度に5組ずつ出発するので
    最初の真名井の滝あたりで団子状態になり、ほぼ全船が滝と反対側の絶壁に押し付けられます。
    そこを抜けるのに絶壁を押したいところですが、他のボートと折り重なっている為ボートをとりあえず押そうとしたら
    下手な漕ぎ手(女性)が「押さないで!ひっくり返る!」と絶叫。
    仕方ないので、オールひとつでどうにかして脱出。
    下手な漕ぎ手は、その後もどんどんやって来るボート達に次々押され
    結局そこから抜け出せないまま救助艇に助けられた模様。

混雑から抜け出し、頑張って流れに逆らって漕ぎ続けると
    真名井の滝だけではなく、美しい静寂が待っています。たどり着けた人だけのご褒美です。
    10艇のうち1艇くらいしかたどり着けない場所です。
    絶対たどり着きたい場合は、事前にしっかり練習してから行きましょう。
    • 行った時期:2015年8月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2015年8月7日

よぴのすけさん

お宿ツウ よぴのすけさん 女性/40代

• 高千穂峡 貸しボート情報アテになりません!

1.0
    • カップル・夫婦
    本日、7月30日、ボートに乗りに行きましたが、この2か月ほど増水のため運休してるとの事!!それならば仕方ないと散策だけで帰り、高千穂峡の貸ボート情報を見てビックリしました!本日の日付で平常通り運航になっています!(増水のため運休の看板もしっかり出ていました!)高千穂峡 貸しボート情報 はアテになりませんので行かれる前に電話で確認しましょう!
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2015年7月30日

かのたんさん

お宿ツウ かのたんさん 女性/30代

• マイナスイオンでリフレッシュ!

• カップル・夫婦
    3連休に行きました。前日から宿泊していたので、オープン30分くらいに着くように旅館から歩いていきました。ほとんどの人は車で来られてました。シーズン中はバスもあるようですが、3月はバスもなく、山道を歩くのは少しきつかったです。

ボートは手こぎボートなので、慣れるまでは難しいです。他のボートとぶつかりそうになりながら、有名な滝のスポットを目指していきました。楽しいです。30分2000円ですが、思ったよりも範囲は狭かったの30分で十分でした。

マイナスイオンをたっぷり浴びてすごくリフレッシュした気分になります!
    3月の朝一だったので、ちょっとまだ肌寒かったです。
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2015年6月25日

うさこさん

うさこさん 女性/20代

• 高千穂の神様、楽しいひと時をありがとうございました。

• カップル・夫婦
    ずっと降っていた雨があがり、観光協会に運行状況を確認すると「前日からの雨で、上流のダムが放水中のため、受付は休止中」とのこと。
    ダメもとで駐車場に向かうとかなり離れた「大橋駐車場」に誘導されました。
    ココからボート乗り場までは遊歩道があって、見どころも色々ありますが、大人の足で30分弱(>_<)

ボート受付には30人くらいが並んでいて、とりあえず最後尾へつくと10分程で受付再開。受付で「乗船まで約40分」と言われました。
    階段を降りて乗り場へ。ライフジャケットを着用し、鴨のエサ(150円のぼうろ)を買って待っていたら、前のグループが来ず、先に乗船させてくれました。結局乗船まで10分(^^)v

運航再開を待っていた人達が一斉に漕ぎだしたので、滝の下はボートがウジャウジャ…
    鴨もボートのまわりにウジャウジャ…オールで叩きそうになるけど鴨もプロ?。ヒョイヒョイよけていきます。
    ボートを漕がせたらピカイチの主人のおかげで、混みあう滝の下にもスムーズに入っていけて、写真もバッチリ。
    マイナスイオンをたくさん浴びて、柱状節理も真下から見ると迫力がありました。
    主人の漕艇はかなり自慢です!(#^.^#)

でも帰りの30分弱の徒歩(登り)が大変でした(T_T)

ちなみに、もしボートがこんがらがってもモーターボートが助てくれるので、誰でも安心して楽しめますよ。
    • 行った時期:2015年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2015年5月29日
    marさんの高千穂峡貸しボートへの投稿写真1

marさん

神社ツウ marさん 女性/40代

• worldさんの高千穂峡遊覧ボートのクチコミ

初体験でした!コツを掴めば楽しめます。私が行った時は、確か30分2000円で楽しめました。近くに駐車場はありますが、規模が小さく、少し離れた駐車場が良いかも。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2015年5月20日

worldさん

グルメツウ worldさん 女性/20代

• 絶対のったほうがいいです

• カップル・夫婦
    天気が良ければ絶対乗ってみることをお勧めします。
    混雑していると進むの大変ですが…
    真那井の滝や奇岩をすごい間近に見れて
    しかもカモもかわいいです。
    • 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2015年5月12日

めぐさん

神社ツウ めぐさん 女性/40代

• 美しい。

• カップル・夫婦
    昔は人も少なかったのですが、パワスポブームでほんとに人が増えましたね。
    船をこぐのが上手な人と行ったほうが安心かも。
    他の船にぶつかりそうになったり、滝の下に行って濡れそうになったり(汗)
    カップルで行って彼氏が上手だと、絶対に株があがると思います。
    私はそうでした(笑)
    • 行った時期:2013年6月
    • 投稿日:2015年3月24日

sawaさん

sawaさん 女性/40代

• また行きたい

• 家族
    土曜日の午後に行きました。小雨が降っていたためか、ほとんど待ち時間なしで乗ることができました。
    下から見るとかなり迫力があります。
    • 行った時期:2012年4月
    • 投稿日:2015年3月23日

taさん

大分ツウ taさん 男性/40代

• 人気がすごい・・・

• カップル・夫婦
    GWに行きましたがどうやら昼には整理券の配布が終了していたようです・・・高千穂峡の川を上がって行くような感じで何台ものボートが上から見えました。ボート乗り場には夕方5時をまわっても人がたくさん順番を待っており、日が暮れないうちに乗れるのか少し心配になるぐらい人気がありました。次回再挑戦したいと思います。
    • 行った時期:2014年5月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2015年1月21日

utaさん

北海道ツウ utaさん 女性/30代

• 景色がとてもきれいです!

• カップル・夫婦
    景色がとてもきれいで、空気もきれいで、清々しい気持ちになりました!
    魚が泳いでいるのが見えたり、すぐ近くまで鴨が寄ってきたりするのを見るのも楽しかったです。
    滝のすぐ側まで近付くこともできます!!
    • 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2015年1月15日

ゆみこさん

ゆみこさん 女性/30代

高千穂峡貸しボートのクチコミ・写真を投稿する