ようこそ、ゲストさんログイン

熊野古道 大門坂の口コミ一覧

• 那智大社へ通じる古道

大門坂は無料駐車場があり、そこから1.6キロの石段を登っていく。これが結構きつい・・・日頃の運動不足を痛感する。
    途中に茶屋があったりして、何度か立ち止まり、息を整えながら、何とか、那智大社まで到達した。
    深い木立をゆく古道は、太古の息吹を感じることができる、そんなところであった。
    • 行った時期:2019年5月15日
    • 投稿日:2019年5月16日
    時の過ぎゆくままにさん

グルメツウ 時の過ぎゆくままにさん 男性/50代

• 平安時代の衣装を借りました

レンタルで平安時代の貸衣装を身に着けました。中々笑える衣装に感激しました。胡散臭い神主みたいになりました。
    • 投稿日:2019年5月15日
    ヨッチさん

ヨッチさん 男性/50代

• まあまあ古道の雰囲気が味わえる?

ゴールデンウィークに和歌山に旅行して、那智大社と那智の滝にも行きましたが、その時、古道も歩いてみました。
     実のところ、世界遺産の熊野古道そのものにはそんなに興味がありませんでしたが、この坂を通って那智大社と那智の滝に登れば、「熊野の雰囲気」を味わえるじゃないですか。
     そういう「雰囲気」が好きなので、ただ車でスイスイ行っちゃうのはあまり好きじゃないんですね。「自分の足で行けるうちは歩きたい」です。
     実際に坂の石段を登ってみると、入り口に2本の杉の巨木「夫婦杉」があり、その先には杉の巨木の合間に石段が伸びていて、かつて登ったことのある羽黒山の参道に似た、歴史ある重厚な雰囲気がありました。
     まさに古色蒼然。めちゃよかったですねえ。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月7日
    yosshyさんの熊野古道 大門坂への投稿写真1
    • yosshyさんの熊野古道 大門坂への投稿写真2
    • yosshyさんの熊野古道 大門坂への投稿写真3
    yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/40代

• 熊野古道

大門坂よりの登山は時間は少しかかりますが熊野古道を全身で体感できます。しかしながらあとで足腰にくる場合があるので準備運動は必要です。
    • 投稿日:2019年5月7日
    じゅんさん

じゅんさん 男性/50代

• 空気が良くて最高でした

大門坂を歩き那智の滝まで行きました。空気が最高でした。また行きたいと思います。ただ体力に自信のない方は結構きついと思います。
    • 投稿日:2019年5月3日
    ゆみさん

ゆみさん 女性/30代

• 夫婦杉

大門坂近くに無料駐車場があり、そこから少し歩くと樹齢800年の夫婦杉が門のように建っています。大門坂コースは歩いて30分程の距離で、熊野古道の雰囲気が気軽に味わえるコースでおすすめです。石畳の階段や苔の感じ、まわりの杉など雰囲気がとても良いです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2019年4月23日
    ekkoさん

グルメツウ ekkoさん 女性/40代

• 熊野古道の雰囲気を味わうならここ

4月中旬、一人旅。朝7:30に大門坂駐車場を出発。この日は朝から気温が高く、Tシャツでも大汗かきました。熊野古道を全て歩くのはかなりハードルが高いですが、雰囲気を味わうのにはとても良い。といってもけっこうきついです。石畳なので、どうしても下を見ながら登ってしまいますが、石一つ一つを見ながら、石を組んだ人々や登った人々を思うと感慨深い。途中、ベンチがあるので、ゆっくり、休みながら登れます。この時間だと人が少ないので、お詣りもゆっくりできました。
    • 投稿日:2019年4月22日
    ゆんさん

ゆんさん 女性/40代

• 気合い

ここを散策するからには、端から端まで行きたいですね。600メートルほどあって坂なので気合いを入れて望みましょう。
    とっぴさん

神社ツウ とっぴさん 男性/40代

• のぼります

熊野古道の中のひとつの坂です。坂なので当然ですがかなりのぼるので、歩くのに適した靴がおすすめですよ。
    • 行った時期:2018年11月
    けんじさん

グルメツウ けんじさん 男性/40代

• 思ったよりも大変

歩いていると汗をかくので、冬でもあまり厚着しない方が良いと思います。空気が澄んでいて気持ち良かったです。
    ゆきだるまさん

大分ツウ ゆきだるまさん 女性/30代

熊野古道 大門坂の口コミ・写真を投稿する

熊野古道 大門坂周辺でおすすめのグルメ

• こねこさんの熊野那智大社清涼亭への投稿写真1

熊野那智大社清涼亭

那智勝浦町(東牟婁郡)那智山/カフェ

熊野那智大社に参拝した後休憩に立ち寄りました。滝の見える景色の良い場所でした。ぜんざいを食...by こねこさん

• こねこさんの滝つせへの投稿写真1

滝つせ

那智勝浦町(東牟婁郡)那智山/その他軽食・グルメ

バスの時間を知りたいと思ってはじめに話しかけたときにも親切に教えてくれました。滝を見て戻っ...by えんさまさん

• kamaさんの珍重庵への投稿写真1

珍重庵

那智勝浦町(東牟婁郡)那智山/スイーツ・ケーキ

クラブツーリズムのツアーで本宮に参拝。 鳥居の前で写真撮影。 試食のもうで餅をくださった...by kamaさん

• 熊野古道 大門坂からの目安距離

喫茶美滝

那智勝浦町(東牟婁郡)那智山/その他軽食・グルメ

那智の滝から那智山のバス停へ歩く途中で立ち寄りました。滝が目の前に見えます。休憩にちょうど...by みれどさん

熊野古道 大門坂周辺で開催されるイベント

• 那智の扇祭り(熊野那智大社例大祭)の写真1

熊野古道 大門坂からの目安距離

那智の扇祭り(熊野那智大社例大祭)

2019年07月14日

豪壮な松明の燃えさかる御火の神事から「那智の火祭」とも称される熊野那智大社の例大祭が、毎年...

• 那智三名滝をめぐる神秘ウォークの写真1

那智三名滝をめぐる神秘ウォーク

2019年02月01日〜2019年05月31日

世界遺産「那智原始林」にある二の滝、三の滝をめざす「那智三名滝をめぐる神秘ウォーク」が行わ...

• 紫陽花祭の写真1

紫陽花祭

2019年06月14日

自然の恵みに感謝し、無病息災を祈願する神事が熊野那智大社で執り行われます。境内では、ガクア...

• 那智勝浦町花火大会の写真1

那智勝浦町花火大会

那智勝浦町(東牟婁郡)浜ノ宮

2019年08月11日

環境省選定「快水浴場百選」の特選に選ばれた和歌山県内最大級の那智海水浴場で、2019年で13回目...

熊野古道 大門坂周辺のホテル