展示品? - 永楽屋 細辻伊兵衛商店 本店の口コミ

まこさん

まこさん 女性/50代

京都に行ったときには必ず寄るほど大好きなお店(八条口店)なのですが、5月28日に雀の手ぬぐいと一緒に購入したメジロ色の千鳥柄の大判ハンカチ(どういうカテゴリーかは?なのですが)の縁の縫い目に沿って四辺に細かい穴というのか、擦り切れているような傷に帰ってから気づきました。枠に入れて展示してあったものなのかな?って思いあたりました。そういえば1枚しかなかったような・・・?柄も気にいってるし、もう何回かお弁当を包んでいますが、アイロンがけをする度にちょっと気分がへこみます。。。皆さんも買われる時は柄だけじゃなく、そういうところもチェックすることをオススメします。

• 行った時期:2017年5月28日
  • 投稿日:2017年6月6日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

永楽屋 細辻伊兵衛商店 本店の新着口コミ

• 思わぬ発見

宿泊していたガーデンホテルから晩ご飯をどこで食べようかと、烏丸四条方面に向かっていたときに、手ぬぐいの綺麗なディスプレイに惹かれて、ふらふらと店内へ。 いわゆる日本趣味を前面に押し出したありがちなお土産屋かと思いきや、普段に使えそうなデザインの数々。 ふと見つけた濃いグレーに織の入ったハンチングを発見。当日の、ピタピタの革ジャンとの相性も抜群で思わずお買い上げ!税込7000円を越すそれなりの値段でしたが、周囲の評判も上々。ファストファッションや安っぽいブランドものとは一味違う、良質な工芸品でした。すっかり満足、大切に使います。 あとで調べると、伝統柄を現代に融合させた銘店だったらしい。思わぬ僥倖に恵まれたのでした。
    • 行った時期:2019年2月25日
    • 投稿日:2019年2月26日
    ひろさん

京都ツウ ひろさん 男性/50代

• 観光

江戸時代から続く手ぬぐい屋さんです。とにかくデザインが素敵でした。2000円くらいなのでお土産にもオススメです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2019年2月16日
    rieさん

グルメツウ rieさん 女性/30代

• 老舗のてぬぐい

老舗の有名な手拭い屋さんです。様々な柄がイラストの模様があって見ているだけでも面白くて、迷ってしまいます。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年7月16日
    あゆむくんさん

グルメツウ あゆむくんさん 男性/30代

• 色々な手ぬぐい

手ぬぐいの柄が色々あり見ているだけでもとっても楽しいです。女性用のお土産として人にあげるととても喜ばれます。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月6日
    クロちゃんさん

グルメツウ クロちゃんさん 男性/60代

• いろいろな手ぬぐい

とにかく色々な手ぬぐいが購入できます。コラボ作品など個性的な商品もあり自分好みの商品が有ると思いますので興味有る方にはオススメです。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年5月12日
    うな重さん

兵庫ツウ うな重さん 男性/30代

永楽屋 細辻伊兵衛商店 本店周辺でおすすめのグルメ

• 無門の写真1

無門

京都市中京区役行者町/しゃぶしゃぶ・すき焼き

とろけるようなおいしいお肉を味わうことができます。食べごたえは十分にあるものということがで...by すえっこさん

• 蒼の写真1

京都市中京区役行者町/カフェ

• レストラン 蒼

京都市中京区役行者町/フレンチ・フランス料理

• kaaさんのイノダコーヒ 本店への投稿写真1

イノダコーヒ 本店

京都市中京区道祐町/その他軽食・グルメ

コーヒーの老舗と言えばここ。アラビアの真珠というオリジナルブランドは天下一品。このコーヒー...by アジさん

永楽屋 細辻伊兵衛商店 本店周辺で開催されるイベント

永楽屋 細辻伊兵衛商店 本店周辺のホテル