永楽屋 細辻伊兵衛商店 本店
和雑貨 - 永楽屋 細辻伊兵衛商店 本店のクチコミ
グルメツウ カッシーナさん 女性/30代
手ぬぐいやハンカチなどのたくさんの和雑貨が売られています。好みの柄の手ぬぐいを探したり、友達のお土産にハンカチを購入しました。女性のお客さんが多くて混み合っていました。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年8月11日
カッシーナさんの他のクチコミ
御園座
愛知県名古屋市中区/スイーツ・ケーキ
新しくなった御園座に初めて来訪。開場時間までとなりのお土産屋で時間をつぶすも、だんだんと人...
名古屋東急ホテル
愛知県名古屋市中区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
平日の夜に予約で来店。となりの席に外国人の団体がいて、かなり騒がしかった。子供も走り回って...
YURT 大名古屋ビルヂング店
愛知県名古屋市中村区/その他各国料理
平日の午後に二人で来店。すぐに案内されました。店内は思ったより広いが、店員は少し無愛想で残...
名古屋三越 栄店
愛知県名古屋市中区/その他ショッピング
ラシック地下の駐車場に停めて、三越へ行きました。6階の寝具売り場でエアウィーヴのマットレス...
永楽屋 細辻伊兵衛商店 本店の新着クチコミ
思わぬ発見
宿泊していたガーデンホテルから晩ご飯をどこで食べようかと、烏丸四条方面に向かっていたときに、手ぬぐいの綺麗なディスプレイに惹かれて、ふらふらと店内へ。
いわゆる日本趣味を前面に押し出したありがちなお土産屋かと思いきや、普段に使えそうなデザインの数々。
ふと見つけた濃いグレーに織の入ったハンチングを発見。当日の、ピタピタの革ジャンとの相性も抜群で思わずお買い上げ!税込7000円を越すそれなりの値段でしたが、周囲の評判も上々。ファストファッションや安っぽいブランドものとは一味違う、良質な工芸品でした。すっかり満足、大切に使います。
あとで調べると、伝統柄を現代に融合させた銘店だったらしい。思わぬ僥倖に恵まれたのでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月25日
- 投稿日:2019年2月26日
観光
江戸時代から続く手ぬぐい屋さんです。とにかくデザインが素敵でした。2000円くらいなのでお土産にもオススメです。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2019年2月16日
老舗のてぬぐい
老舗の有名な手拭い屋さんです。様々な柄がイラストの模様があって見ているだけでも面白くて、迷ってしまいます。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年7月16日
色々な手ぬぐい
手ぬぐいの柄が色々あり見ているだけでもとっても楽しいです。女性用のお土産として人にあげるととても喜ばれます。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月6日
いろいろな手ぬぐい
とにかく色々な手ぬぐいが購入できます。コラボ作品など個性的な商品もあり自分好みの商品が有ると思いますので興味有る方にはオススメです。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年5月12日