やすさんの修善寺温泉ホテル滝亭のクチコミ - 修善寺温泉ホテル滝亭のクチコミ
やすさん 男性/40代
じゃらんの無料宿泊券を使って泊まろうとしましたが
色々な理由(もちろん規約に則って予約しようとしました)で
3度にわたり拒否されてしまいました。
このホテル側の対応は一生忘れられないものとなりました。
今まで日本中のたくさんの旅館やホテルに泊まりましたが
このような対応は初めてです。
この宿の将来は今回の対応を見る限り客離れしていき
衰退していくのは目に見えていると思いました。
修善寺温泉ホテル滝亭
この宿名さえ二度と見たくないほど
最低な宿です。
- 行った時期:2008年6月
- 投稿日:2008年6月20日
修善寺温泉ホテル滝亭の新着クチコミ
れんさんのクチコミ
まずは値段!素泊まり11000円。高い
冷蔵庫壊れてる。
外出中に布団敷いてくれる話だったのに帰ってきても敷いてない。
代表電話にかけたら『お客様の都合で…』
内線電話も壊れてる。
用意してあるお茶セットが紅茶のティパック
コロナでずっと閉めてて10日前に再開したらしいけど
ちゃんと整えてから再開しなよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月9日
お風呂は良かったよ。
予約時、数少ない修善寺の宿泊施設の中で観光アクセスが良く、お値段も適度で写真ではいい感じだったので
予約。
13時過ぎにアーリーチェックインで観光の間、手荷物を預かって頂く為に訪問。
ロビーは節約の為か真っ暗、少ない窓からの自然光で受付がわかる感じ。
お土産処も布がかけられる営業していません。
呼び鈴でお呼びすると、Tシャツの方が対応。
今時、安いビジネスホテルでもスーツ対応なのに。。。
建物の一部は分譲マンションになっている様ですし、以前管内にあったエステも閉店した様でした。
その後、観光して温泉街がさびれていたので、費用対効果で節約しなければならないのだとわかりました。
お部屋は少し古さは感じられますが清潔で、不便なく過ごせました。温水便座でなかったので、母は冷たいと言ってましたが、私は大丈夫でした。
お茶や茶菓子も(1人1つです)がありましたし、電話で問い合わせた時は旅館なので禁煙部屋はなし、消臭スプレーもありませんという事でしたが、タバコ臭はせず、消臭スプレーもクローゼットの中に備え付けでありましたので助かりました。
高層だったので街が一望できました。
温泉街が見渡せましたが、寂れているので綺麗という感じはありません。
夕食は食事会場で食べるので、お部屋が食べ物臭にならないのが良かったです。
宿泊料金が割とリーズナブルなので豪華ではないですが、懐石のコースになっており、お品書きもあります。
仲居さんが説明しながら1品ずつ持ってきてくれます。グラスワインのサービス1杯ありました。お刺身が新鮮で美味しかったです。
お客さんは私たち母娘とおじさん2人組のみ。。。静か〜。
お風呂は私たちが入りのと入れ替わりに海外の方が上がられたので、ほぼ貸し切り、母が先に上がった後は私の貸し切りでした。
お風呂大好きなので2時間は入っていましたが、その間、母娘以外に1人しか入ってこられず広い大浴場を独占。
内風呂と露天風呂を堪能しました。内風呂にはジェットバブルあります。
朝のバイキングは充実していてとてもGoodでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2020年1月7日
子連れでも安心
家族で一泊旅行しました。予め赤ちゃんがいることを伝えておいたら、部屋にオムツ入れを用意して頂いて、少しの気遣いが有り難かったです。ぜひまた、お世話になりたいと思っています。
- 行った時期:2017年3月12日
- 投稿日:2017年3月21日
なかなかいいです
まさに今日12月12日に宿泊しています。かなり前に一度宿泊しましたが、全ての面でよくなっていました。温泉も綺麗ですし、部屋も広々です。景色も最上階で紅葉満喫できています。
- 行った時期:2016年12月12日
- 投稿日:2016年12月12日
キティさん
中国人観光客とそれに対する対応に不満でした。
お風呂に15人ほど中国人観光客がいて、大騒ぎをしていました。とにかく声が大きく騒いていて、使ったものを片付けず、大浴場では泳いでいました。
フロントに何とかしてほしい伝えると「いま担当がいなくて、私も一人でここを離れられないし・・でも担当が帰ってきたらなんとかします」とのこと。結局お風呂に入っている間には改善はされませんでした。お風呂場から出ると、他の日本人の宿泊者も怒っていました。先ほどフロントに電話で言ったけど何も変わらない、今からフロントに行こうと思っている、とのことでした。あとその方たちは、若い中国人の女の子が浴衣を着たままお風呂に入ろうとしたのを止めていました。ただ中国人も日本語がわからず何に怒られているのかわからない状態でした。せっかくリラックスするために、お金を払ってわざわざきたのにとても不快な思いをして残念な気持になりました。
中国人観光客の近くに通訳らしき人がいて、お風呂から出るときに体をふくこと等は教えていましたが、それでも脱衣所はびちょびちょ・・。その通訳の方も、中国人でこちらの言っている日本語はあまり通じませんでした。
中国人たちは内容はわからないけど怒られているような事は理解したらしく最後の方はすごすごと帰っていきました。
それを見ると、彼らにも悪気はなく最初からきちんとマナーを教えていれば、日本人も中国人観光客もやな思いをしないのに、ホテルの対応が怠慢だと思いました。
また聞いた話なので信ぴょう性はわかりませんが、母が同じお風呂で会った、近くに別荘をもっていてこの旅館にお風呂に入りにきていた人の話では、修善寺では大半の旅館が中国人お断りで、この旅館は中国人が買収してオーナーになったから中国人が多いとのことでした。
この話が本当だとすれば、中国人観光客はもとから多いわけで、であれば事前に皆がいやな思いをしないように準備するべきです。
他の接客等対応はわるくなかったですが、楽しみにしている肝心のお風呂とそれに対するサービスに不満をもってしまい、残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年6月28日